アヴェイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB黄色パンフレットのツアー「巡礼の地 北スペイン サンチャゴ・デ・コンポステーラにもご案内 ポルトガル満喫8日間」(相変わらずタイトル長いです!)に参加しました。<br /><br />2の続きで、3日目後半の観光から。<br /><br />ポルトからバスで1時間。<br />アベイロへ移動しました。<br /><br />その後、さらに1時間かけてコインブラへ移動し、1泊。<br />4日目は、コインブラ市内観光へ。<br /><br />*表示の写真は、コインブラのサンタ・クルス修道院

ポルトガル満喫8日間・3

2019/06/20 - 2019/06/27

旅行記グループ ポルトガル

miepc

miepcさん

2の続きで、3日目後半の観光から。

ポルトからバスで1時間。
アベイロへ移動しました。

その後、さらに1時間かけてコインブラへ移動し、1泊。
4日目は、コインブラ市内観光へ。

*表示の写真は、コインブラのサンタ・クルス修道院

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

アベイロでは、モリセイロという船に乗って観光するか、徒歩で観光するかを選ぶことができました。

*私たちは、船を選択。

中央運河 建造物

乗り場。
    ガイドさんに案内してもらって、チケットを購入。

中央運河 建造物

運河からの眺め。
    小さな街なので、運河を巡るだけで、主要な建物は見られた感じ。

その後、街中を観光。
    ショーウィンドウを見て回るだけでも、楽しい!

アベイロ名物、オヴォシュ・モーレシュ。
    1コで売ってもらい、その場で食べました。
    やらわかくて、甘くて、おいしかったです。
    (最中と似た感触でした)

*本当は、箱単位で購入するようですが、添乗員さんがいつも行ってる店のようで、1個単位で販売してくれました。

*もちろん、箱でも購入できます。賞味期間が10日くらいはあったと思うので、おみやげに購入している人もいました。

旧駅舎。
    修復中でした。

観光用のミニトレイン。
    これに乗って、観光するのも面白そう。

外観だけしか、見られず。
    (しかも、フェンスがあったので、近づくこともできず)

新しい駅から、旧の駅を見たところ。

アベイロから、宿泊するコインブラへ。

ホテルの中にあった、かわいらしい建物。

宿泊したホテルは、ビジネスホテルっぽい感じでした。

4日目。

コインブラ市内観光に出発です。

*出発点までバスで行き、そこから徒歩で観光しました。

旧カテドラル

路地を歩いて行きます。

大学の時計塔。

ここのお店で、金平糖を購入。

こんな感じで売られています。

*日本で販売されているような、甘い味ではありません。

*形も色も不揃いです。

この日の昼食は、ホテルのレストラン。

*このツアーの昼食で、一番おいしかった。

前菜。
    サーモンマリネかな。

メインは、イカですね。

デザート。

*このデザートも絶品でした。

頼んだワイン。

食事がおいしい所のワインは、おいしいことが多し!

*ステキなホテルで、食事もおいしかったので、宿泊したかったです!

*昼食後は、テンプル騎士団のトマールへ!