2019/12/07 - 2019/12/14
SAKIKO.さん
- SAKIKO.さんTOP
Vegas&LA旅行3日目
~今回の旅のスケジュール~
1日目 成田→サンフランシスコ(乗継)→ラスベガス ベラージオ泊
2日目 ラスベガス ダウンタウン ベラージオ泊
3日目 アリゾナ州 グランドキャニオン アンテロープ ホースシューベント ベラージオ泊
4日目 ラスベガス→ロサンゼルス ヒルトンユニバーサル泊
5日目 ユニバーサルスタジオハリウッド ヒルトンユニバーサル泊
6日目 メルローズアベニュー ヒルトンユニバーサル泊
7日目 ロサンゼルス→成田
さて、本日はこの旅のメインイベントDAYです。
なぜ渡航先をここにしたのか?
グランドサークルに行くためです。
というわけで、アリゾナ州へ行ってきます!
いつも使っているベルトラさんからこの日帰り弾丸ツアーを予約しました。
集合は深夜の2:00!
ベラージオB1Fは、タクシー・Uber・ツアー等の待ち合わせ場所になっています。
近郊のホテルでピックアップし、日本人9名+日本人ドライバーさん1名+日本人ガイドさん1名のバン1台で出発です。
軽く説明があった後、速攻で眠りにつきました。。。
朝の4時。
星が見えるというスポットに立ち寄ってくれました!
地味に楽しみにしていましたが、天候が良くなくあまり見えませんでした・・・
再び出発して1回目のお手洗い休憩&給油タイムです。
washingtonという町?のMaverikというとこだったと思います。
コンビニですが、広くてお手洗いもとても綺麗でした!
ホットドック・ドーナツ・マシンコーヒーも売ってました。
コーヒーカップのサイズにびっくりです。
Sサイズが日本のLサイズくらいでしたから・・・
ドライバーさん方の労働時間はアイパッドで1秒単位で管理されており、休憩時間が終わるまでは必ず車外に出ていなければならないとのこと。
勤怠管理の仕方が素晴らしいです。
朝食を買って出発です。
1時間ちょっとくらいで、いよいよホースシューベントに到着です! -
到着しました。
この道をずっと15分くらい歩いていくとホースシューベントがあるそうです。
時間内に必ず戻ってきてね、弾丸ツアー(TSがタイト)なので遅れたら置いて行ってしまいますとのこと。ホースシュー ベンド 山・渓谷
看板が見えてきました
ホースシュー ベンド 山・渓谷
この下に景色が広がっています
ホースシュー ベンド 山・渓谷
かなり、高い位置にいます。
過去に落ちて亡くなった方もいるとのこと
高所恐怖症の旦那は相当びびってました笑
でも結構ギリギリのところで写真を撮るのは怖いかも・・・ホースシュー ベンド 山・渓谷
やっと、生でみれました!
自然にこの形になったというのが凄いですね
人物とこの景色を一緒に撮るのは結構難しいです
ホースシューベントが人気観光地になったのは割と最近のことみたいです
さあ、次は車で約20分先のアンテロープキャニオンへ!
