2019/12/07 - 2019/12/14
SAKIKO.さん
- SAKIKO.さんTOP
Vegas&LA旅行5日目
~今回の旅のスケジュール~
1日目 成田→サンフランシスコ(乗継)→ラスベガス ベラージオ泊
2日目 ラスベガス ダウンタウン ベラージオ泊
3日目 アリゾナ州 グランドキャニオン アンテロープ ホースシューベント ベラージオ泊
4日目 ラスベガス→ロサンゼルス ヒルトンユニバーサル泊
5日目 ユニバーサルスタジオハリウッド ヒルトンユニバーサル泊
6日目 メルローズアベニュー ヒルトンユニバーサル泊
7日目 ロサンゼルス→成田
本日はこちらにやってきました!
LAでのメインイベント、ユニバーサルスタジオハリウッド!USH!
※以下、この記事はネタバレを含みます
チケットは、公式より若干安かった”kkday”というサイトから購入しました。
2日目入場プレゼント/1-DAY入場チケット(閑散期)
JPY \10,300でした。
今日の営業時間は10:00~18:00までです。
10:00に到着しようと思っていましたがちょっと寝坊しましたw
でも、ホテルから歩いて10分なのですぐ到着!
この為にヒルトンユニバーサルを選んだのよ~
中に入るまでちょっとだけ並びました。
並んでる間、周りに変な人がいないことに何故か安心してる自分・・・。
街に出れば、日本ではお見掛けできないような人を目撃しているので、自然とこんな感情になっていました(笑)
だって皆さんお金があるからUSHに来ているんだもの・・・安心安心・・・。ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内のこちらで待ち時間や、開始時間を確認することが出来ます。
閑散期最っ高~~~~~!!
最長20分待ちくらい?
スマホアプリでも確認出来るみたいですが(←使っている人を見た)、空いているのでどう回るか考えなくて良し!
園内マップは日本語Ver.もあります。 -
1番遠い、ジュラシックパーク・リベンジオブザマミー・トランスフォーマーがあるロウアー・ロットから攻めることにしました。
写真左のエスカレーターで長いこと降りてきました。
ザ・マミーのところに、アトラクション乗る人用のロッカーですが、3時間(だったかな?)までは無料とのことだったので、こちらを利用させてもらいました。 -
クリスマスツリー
アトラクション情報は一切調べてきていません。
最近出来たらしいジュラシックワールド。ジュラシック パーク ザ ライド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タイミングよくグリーティングタイム♪
結構リアルで近づくには勇気がいります…
外からアトラクションを見たのですが、ラストはTDLのスプラッシュ・マウンテンのようでした。だがしかし、水しぶきの量が尋常じゃない。もはや水しぶきではない。ずぶ濡れになっています。元々2人共絶叫系は得意ではないのもあって・・・これは辞めておこうという結論になりました(笑)ジュラシック パーク ザ ライド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最初にこれに乗ることにしました。
リベンジオブザマミー。
映画観たこと無いので想像つきませんでしたが、アトラクションまでの道のりがなんかもうヤバイ雰囲気!
引き返したかったですが乗ることに・・・。
待ってる人はいません。
後ろから来る人もいません。
到着したらすぐに乗り込みます。
なんと・・・我々2人きりですぐにしゅっぱーーーーーつ!!!
えーーーーーーちょちょっと待ってーーーーーーー
心の準備をする間もなく出発しちゃいましたけどーーーーーーーー!!!
そして、乗った瞬間、想像を超える絶叫系でした
まじかあああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああ
ここからは真っ暗闇の中、いつ終わるのか、次に何がくるのか分からない恐怖と気持ち悪さとの闘い!!!!!!!
とにかく速い!ぐわんぐわんする!!気持ち悪い!!!
もう辞めてくれえ~~~~~~と思っていたら、いきなり急停止!!!!
ガンッ!!!!!
軽く交通事故レベル!!!
と思ったら!
なんとそのまま後ろ向き走行に!!!!
なんという拷問でしょう!
USJに行っても、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド・バックドロップはあえて乗らずに帰ってきたんですよ。
なのに!
ここアメリカの地で体験してしまうとは!!
怖すぎて怖すぎて、とにかく大声で叫びながら気を紛らわすしか今の私に出来ることは無い!!
もう無理ーーーーーー
降ろしてお願いーーーーーーー(半泣き)!!!!!!!!!!!!!
という極限状態まで来たところでアトラクションは終了。
た・・・助かっ・・・た・・・・・・・。
命が助かったかのような気分ですよ。ホント。
1発目がこれって・・・・。(苦笑)
USJには無いですからね。
知らないって恐ろしいですよ、、、
そして、終わって鞄を開けたら鏡が割れてました!
