マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月二度目の日帰りマカオ。<br />今回は暮れも押し迫った日曜日に<br />行ってきました。<br /><br />聖ポール天主堂跡を見た後、<br />雨が結構降りだしたため<br />カジノリゾート内散歩に予定変更。<br /><br />まずはMGMマカオまで歩いていき<br />大きな水槽を見に行きました。<br />ここは以前娘と訪れて<br />娘がかなり気に入った場所で<br />今回も魚を見てだいぶはしゃいでいました。<br /><br />そしてシャトルバスでMGMコタイに移動。<br />こちらは初めて行ったのですが<br />美術館のような雰囲気で楽しめました。<br /><br />MGMコタイからはコタイコネクションで<br />ギャラクシーに移動しました。<br />★★ 年末の日帰りマカオ12/29 ★★<br />1★港珠澳大橋を渡り香港からマカオへ セナド広場や聖ポール天主堂跡をぶらぶら<br />https://4travel.jp/travelogue/11581999<br />2★水族館や美術館みたいで楽しい MGMマカオとMGMコタイ<br />https://4travel.jp/travelogue/11582015<br />3★JWマリオットでアフタヌーンティー そしてバスを乗り継いで港珠澳大橋を渡り香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11582021<br />

年末の日帰りマカオ2★水族館や美術館みたいで楽しい MGMマカオとMGMコタイ

2019/12/29 - 2019/12/29

2018位(同エリア4977件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今月二度目の日帰りマカオ。
今回は暮れも押し迫った日曜日に
行ってきました。

聖ポール天主堂跡を見た後、
雨が結構降りだしたため
カジノリゾート内散歩に予定変更。

まずはMGMマカオまで歩いていき
大きな水槽を見に行きました。
ここは以前娘と訪れて
娘がかなり気に入った場所で
今回も魚を見てだいぶはしゃいでいました。

そしてシャトルバスでMGMコタイに移動。
こちらは初めて行ったのですが
美術館のような雰囲気で楽しめました。

MGMコタイからはコタイコネクションで
ギャラクシーに移動しました。
★★ 年末の日帰りマカオ12/29 ★★

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

さて、ホテルリスボアの前の地下道を通り、ウィンの前に出ました。

• 子連れのため、ウィンの中を通ってMGMマカオには行けない(カジノを通らないといけないから)ので、雨の中傘をさしてMGMマカオへ。<br /><br />途中、カラフルランタンが★

途中、カラフルランタンが★

〇 MGMマカオ

お上品なクリスマスツリーがありました。

MGMの金ぴかライオンさんもクリスマスっぽい装い。

• そして、出ましたー!この水槽。娘が好きなおさかなさんがいっぱいいる水槽です。ミニ水族館みたいな感じで娘ははしゃいでいました。

ヨーロッパにいるような気分も味わえます。室内だし、雨の日の子連れにはいい場所。

Tさんから携帯を奪い、写真を撮ろうとしている2歳。

よく見たらサンタさんもいましたー

金ぴかMGMライオンさん。

Tさんがギャラクシーに行こうというので、とりあえずシャトルバスでMGMコタイに移動します。

バスに乗って出発~

マカオタワー。

到着。

〇 MGMコタイ

マカオのあちこち見どころをアートに。色合いがポップで素敵ですね。よく見るとMGMとMGMライオンさんもちゃっかりいます。

これはすごいー

雲の上にいるような、雪の林にいるような。

貧乏人でもアートが楽しめます。

うーん。すごいとしかいいようがない…

一度泊まってみたいなMGM。

ホテルロビーはきれいにまとまっていました。

クリスマスツリーが銀の羽でできてます。

さてコタイについたのでここからはコタイコネクションで移動します。

15分に一本でてます。

コタイコネクション乗り場。

ギャラクシーに向けて出発~

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る