Ken's Tours Lower Antelope Canyonというツアーに参加しました。
開始時間まで待合室でカメラの設定を丁寧に教えてくれました。
時間になって外に出ると、ここからはガイドさんバトンタッチ
案内してくださったのは、ナバホ出身の若い男性でEnglish onlyです。
(専門の方しかガイドできないようです)
持ち物はカメラ(スマホ)・チップ(ポケットに入るものだけ)です。
最初に「君たちは英語しゃべれる?」と聞かれ、誰かが「Japanese Only!」と答えてました(笑)
道に生えている植物の説明などをうけながら歩いていくと、突如地下に向かって行く階段が現れました。
この階段を下りると待ち望んでいた景色が...!ホースシュー ベンド 山・渓谷
結構狭い道です
中はひんやり
アンテロープキャニオン 山・渓谷
結構狭い階段を上がったり下りたりします。
今回は閑散期に行ったので前のグループにぶつかることなくスムーズに進めましたが、やはり1組ずつ写真を撮りますので、ピーク時期に行くと大変かと思います。アンテロープキャニオン 山・渓谷
入った時に急いで写真を撮りがちですが、出口まで写真を撮りながら約50分~1時間程ありましたので、焦らなくてOKです(笑)
シャッターチャンスはたくさんあります。アンテロープキャニオン 山・渓谷
ナバホのガイドさん、1組ずつ写真を沢山撮ってくれます。
スマホでもクオリティ高いです。
事前に車中で「写真を撮ってもらったらスゴイと言ってね。この日本語は分かるから」と言われていたので、皆「すご~い」「すげ~」と言いまくりです(笑)アンテロープキャニオン 山・渓谷
最初、「ス・シ!」と言ってスマホを渡されたのですが(笑)
「タツノオトシゴ」でした。
切り取り方がスゴイ!!アンテロープキャニオン 山・渓谷
こちらは「ヤ・マ!Sunset!」だそうです。
山に陽が落ちてく様子ですね。なるほど~アンテロープキャニオン 山・渓谷
iPhoneカメラのパノラマ機能を駆使して
すごく雰囲気ある写真に仕上がっています。アンテロープキャニオン 山・渓谷
指で上を差し、顔の向きまで指示してくれます
アンテロープキャニオン 山・渓谷
たくさん撮って頂きありがとうございました!
階段を上がり地上に出て終了です。
チップを渡すと、チュッパチャップスみたいなキャンディをくれました。
今回3か所行きましたが1番感動しました。
さて、次はラストのグランドキャニオンへ出発です。
ここから約2時間です。
Big Lake Trading Post でお手洗い休憩をとり、車中へ戻るとLunch Timeです。
からあげとおにぎり弁当でした。
日本食嬉しい~~
お腹が満たされウトウトしていると、デザートビュー展望台に到着アンテロープキャニオン 山・渓谷
ウォッチタワーを背景に
一応のぼりました。一瞬で降りましたけども(笑)
螺旋階段でした。デザートビュー ウオッチタワー 自然・景勝地
グランドキャニオンが広がっています!
お天気で良かった
青空と共に
広大な景色
デザートビュー ウオッチタワー 自然・景勝地
なんとなくこの看板に並んで写真を撮りましたが、
悲劇の記憶?というタイトルで、昔ここで事故があったことが書かれていました。デザートビュー ウオッチタワー 自然・景勝地
Desert View Trading Post というちょっとしたショップ(ドリームキャッチャーなどが販売されていました)でコーヒーを買い、次のポイントへ。
デザートビュー ウオッチタワー 自然・景勝地
デザートビューから約30分、マーサポイントへ到着です。
とりあえず、駐車場の近くにあったSouth Sign Boardで撮影。
写真は全てガイドの方に撮って頂いております。マーサポイント 国立公園
GOOD^ ^
自由散策し、集合の時間に駐車場に戻ると、、、マーサポイント 国立公園
偶然にも鹿を発見!
急いでカメラを向けましたがすぐ行ってしまったのでうまく撮れませんでしたが、見れて良かったです。
車中で鹿についての説明があり、旦那が鹿への期待度を大いに高めていたのでラッキーでした。
我々が鹿で興奮している最中、なにやら大声で横柄な男性がツアー車に近づいてきました。
どうやらたまたま車の抜き打ちチェックにあたってしまったようでした。
バンのウィンカーやら裏側やら隅々まで調べられて20分後位に出発。
その間にも鹿を探す旦那…(笑)
結局それ以外の鹿は発見できず、グランドキャニオンとお別れです。マーサポイント 国立公園
グランドキャニオンから約1時間30分後・・・
セリグマンのルート66に到着です。エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店
外観も可愛い♪
山Pベンチと我々は呼んでますと、ガイドさんが教えてくれたイスに座って1枚
撮影で来たみたいです
ショップの中にも山Pさんの写真が飾ってありましたよエンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店
店内の様子
先程言っていた写真です
なぜか紙幣がたくさん天井に貼ってあります
家の壁に1枚飾ったら超クール!
