トマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB黄色パンフレットのツアー「巡礼の地 北スペイン サンチャゴ・デ・コンポステーラにもご案内 ポルトガル満喫8日間」(相変わらずタイトル長いです!)に参加しました。<br /><br />旅程4日目、午後のトマール観光からです。<br /><br />トマールからは、ナザレに移動。<br /><br />*今回の旅程で、一番お気に入りになった地区がナザレでした。<br /><br />*ホテルも、ホテルの食事も一番良かったです。<br /><br />*表紙は、トマールのテンプル騎士団で有名なキリスト修道院。

ポルトガル満喫8日間・4

2019/06/20 - 2019/06/27

旅行記グループ ポルトガル

miepc

miepcさん

旅程4日目、午後のトマール観光からです。

トマールからは、ナザレに移動。

*今回の旅程で、一番お気に入りになった地区がナザレでした。

*ホテルも、ホテルの食事も一番良かったです。

*表紙は、トマールのテンプル騎士団で有名なキリスト修道院。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

トマールに到着しました。
    キリスト修道院を見学します。

*駐車場のあたりです。

城内の地図。

*テンプル騎士団に興味がる方なら、おもしろいと思います。

城内の様子。

*敷地内に入ると、すぐに表紙の写真が撮影できます。

中庭の様子。

マヌエル様式の大窓。

*るるぶ参照

円堂内。

細かな彫刻などがあります。

城内の様子。

*けっこう複雑な感じ。

テンプル騎士団を感じた所1。

テンプル騎士団を感じた所2。

テンプル騎士団を感じた所3。

*おみやげを購入できます。

ナザレに移動しました。

*ブライア地区。すごくきれいな景色です!

ナザレ教会。

*内部見学はありませんでした。

ブライア地区を見ることができる(教会がある)シティオ地区。
    観光客相手のお店があります。

ホテルにチェックイン後、海岸を散策しました。

曇っていましたが、夕焼けがきれいでした。

この日の夕食。
    宿泊するホテルで取りました。

*スープ。

そして、サラダ。

*日本人なので、野菜が欲しいと言われていると思われます。

メインのイワシ。

*一人、3匹だったんですが、とても食べられないと思って、私は一匹にしてもらいました。

*炭火焼きのイワシで、とってもおいしかったです。

*私のように、3匹食べない人もいたので、おかわり有でした。

ポルトガルと言えば、「カステラ」
    これは、その原型と言われているお菓子です。

*デザート。

切り分けて、提供されました。

*おいしかったです!

*このホテル、食事がとってもおいしかった!

*朝食のバイキングもおいしくて、特にエッグタルトが絶品でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る