ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇2019年5月10泊12日★気ままに過ごすハワイ★<br /><br />私の、ささやかな望みは、自分の年齢よりも多くハワイに行く事です。<br /><br />若い頃は、毎日ゴルフをして 海やプールにも毎日行ってました。<br /><br />現在は、海にもプールにも行かず、飲みたい時に飲み、食べたい時に食べ<br />寝たい時に寝る。<br />その日その時の 気分の赴くままに過ごしてます。<br /><br />これが、現在のmahalo流ハワイの過ごし方です!<br /><br />ハワイの友に会い、縁の有る人に会い、毎年待ってくれている仲間と会う!<br />現地で連絡を取り合って、お互いのタイミングの良い人に会って<br />食事をしたり飲んだりします!<br />最高の気ままなハワイ生活です!!!<br /><br />私にとってハワイに来た時の最高に贅沢な時間です!<br />この様なハワイステイが後何年出来るか分かりませんが、<br />体力が続く限り”ただいま”と言う感じでハワイに行こうと思っています。<br /><br />I Love Hawaii !!!<br /><br />◆10日目<br />5月30日(木)◇今日も何も予定なし:気ままに過ごす一日♪♪♪<br />       <br />       *夜まで予定が無いので部屋でのんびりと過ごします!<br />       *ハワイ最後の夜は、ヒデキ君夫婦と<br />                      「ワイオリ グリル& カフェ」でディナー(^^♪<br /><br />【記事を投稿後に残念なお知らせが来る】<br />ワイオリ・グリル&カフェに行ったのは、2019年5月30日(木)で、<br />この旅行記を掲載したのは、2020年2月7日(金)です。<br />今日2020年2月8日(土)ハワイのヒデキ君からラインが来て、<br />ワイオリ・グリル&カフェは残念ながら最近クローズしたと<br />連絡が来ました!<br /><br />「ワイオリ・グリル&カフェ」は、とっても素敵なレストランでしたが<br />この記事を読んで頂いている方々に<br />情報としてお役に立たないのが残念です!<br /><br />※新しくニューヨークから来たシェフが新しいお店を開く予定だそうです!<br /><br />旅行記をアップした翌日に現地から残念なお知らせが来ましたが、<br />タイムリーにハワイの情報が入るのは有り難いです!<br /><br />追記:ヒデキ君の奥さんからラインが来て、カカアコにリニューアルした<br />「凛花」は良く成ったよ!情報が有りました!<br />お寿司と、海老のすり身が入った蓮根のはさみ揚げが美味しかったとの事!<br />

2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【ラグーンタワー2階層ペントハウス4泊】⑦10日目:ワイオリグリル&カフェ

2019/05/21 - 2019/06/01

mahalo

mahaloさん

◇2019年5月10泊12日★気ままに過ごすハワイ★

寝たい時に寝る。
その日その時の 気分の赴くままに過ごしてます。

これが、現在のmahalo流ハワイの過ごし方です!

現地で連絡を取り合って、お互いのタイミングの良い人に会って
食事をしたり飲んだりします!
最高の気ままなハワイ生活です!!!

私にとってハワイに来た時の最高に贅沢な時間です!
この様なハワイステイが後何年出来るか分かりませんが、

I Love Hawaii !!!

◆10日目

*夜まで予定が無いので部屋でのんびりと過ごします!
       *ハワイ最後の夜は、ヒデキ君夫婦と
「ワイオリ グリル& カフェ」でディナー(^^♪

【記事を投稿後に残念なお知らせが来る】
この旅行記を掲載したのは、2020年2月7日(金)です。
ワイオリ・グリル&カフェは残念ながら最近クローズしたと
連絡が来ました!

この記事を読んで頂いている方々に
情報としてお役に立たないのが残念です!

タイムリーにハワイの情報が入るのは有り難いです!

「凛花」は良く成ったよ!情報が有りました!

タクシー 徒歩
ANA

PR

10日目 ハワイ最後の朝も晴天です!

ABCで買ったサンドイッチとスキッピー、サラダ、ウインナーで朝食!

ラナイで食べる食事は格別です!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

HGVCラグーンタワー(メゾネットタイプのペントハウス) by mahaloさん

ハワイ最後の夜のディナーは、ヒデキ君夫婦と4人で

カパフル通りに新しくオープンした「Waioli Grill & Cafe」です!

場所はカパフル通りとホオルル・ストリートの交差点付近です!

2017年4月に閉店したRestaurant Wada(レストラン和田)の跡地です!

