マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月二度目の日帰りマカオ。<br />今回は暮れも押し迫った日曜日に<br />行ってきました。<br /><br />最後はギャラクシーへ。<br />どこかでアフタヌーンティーを<br />楽しもうということになり<br />いくつかのホテルラウンジを回って<br />結局JWマリオットのラウンジで<br />アフタヌーンティータイムを過ごしました。<br /><br />帰りはシャトルバスを乗り継いで<br />澳門邊檢大樓まで出て、<br />港珠澳大橋を渡り香港に戻りました。<br /><br />★★ 年末の日帰りマカオ12/29 ★★<br />1★港珠澳大橋を渡り香港からマカオへ セナド広場や聖ポール天主堂跡をぶらぶら<br />https://4travel.jp/travelogue/11581999<br />2★水族館や美術館みたいで楽しい MGMマカオとMGMコタイ<br />https://4travel.jp/travelogue/11582015<br />3★JWマリオットでアフタヌーンティー そしてバスを乗り継いで港珠澳大橋を渡り香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11582021

年末の日帰りマカオ3★JWマリオットでアフタヌーンティー そしてバスを乗り継いで港珠澳大橋を渡り香港へ

2019/12/29 - 2019/12/29

熱帯魚

熱帯魚さん

今月二度目の日帰りマカオ。
今回は暮れも押し迫った日曜日に
行ってきました。

最後はギャラクシーへ。
どこかでアフタヌーンティーを
楽しもうということになり
いくつかのホテルラウンジを回って
結局JWマリオットのラウンジで
アフタヌーンティータイムを過ごしました。

帰りはシャトルバスを乗り継いで
澳門邊檢大樓まで出て、
港珠澳大橋を渡り香港に戻りました。

★★ 年末の日帰りマカオ12/29 ★★

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

コタイコネクションでギャラクシーに到着!

どこかホテルのラウンジでアフタヌーンティーを楽しもうということになり、あちこち見て回りました。

その途中、Passionがあり、見てみたら、ここのアフタヌーンティーセット178パタカとお得!でも、ものすごく混んでいたので、やめました。

さらに歩いて、

さらに歩いて、

〇 リッツカールトン

赤いクリスマスツリーがおしゃれ。ロビーラウンジも落ち着いた感じで良かったのですが、アフタヌーンティーセットにはいまいち惹かれず。

〇 ホテルオークラ

次に行ったのはホテルオークラ。ここのカフェなごみでは、ちょくちょくアフタヌーンティーブッフェに行っているのですが、ネットで予約したほうが安いので、ブッフェはやめてアフタヌーンティーセットを頼んでみようということになりました。しかし行ってみたら、この日はブッフェしか受け付けていないとのこと。なので、やめました。

結局行ったのはここ。

〇 JWマリオット

〇 The Lounge

雰囲気も良く、のんびり過ごすのによさそう。

アフタヌーンティーセット。328パタカ(サービス税別)。

お茶はここから。

私が選んだのは、Secret of Bhutanというお茶。ほんのり甘い匂いがしてとてもおいしい紅茶でした。

• アフタヌーンティーセット来ましたー

アフタヌーンティーセット来ましたー

真ん中のは食べられないです(笑)

カナッペなど。手前のはチーズ満載で、チーズが苦手は私は食べられませんでした。

• マンゴムース、緑茶シュークリーム、レモンチョコタルト

マンゴムース、緑茶シュークリーム、レモンチョコタルト

ブルーベリーのパンナコッタ、蟹ときゅうりのカナッペキャビアのせ

サングリア。

アルコール苦手なので少ししか飲めませんでした。

そして噴水のところまで戻ってきて、シャトルバスに乗り、

マカオフェリーターミナルへ。

シャトルバスを乗り換え、澳門邊檢大樓へ。

〇 澳門邊檢大樓

18時30分到着。

マカオパスの残金が少なかったので、オクトパスでバスチケット購入。

19時28分到着。

〇 香港口岸

イミグレ出たところ。空港バスで荃灣へ。

20時半、愉景新城のバス停で下車し、臺灣料理店へ。

〇 ?茶陸飯 CHA FAN

注文~

肉燥麺

蝦仁蛋炒飯

あとは野菜となぜか異常に食べたくなって麻婆豆腐。

食事のあと散歩してから帰宅しました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る