2019/12/07 - 2019/12/14
徒歩での移動
バスでの移動
電車での移動
Vegas&LA旅行6日目
~今回の旅のスケジュール~
1日目 成田→サンフランシスコ(乗継)→ラスベガス ベラージオ泊
2日目 ラスベガス ダウンタウン ベラージオ泊
3日目 アリゾナ州 グランドキャニオン アンテロープ ホースシューベント ベラージオ泊
4日目 ラスベガス→ロサンゼルス ヒルトンユニバーサル泊
5日目 ユニバーサルスタジオハリウッド ヒルトンユニバーサル泊
6日目 メルローズアベニュー ヒルトンユニバーサル泊
7日目 ロサンゼルス→成田
本日はメルローズアベニューを歩きたいと思います。
地下鉄でいつものHollywoodで降車
ハリウッド、毎日来ています(笑)
ここから徒歩でノースハイランドAve.をずっと南下
写真は、通り沿いにあったWONDERLUSTというヨガとカフェのお店の写真です。
山と桜でなんかJAPAN風 -
謎の絵?
google上で見ると歩ける距離かと思ったけど、結構遠いいい! -
とにかく12月なのに日差しが眩しい!日中は暑い!
サングラスがよく売られてる理由がわかる・・・
現地のメンズはTシャツ短パンだしね
コートを片手に持って頑張ります・・・。
LGBTセンターの絵が凄いです。 -
あ、ガイドブックによく載ってるヤムヤムドーナツ
ピンクスホットドッグ発見!
ピンクスホットドッグ ファーストフード
やっとメルローズAve.にたどり着きました。
ラーメン屋さんです。
絵が描いてるお店が多くて、さすがオシャレ通りです。 -
そして、お目当てのMcafeに来ました。
店内の様子
注文はタブレットでお会計はクレジット。
タブレット見ながら長いこと悩んでたので、「分からなかったら声かけてね」と何回も言われました(笑)
結局、FishとSushiとcoffeeを注文
なんか、やっぱりご飯が食べたくなるんだよね~っ! -
地元民は大体コーヒーだけ頼むようです。
隣のピザ屋さん
この絵は美しくてお気に入りです。
MAYAってクラブ、LAにあるよね。
それを真似してる模様 -
ベガスでもLAでも、こういう壁画がたくさんありますね
漢字があったよ
町田商店とは…??? -
こういうの描いとかないと、落書きだらけになっちゃうんだろーなー
Feel to free ってかいてあります -
JOYRICH
めっちゃオシャレな服屋さんだった…
わたしには格が高すぎるわ… -
で、来ましたよー!羽アート。
有名なやつ!です!
他にアメリカ人と中国人の2組いました。メルローズアベニュー 散歩・街歩き
意外と小さいことで有名ですが、本当にこんなサイズです(笑)
MADE IN LA と描かれていて、事前にチェック済みの場所だったのですが、なんと、下の部分が消されてしまっていました・・・!
どうやら閉業した様子。
残念。 -
MADA IN LA の道路挟んで向えにある"TABLE ART"
そしてやってきました!
ポールスミス。
しかし、この2人組の中国人、待っている人がいるのに何パターンものポーズを繰り返し撮り、入念にカメラチェックをしながらずーーーーーーっと場所を譲らない!
やはり、さすがイメージ通りのチャイニーズ・・・と思ってしまいます。ポール スミス 専門店
暑さ&徒歩での長距離移動&私の撮影に付き合わされている旦那はイライラMAXになってきました(笑)
結局待っても待っても空かないので、この角度から撮影。
別にインスタグラマーじゃないからいいんですけど、、、でももう2度と来ないと思うし・・・。 -
あ。ここにも撮影場所がありました♪
旦那は、こんなただのピンクの壁にこだわる意味が分からない!と言ってましたw
でも、ただのピンクが、かわいーね(笑) -
ヴィヴィアンウエストウッド
そしてメルローズアベニューでの、最後のお目当ての場所にやってきました。
アルフレッドティールーム!
私たちが行ったのはティーハウスの方で、近くにカフェもあります。アルフレッドコーヒー (メルローズプレイス店) カフェ
違いは、こっちは軽く座って飲むスペースと茶葉、ドリンク、サラダ、マグカップが売られていました。ドリンクの値段もこっちの方が安いと思います。座って飲んでいたのは私たちだけ。ほとんどがテイクアウトです。
ミルクティーのローズにしました。
バラの香りを感じながら、本当に上質なミルクティーで、今まで飲んだ中で1番美味しかったです!!