エンジェルズさんが営んでいた床屋さんも残っていました。
あ、あとお手洗いかりたんですが、とても綺麗でした!エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店
ギフトショップの隣、カーズのモデルとなった場所
クラシックカーがたくさん置いてありました
私たち以外お客さんはおらず、陽もくれてきて、なんか、エモかった・・・
さて、最後は日本未上陸のIN-N-OUT Burgerに向かって出発です。
ここから1時間ちょっと。
車からの景色は暗くて何も見えません -
到着!
予め頼んでおいてもらっていたチーズバーガー
美味しかったです!
店内の料金ボードをちらっと見ましたが、セットで多分日本円だと¥800くらい
ハンバーガー単品だと¥350くらい
安いです!
ドリンクはセルフでおかわり自由です
ツアーのアンケートを記入しながらモグモグ…
ラスベガスにもあるそうですがそっちは高いのかな?
食べ終わる頃には中国人の団体客が入ってきました。
すっかり陽も落ちてしまいました。
さぁ、ベガスまで2時間弱です。
今日は朝早く長旅でしたが、ガイドさんが、ベガスは夜の21:00~が盛り上がってくる。旅行者の平均睡眠時間は3時間といわれていますので、皆さんも夜は遊んでくださいね~1度椅子に座るとお尻に根っこが生えますよ~的なことを言っていたので、今宵も出掛けたいと思います。
ベガスラストナイトだしね。インアンドアウトバーガー (キングマン店) ファーストフード
とりあえず、1度部屋に戻り無料のショーを観に行きました。
ベラージオの噴水ショーベラージオ ホテル ホテル
ミラージュの火山ショー
終わった瞬間、周りも え?これで終わり?的な雰囲気に感じました(笑)
わざわざ見に行かなくてもいいかな・・・
ベラージオの噴水ショーの方が見ごたえありです!ザ ミラージュ ホテル ホテル
ザ・リンクプロムナード
ハイローラーが見えます。
乗りませんでしたが、夜になると料金が高くなるらしいですよザ リンク ホテル & カジノ ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル
クリスマスツリー
IT’SUGER
SO CUTE!お土産たくさん買えますよ~ -
この後はCVSに行って食料品の調達。
毎日行ってるような気がします(笑)
なぜかお釣りを多くもらいました。
化粧品コーナーもあるのですが、MAYBELLINEやREVLONなどのアメリカ発祥の化粧品はこちらで買った方が安いのでおススメです!
あと、バターフィンガーは意外に売ってません。
ファミリーパックの中に紛れ込んでるのとかで、バターフィンガー単体は確かロスのでかいCVSでやっとゲットできた感じだったかと思います。
さあ~ラストカジノして、寝ます!
明日はロサンゼルスへ移動です。
Vegas&LA 8日間
前の旅行記
新旧ラスベガスサイン/Arts District/CD押売りに捕まった!
次の旅行記
Uber&LAの地下鉄に挑戦!/LAX⇒ヒルトンユニバーサルホテル/ハリウッド観光
ロサンゼルス
初日に旅行中最大のトラブル発生!イミグレに3時間!
ラスベガス (ネバダ州)
バフェって実際どうなの?/バスに乗って夜のフリーモントエクスペリエンスへ行ってみよう~
ラスベガス (ネバダ州)
日帰り弾丸ツアー!ホースシューベント⇒アンテロープ⇒グランドキャニオン
グランドキャニオン周辺
ロサンゼルス
エクスプレス無しで閑散期のUSHを満喫!ウォーキングデッドにも挑戦/滞在時間10分のグリフィス天文台
ロサンゼルス
メルローズ街歩き&バス旅/羽アートポールスミス/MADEinLAは閉鎖/アルフレッドティー
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る