ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇2019年5月10泊12日★気ままに過ごすハワイ★<br /><br />私の、ささやかな望みは、自分の年齢よりも多くハワイに行く事です。<br /><br />若い頃は、毎日ゴルフをして 海やプールにも毎日行ってました。<br /><br />現在は、海にもプールにも行かず、飲みたい時に飲み、食べたい時に食べ<br />寝たい時に寝る。<br />その日その時の 気分の赴くままに過ごしてます。<br /><br />これが、現在のmahalo流ハワイの過ごし方です!<br /><br />ハワイの友に会い、縁の有る人に会い、毎年待ってくれている仲間と会う!<br />現地で連絡を取り合って、お互いのタイミングの良い人に会って<br />食事をしたり飲んだりします!<br />最高の気ままなハワイ生活です!!!<br /><br />私にとってハワイに来た時の最高に贅沢な時間です!<br />この様なハワイステイが後何年出来るか分かりませんが、<br />体力が続く限り”ただいま”と言う感じでハワイに行こうと思っています。<br /><br />I Love Hawaii !!!<br /><br />◆7日目<br />5月27日(月)ラグーンタワー(メゾネットタイプのペントハウス)移動<br /><br />◇旅行日程とメゾネットタイプのペントハウスの空きが有り<br /> タイミング良く予約出来ました!<br /><br />数少ないメゾネットタイプのペントハウスなのでお部屋を紹介します!<br /><br />◇7日目  『その1』「部屋紹介」<br />       <br />◇7日目  『その2』「灯篭流し」の情報です!<br /><br /> ※灯篭流しは2017年に続き2度目です!

2019年5月気ままに過ごすハワイ12日間【ラグーンタワー2階層ペントハウス4泊】④7日目:2度目の灯篭流し

2019/05/21 - 2019/06/01

mahaloさん

◇2019年5月10泊12日★気ままに過ごすハワイ★

寝たい時に寝る。
その日その時の 気分の赴くままに過ごしてます。

これが、現在のmahalo流ハワイの過ごし方です!

現地で連絡を取り合って、お互いのタイミングの良い人に会って
食事をしたり飲んだりします!
最高の気ままなハワイ生活です!!!

私にとってハワイに来た時の最高に贅沢な時間です!
この様なハワイステイが後何年出来るか分かりませんが、

I Love Hawaii !!!

◆7日目

◇旅行日程とメゾネットタイプのペントハウスの空きが有り
 タイミング良く予約出来ました!

◇7日目  『その1』「部屋紹介」

◇7日目  『その2』「灯篭流し」の情報です!

※灯篭流しは2017年に続き2度目です!

タクシー 徒歩
ANA

• kiyoさん 2020/02/15 16:08:18
    お母さまへの想いが伝わってきました
    mahaloさん、こんにちは。
    いつも私の旅行記にいいねしていただき、ありがとうございます。

灯篭流し。
    2019年は7万人も集まったのですか!?

私が2016年にハワイに行った時、たまたまこの日だったので、
    夜、見に行こうかと気楽に考えていたのですが、
    疲れてしまい、ホテルのテレビで生中継を見るだけにとどめました。
    そこに映し出された人、人、人の波には、本当にびっくり。
    さらに、その時刻のずーっと前から、
    灯篭を買うために、朝から並んでいたりするとは驚きました。

お母さまのために用意された灯篭。
    素敵ですね。
    これをご覧になったお母さまの笑顔が見えるようです。

私も昨年、父を亡くしてから、
    天国に行ってしまった父が喜ぶことをしてあげたいと常々、考えていますが、
    好きだったお酒を仏前に供えてあげることくらいしかできなくて、歯痒いです。
    mahaloさんのように、こうして供養してさしあげる
    素晴らしい息子さんをお持ちのお母さまは
    誰よりも幸せ者でいらっしゃると感じました。
    kiyo

mahalo

mahaloさん からの返信 2020/02/15 23:20:26
    Re: お母さまへの想いが伝わってきました
    kiyoさん こんばんは。

心温まるメッセージ有り難うございます。

2017年に続き二度目の灯篭流しだったので
    要領が分かっていたので、今回は少し楽でした!

因みに灯篭は無料です!

kiyoさんも、お父様が好きだったお酒を仏前にお供えしてくれて
    喜んでいると思います。

儀式や形は、残った人の自己満足とよく言われます。
    大切な事は、儀式や形では無く、
    どれだけ故人を思うかだと思います。
    出張などで地元を離れた時は手を合わせています。

残された我々は、ちょっとだけ頑張りましょう!

mahaloさんのトラベラーページ