帰国してから、青山本店にも足を運んだくらいにハマりました。
注文時、店員さんに「バボは?」と聞かれなんのことか分からなかったのでNOと言ってしまいましたが、タピオカのことでした(笑)
入れれば良かったよ~~~ -
お土産に買いました。
$14だったと思います。 -
バニラなど色んな香りがありましたが、アールグレイが1番良かったです。
家でもアルフレッドティーを楽しんでいますが、ハイカフェインと書いてあるのが気になるところです(笑)
美味しいミルクティーを飲みながら、次はWhole Foods Marketに行くことにしました。さすがに歩くのは疲れたので、どうやって行こうかと悩んでいたところ、googlemapの超便利な機能を発見!現在地(アルフレッドティー)から目的地(ホールフーズ)を入力し、バスのマークを押すと、バス停と次のバスが何時に来るかも出てきました!住宅街を歩いてバス停にむかいます。 -
乗った時に$1.75(地下鉄と同じく一律料金)をタップカードか現金で払います。が、誰も払っていませんでしたwwwどーゆーことw
無事、サンタモニカ・ブルーバードのホールフーズに到着♪
こ~んな感じ
結構すしが売ってるよね。
ロールが多いけどね。
昼食にピザなど買って、外のテラス席で食べました。 -
再びバスに乗ってハリウッドまで戻ります。
ちょうど女子高生で埋め尽くされているバスで立ち乗りでしたので、バスの中からLAっぽい写真を1枚。
んまあ~皆大きい声でおしゃべりすること(笑)
ハリウッドに着くと先生が「着いたわよ!降りて!」と言ってたので、修学旅行的な感じなのかな? -
ホテル最寄りの駅まで戻り、Ralphsというスーパーまで歩いて行くことに。
USHのミニオンが見えます♪
スーパーには色々行きましたが、ここが1番お気に入りです。とにかく店内が広く品数が多いのが魅力!明日の朝食用にベーグルなどを購入。
近くのバス停には寝泊まりしてる人達がいました。まだ結構若めの年齢だと思います…。アメリカの街を歩くたび貧富の差を感じます…。 -
LAは本当に交通量が多いですね。5車線もあるぅ~。明日の朝、渋滞しないか心配です。
今日の夕飯は、ユニバーサルシティウォークのPanda Expressにしました(笑)
なんだこれ、めちゃくちゃ美味しい…!!たっぷりの油で揚げてから甘じょっぱく炒めている肉!炒飯もうまいぜ~~~
さて、今回ビバリーヒルズやサンタモニカには行きませんでしたが、これにてLA観光は終了です。USHが1番楽しく、ハリウッドは意外とへ?これで終わり?って感じで(笑)
アメリカってなんか憧れを抱きがちですが、日本の満員電車とかは本当に嫌な文化ではありますが、ありがたみを実感致しました(特に治安的意味で)。経験値の上がった旅というか。何もかも忘れてリフレッシュするならやっぱり綺麗な海のあるリゾート地ですね。あと日本よりも物価高め&チップの習慣で外食は本当に高めについてしまいますね。物価の安い国で豪遊するのもいいな・・・と早くも次の旅先を考え始めるのでした。。。パンダ エクスプレス (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) アジア料理
Vegas&LA 8日間
初日に旅行中最大のトラブル発生!イミグレに3時間!
ラスベガス (ネバダ州)
バフェって実際どうなの?/バスに乗って夜のフリーモントエクスペリエンスへ行ってみよう~
ラスベガス (ネバダ州)
新旧ラスベガスサイン/Arts District/CD押売りに捕まった!
ラスベガス (ネバダ州)
日帰り弾丸ツアー!ホースシューベント⇒アンテロープ⇒グランドキャニオン
グランドキャニオン周辺
Uber&LAの地下鉄に挑戦!/LAX⇒ヒルトンユニバーサルホテル/ハリウッド観光
ロサンゼルス
エクスプレス無しで閑散期のUSHを満喫!ウォーキングデッドにも挑戦/滞在時間10分のグリフィス天文台
ロサンゼルス
メルローズ街歩き&バス旅/羽アートポールスミス/MADEinLAは閉鎖/アルフレッドティー
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る