練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、明けましておめでとうございます。<br />本年もどうか宜しくお願い致します。<br /><br />東京は緑が少ないと言いますが<br />大阪からバロン夫の転勤で引っ越してきて以来<br />20年住んだ感想は、緑は十分多いように思います。<br />とにかく公園は多いです。<br />今回のブログは<br />近所をウオーキングしたり運動に行ったりした時見た<br />紅葉の移り変わり二か月<br />途中iPhoneXから三眼レンズのiphone11proに変えたので<br />写真写りの劇的な変化を期待しましたが<br />使いこなせてないのか才能がないのか<br />大した変化がないような気が<br />ひょっとして、あの中国ブランドの一億何万画素もある<br />スマホだったら素晴らしい写真が撮れたりして・・・なんて<br />道具のせいにするバロン妻です。

ウオーキングをしながら見た紅葉の移り変わり10月から12月まで

2019/10/18 - 2020/01/01

旅行記グループ 紅葉狩り

バロン

バロンさん

皆様、明けましておめでとうございます。
本年もどうか宜しくお願い致します。

東京は緑が少ないと言いますが
大阪からバロン夫の転勤で引っ越してきて以来
20年住んだ感想は、緑は十分多いように思います。
とにかく公園は多いです。
今回のブログは
近所をウオーキングしたり運動に行ったりした時見た
紅葉の移り変わり二か月
写真写りの劇的な変化を期待しましたが
使いこなせてないのか才能がないのか
大した変化がないような気が
ひょっとして、あの中国ブランドの一億何万画素もある
スマホだったら素晴らしい写真が撮れたりして・・・なんて
道具のせいにするバロン妻です。

昨年中はバロン家のブログを拝読くださり、ありがとうございます。
    今年も何とか頑張ってやっていきますので
    どうかよろしくお願いしますニャ
    2020、1月1日      バロン家一同

10月18日

光が丘公園 公園・植物園

11月4日

11月16日

12月10日
    中村南「学田公園」
    ここからiPhoneXからiPhone11proに変わりました。

12月10日「学田公園」

「城北中央公園」中央入り口
    この公園、もとは立教大学のグラウンドだったんですってね
    広域避難公園だからどんどん拡張されています。

「城北中央公園」サービスセンター側

「城北中央公園」野球場B側

「城北中央公園」野球場B

「城北中央公園」南入り口

12月11日
    「北町やまびこ公園」

12月12日
    ここよりバロン夫の一坪農園

ポートレートで撮影

12月12日 バロン夫の一坪農園
    キャベツもしっかり丸まって

12月12日
    キャベツの水滴も
    ほらこんなにきれいに撮れました。

12月13日
    「圓明寺境内」

12月15日
    ここはまだ綺麗に色づいて

12月17日
    イチョウも殆ど落ちてしまいました。

城北中央公園 公園・植物園

12月23日まだここは色づいている

12月23日
    練馬自衛隊横

12月24日
    川越街道沿いでなぜか一本沢山葉っぱをつけているイチョウ

12月26日
    中村南「学田公園」

12月27日
    葉牡丹

12月27日
    葉牡丹
    お正月はもう間近

12月31日「我が家流お節」バロン夫作
    紅白なんか見ながら「全然知らん人ばかり!わけのわからん歌ばかり!」と
    もはや時代の流れについていけないのを棚に上げて毒づくバロン妻
    お陰様で健康で年を越せた、バロン夫婦と一人息子バロンです。
    もう少し旅行に行けそうです。
    ありがとうございました。

• バモスさん 2020/01/04 19:10:50
    バロンさんへ

あけましておめでとうございます
    東京に住んだことはありませんが、
    確かに大阪に比べて緑が多そうですね。
    農園いいですね!
    年末年始に久しぶりにドイツへ行ってきましたが
    線路脇などに沢山の小さな農地に小屋を見かけて”いいね!”
    と思いました。
    今年もよろしくお願いします。
                  バモス

バロン

バロンさん からの返信 2020/01/04 22:01:23
    あけましておめでとうございます
    バモスさん、お帰りなさい

ブログにドイツに行かれることは書かれていたので
    存じ上げていましたが、年末年始だったんですか
    バモスさんは、定番の観光地ではない
    自由な旅行をされるのでブログアップ楽しみにしてます!!
    実は、バロン家は正月明け8日からツアーでチュニジアに(一番安い時期)
    行きますが、バロン妻は大変わがままなので久々のツアーで少し心配です。

東京の緑は、武家社会で武家屋敷の跡地が公園になったところも
    多そうです。他にこちらに来て感じたのは駐車場がないないというけど
    大阪に比べるといっぱいあります。
    武家の町と商売の町の違いでしょうか

一坪菜園は、バロン夫が一生懸命やっておりますが
    区が格安で貸してくれますが、二年契約で抽選なんです。
    2月までで、次の二年は抽選の結果待ちなんです。

今年も本当によろしくお願いします。
               バロン家一同

バロンさんのトラベラーページ