2019/05/21 - 2019/06/01
mahaloさん
- mahaloさんTOP
◇2019年5月10泊12日★気ままに過ごすハワイ★
私の、ささやかな望みは、自分の年齢よりも多くハワイに行く事です。
若い頃は、毎日ゴルフをして 海やプールにも毎日行ってました。
現在は、海にもプールにも行かず、飲みたい時に飲み、食べたい時に食べ
寝たい時に寝る。
その日その時の 気分の赴くままに過ごしてます。
これが、現在のmahalo流ハワイの過ごし方です!
ハワイの友に会い、縁の有る人に会い、毎年待ってくれている仲間と会う!
現地で連絡を取り合って、お互いのタイミングの良い人に会って
食事をしたり飲んだりします!
最高の気ままなハワイ生活です!!!
私にとってハワイに来た時の最高に贅沢な時間です!
この様なハワイステイが後何年出来るか分かりませんが、
体力が続く限り”ただいま”と言う感じでハワイに行こうと思っています。
I Love Hawaii !!!
◆7日目
5月27日(月)ラグーンタワー(メゾネットタイプのペントハウス)移動
◇旅行日程とメゾネットタイプのペントハウスの空きが有り
タイミング良く予約出来ました!
数少ないメゾネットタイプのペントハウスなのでお部屋を紹介します!
7日目 『その1』「部屋紹介」
『その2』「灯篭流し」の紹介です!
※灯篭流しは2017年に続き2度めです!
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ANA
ラグーンタワー24F エレベーター前です
部屋はずっと奥の左側(ダイヤモンドヘッド側)ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
2464号室です
ダイニングテーブル6人用 キッチン
奥の階段を上がれば2階にベッドルームが2つ有りますヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
ソファーを倒せばクイーンサイズのソファーベッドに成ります
シーリングファン
空気を攪拌(かくはん)してくれるので窓を開けているだけで涼しいです!ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
ダイニングテーブル キッチン
フルキッチンです
コンロは4口有りますヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
キッチンの向こうが2階に上がる階段です
キッチンから見える景色です
2階に上がる階段
酔っぱらって階段で転ばないか心配でしたヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
2階に見えている部屋が家内のベッドルームです
4日間 無事に転びませんでした!
階段の上り下りで、足腰のリハビリに成りました!ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
階段は意外と急です
2階に上がった所です
階段を上がった奥に私が使うマスターベッドルームが有ります
キングサイズのベッドですヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
ベッドルームからの眺め
キングサイズベッドはおよそ横幅180cm×縦幅195cm
よほで寝相が悪い人で無い限り一人で寝ていて
ベッドから落ちる人は居ないと思いますが
数年前に一度酔っぱらっていて落ちたことが有りました(´;ω;`)ウゥゥヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
マスターベッドルームからの眺めです
マスターベッドルームのバスルーム
バスルームとトイレ
マスターベッドルームのトイレはフォシュレット付きです
因みにトイレは3つ有ります
1階の入り口入って直ぐの所に1つ
2階のマスターベッドルームに1つ
2階のセカンドベッドルームに1つヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
シャワーとバスタブ
洗面台
マスターベッドルームから窓越しにダイヤモンドヘッドが見えます
セカンドベッドルーム
ツインサイズベッド2台
いつも家内はベッド2台は要らないから、大きいベッドにして欲しいと言ってますヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
セカンドベッドルーム
セカンドベッドルームのバスルーム
こちらはフォシュレットでは有りませんヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
セカンドベッドルームの洗面台
最初の頃は手すりに捕まって上り下りをしていました
2階から見たリビングルーム
2階から見たリビングルームです
運動会が出来る位広いです
2人で使うのは贅沢です!ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
これからラナイに出てみます
ラナイはかなり広いです
丸テーブル 椅子4脚 リクライニング デッキチェア2台
山側の昼間の景色ですヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
夜になるとこの様な景色に成ります
ラナイのこちらからはオーシャンビューです
真下にデューク・カハナモク・ラグーンが見えます
ラナイの天井もかなり高いので開放感が有ります
海側昼間の景色です
夜になるとこの様な景色に成ります
正面がメインロビーです
レインボータワーの手前は駐車場です(1700第駐車可能)ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
右から レインボータワー アリイタワー ダイヤモンドヘッドタワー
タパ・タワーヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
ラグーンに人が居るのですが小さく見えます
トランプタワー シェラトンワイキキ ダイヤモンドヘッドが見えます
ラナイから山側の眺望
非日常的なお部屋です!
ラグンータワーはヒルトンハワイアンビレッジの中でも天井が高いのですが
このペントハウスは2階層なので、驚くほど天井が高いです
圧迫感が無く快適なお部屋です!