◆お店は、【和の庵】をコンセプトに、ローカルの人に愛される

お店にしたいと言う思いを込めて作ったそうです!

宣伝は殆どしていないのでお客様の多くはローカルのリピーターで、

まだ旅行者にはあまり知られていない穴場レストランです。

◆私の大好きなお店の一つに成りました!

お店に入った所に、お洒落にクリップで止めたメニューが有ります!

ドリンクメニュー

焼酎も有ります!

日本人にはありがたい、ウーロン・ハイやレモン・ハイ等も有ります!

ドリンクメニュー

取り敢えず乾杯!

私はロングボード(写真は無し)

Pupuとは、ハワイ語で前菜とか、ちょっとしたおつまみと言う意味です!

生牡蠣も1個 $3 漬け物 $3 激安です!

漬け物の盛り合わせ

• カリフォルニア産生牡蠣<br /><br />【ザ・シグネチャー】や【マヒナ&サンズ】の生牡蠣に引けを取らない味です!!!<br /><br />1個$3は激安です!

カリフォルニア産生牡蠣

1個$3は激安です!

◆牛肉のたたき

メインメニュー

◆焼き鳥

◆厚切り牛タン

焼肉屋で食べる牛タンと一味違った味で美味しかったです!

◆牛かつ

ジューシーで柔らかいです!

ハワイで牛かつは珍しいです!

• ◆明太子のアヒージョ<br /><br />レベルの高いお料理です!<br /><br />パンをお代わりしました。

◆明太子のアヒージョ

レベルの高いお料理です!

パンをお代わりしました。

店内もお洒落です!

右側がゼネラルマネージャーのセイヤ君です。

凄く気が付く青年ですっかり仲良く成りました。

厨房の責任者はヒデキ君の知り合いでした!

◆ボーンマロー(牛骨髄)を使ったビビンバ

牛骨から髄をこそいでいます!

コラーゲンがたっぷりです!

牛骨から髄を削り落としました!

結構リアルです。

• ビビンバと牛骨髄等を混ぜ混ぜします。<br /><br />美味しそうなのが伝わるかな(笑)<br /><br />スタッフが料理をサーブしてくれます! $16

ビビンバと牛骨髄等を混ぜ混ぜします。

美味しそうなのが伝わるかな(笑)

スタッフが料理をサーブしてくれます! $16

ボーンマロー(牛骨髄)ビビンバ

抜群に美味しかったです!!!

ウニ・イクラそば・$24 今日一番高かったお料理

美味しかったです!!!

ハイボール この時間 私一人が飲んでいました!

全てが美味しくて大満足の食事でした!!!

これだけ飲んで食べて、$157.59 チップを20%ちょっとオンして
    切りの良い数字の$190のお支払いです!

1人当たり約5,000円位ですから、ハワイでは安いと思います!

『ワイオリ・グリル・アンド・カフェ』 良いお店でした!

住所:611 Kapahulu Ave Ste 102, Honolulu, HI 96815

ワイオリグリルアンドカフェの隣に

地元の人の御用達の「カパフル・ランドロマット」

一週間ほど洗濯物を溜めてまとめて洗濯するのがロコスタイルです!

外の駐車場にまで洗剤の香りが充満していました!

左の小窓から明るいとダイヤモンドヘッドが見えます!

ヒデキとむつきは、セラピー犬のお世話をしたり、

ビーチクリーンのボランティア等もしてます!

彼らは、「nice guy」「nice person」です!

私達も、何かしら社会貢献をしようと話をしています!

大それた事は出来ませんが、何か少しずつしたいと思っています!

私達の身の丈に合った地道な事から初めたいと思っています!

ここはカパフル通りで
    お店は「Side Street Inn(サイド・ストリート・イン)」の向かい側です!

UBERでヒルトンまで、$13.95(チップ込み)でした。

部屋に帰って、道代さんお勧めのココナッツフォーターで水分補給!

寝酒のシーバスも最後の一滴迄飲み干しました(笑)
    よく飲んだ!
    私の体はアルコール漬けかもしれません!

今年も【のんびりと過ごした】楽しいハワイでした!

全ての人に感謝です!
    mahalo!!!

後数ヶ月後には、ハワイに帰って来ます(笑)

こんな事を書いていると言う事は
    ”そうです!酔っぱらって階段から落ちませんでした”

10日目の夜も終わりです!

締め括りの旅行記はホノルルラウンジとエアバス A380です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 504円/日~

ハワイの料金プランを見る

ピックアップ特集