◇これでお部屋の紹介は終わりですが
4日間居るので、違う写真も後少しだけ登場します(笑)ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間
前の旅行記
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【カリアタワー6泊】②4日~6日目:ザ・シグネチャー
次の旅行記
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【ラグーンタワー2階層ペントハウス4泊】④7日目:2度目の灯篭流し
ホノルル
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【カリアタワー6泊】①出国~3日目:ダウンタウン*ハワイ石鎚神社
ホノルル
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【ラグーンタワー2階層ペントハウス4泊】③7日目:部屋紹介
ホノルル
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【ラグーンタワー2階層ペントハウス4泊】⑤8日目:工事中のベアフッ...
ホノルル
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【ラグーンタワー2階層ペントハウス4泊】⑥9日目:散歩*マヒナ&サ...
ホノルル
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【ラグーンタワー2階層ペントハウス4泊】⑦10日目:ワイオリグリル...
ホノルル
2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間⑧帰国編【新設ANAラウンジ・A380ビジネスクラス】★2020年...
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- fumiさん 2020/01/02 07:10:42
- あけましておめでとうございます!
- maharo様
今年も宜しくお願い致します
ハワイで、何もしないで気ままに過ごす
最高の贅沢ですね
海外に行くとつい欲張ってしまいますが
まったりが一番ですね
私共も5月にカハラに、行って来ましたのでもしかしたらすれ違っていたかもです
爽やかで、のんびり流れる時間が懐かしいです
妻は、海外はもういいと申しますので、国内中心になると思いますが今後とも宜しくお願い致します
fumi
- mahaloさん からの返信 2020/01/02 21:58:20
- RE: あけましておめでとうございます!
- fumiさん こんばんは。
明けましておめでとうございます。
ハワイの旅行記に訪問とメッセージ有り難うございます。
ハワイは、心身のオーバーフォールです。
何も考えずボーっと出来るのはここだけです。
日本に居ると休みもままならず、次から次へと用事が増えて来ます。
昨年出張は70日間位有りました。
ハワイに行くのは、ある意味では逃避行の様な感じです。
だから強制的にスケジュールを組みます。
いくらビジネスクラスを利用しても往復の移動は
体力的にきつく成って来ております。
何とか体力が付いて来る間は行こうと思っています。
昨年の旅行記も正月休み中に仕上げたいと思っています。
今年も宜しくお願いします。
- くおりぃさん 2020/01/01 10:11:40
- あこがれのラグーンタワーメゾネットタイプ!!
- mahaloさん 明けましておめでとうございます&旅行記への投票ありがとうございます。
年齢以上にハワイに行く目標。僕も今年からそれを目標にしたいと思います!
それにしてもラグーンタワーのPH良いですね。2018年にグランドワイキキアンのPHに入会ボーナスポイントつぎ込んで泊まれましたが、娘はらせん階段バージョンのラグーンタワーPHにいつか泊まりたい!って興奮してましたから^_^;
ダイヤモンドヘッドも夜景も花火も見れるなんて、ラグーンタワーは本当にロケーション最高ですね。
続きの旅行記も楽しみにしております。数少ないHGVC情報をシェアしていただいてありがとうございます。
- mahaloさん からの返信 2020/01/01 22:23:20
- RE: あこがれのラグーンタワーメゾネットタイプ!!
- くおりぃさん こんばんは!
明けましておめでとうございます。
ラグーンタワー、24階のPH素晴らしかったです!
天井が高いので開放感がとっても良かったです!
同じポイントですが、個人的には、23階の2ベッドルーム・プレミア (2BX)
「2366号室」「2367号室」の方が好きです!
各フロアー「66号室」「67号室」の2部屋は、コーナーオーシャンフロントの部屋で
ダイヤモンドヘッドも見えますが、
アラワイヨットハーバー方面に沈む夕陽は最高です!
機会が有れば、2ベッドルーム・プレミア (2BX)宿泊してみて下さい。
今年も宜しくお願い致します。
- senseさん 2020/01/01 09:29:40
- 新年おめでとうございます
- mahaloさんの、ハワイの旅行記。楽しく拝見しながら、ご挨拶をと、伺っています、
私も、8がつ、9月にヒルトンラグーン、カリア、ホクラニに宿泊してきましたので、懐かしくて、、
又ハワイの風を思い出してしまった、、
ハワイのお正月も、、
いいものですね、新年にハワイの風を感じられるなんて、、、mahaloさんのおかげです、ありがとうございました。
そうそう、ご挨拶に伺いましたのに、、
失礼いたしました。
今年もよろしくお願いします。mahaloさんにとって良い一年になりますように、
sense
- mahaloさん からの返信 2020/01/01 21:41:21
- RE: 新年おめでとうございます
- senseさん こんばんは!
明けましておめでとうございます。
旅行記にメッセージありがとうございます。
昨年、ラグーンタワーに宿泊されてましたね。
色々行動するには、カリアタワーは便利ですが
私は、HGVCの色々有るタワーでラグーンタワーが一番好きです!
アラワイヨットハーバー方面の夕陽を眺めるのが大好きです!
今年も宜しくお願いします。