急ブレーキしたときの衝撃が伝わるでしょうか・・・。
出てきたらキャラクターがいてテンションあがりました♪
ちょい怖かったけど(まじの動く人間です)、いい写です!リベンジ オブ ザ マミー ザ ライド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
次のアトラクションに向かいます
こちらもグリーティングタイム♪
このロボット、動くし喋るしどういう仕組みなんだろう?? -
トランスフォーマーズ
3Dの映像系です
乗った感想ですが、日本よりも迫力がある気がします。
わりと序盤から気持ち悪くなってしまって3D眼鏡を外してみてました←
あと衝撃や揺れも凄いし、水とか飛んでくるし
まともに見てると本当に火とか物が飛んできそうで怖いです!
酔いにタフで3Dがお好きな方にはおススメかと思います!トランスフォーマーズ ザ ライド -3D テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アッパーロットに戻ってきました。
エスカレーターを出てすぐのところにあるシンプソンズ・ライドザ シンプソンズ ライド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらもミーティングタイム♪
クラスティ・ザ・クラウンというキャラクターみたいです。
アメリカのアニメ、サザエさん的な?
次はUSHの醍醐味”スタジオツアー”に向かいます。
ここが1番混んでました。
20分位並んでトラムに乗ります。
1番後ろ車両の1番後ろの左サイド席に座りました。
運転席の隣に座っているガイドさんのモニターを見ながら出発!
冗談を交えながら説明をしてくれます。
スペイン語と中国語?のレーンもあったのですが、本日は英語のみの運行です。
残念ながら日本語はありません。 -
各年のハリウッド代表作?
ここでも3Dの映像を楽しめる機会が何度かあります。
最初はキングコングでした。スタジオ ツアー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Picture Car
映画で実際に使われた車を見ることができます!
Back to the future から -
原始家族フリントストーン
これも、原始家族フリントストーン
アメリカのアニメみたいですが、観たことは、ないです。 -
ワイスピ!
ワイスピ7!
後ろに見えるのはジュラシック・ワールドです。 -
これは、何だったかな?
ジュラシックパーク? -
ジュラシックパークの恐竜
おお~
骨と肉まで!
“大地震”という映画のスタジオ内に入ってきました。
突然停電
火花が散っています -
と思ったら激しく揺れ始め、上から消防車?が落ちてきました!
そして右サイドからは水が溢れてきました
こんな地下に閉じ込められていたら死んでしまう! -
壊れたMETRO
続いてやってきたのは”Big Fat Liar”の大洪水シーンです。
この映画のことは全く知りませんが、モニターに映画が流れるので「うわー実際にこうやって撮ったんだ」と思えて感激しました。 -
急に雨が降ってきて・・・
奥から大量の水が流れ込んできました
バッシャーーーーン!!!
大・迫・力!!
左サイドに座っていたのでよく見えました -
ウェスタン映画のセット?
続いては”ジョーズ”
左サイドからはよく見えず・・・。
気づいたらなんか炎があがってました。
確かUSJでも似たような演出があったような? -
続いてサイコのモーテルに到着、
中から男性が出てきました!
そして、 -
どんどん近づいてくる!
手には包丁が・・・!!
1番後ろの席だったので、最後まで俳優さんのサイコパス感を楽しめました!
目が完全にイってました。
これは面白かったです! -
続いては”宇宙戦争”のセット。
大量に機体が破壊されている。
まじもんの迫力ですね、これは。 -
煙もあがってるし・・・
機体が真っ二つに
もうめちゃくちゃです -
スタジオツアーのフィナーレを飾るのは”ワイルドスピード”
最初にこういうクラブシーンとワイスピのキャラが出てくる場面があったのですが、終わってから旦那に、映像だよ。と言われるまでリアルな人だと思っていました(笑)
最後は3Dの力もかりて、カーチェイスに参加できたような気分になり、スタジオツアーは終了!
数々の名作映画の本物の舞台セットを見ることのできる貴重な体験となりました!!
感動冷めやらぬまま、シアタータイプの3D Kung Fu Panda を観に行きましたが、これはあまり面白くありませんでした。
ハリーポッターも待ち時間0!
並ぶところも大体日本と同じ感じです。
アトラクションの内容もほぼUSJと一緒でした。
旅行中、普段よりも睡眠時間が短く目が疲れているからか、3D系を見るとすぐに気持ち悪くなっちゃいます・・・(汗)ウィザーディング ワールド オブ ハリーポッター テーマパーク・動物園・水族館・植物園
長ぐつをはいた猫のクリスマスバージョンを発見
こちらもシンプソンズのキャラクターのサイドショー・ボブ♪
これは人形です(笑)
先程の電子掲示板で、ウォーキングデッドの次の開始時間(13:00~)を確認。
閑散期だからか、常時やっているわけでは無かったです。
ちょうどこの時期アマプラでウォーキングデッドを見ていて、旅行前はドキドキしつつも楽しみにしていました。
いざ行こうとすると足がすくむ私を引っ張っていく旦那。((いや、あなたもお化け屋敷系は大の苦手じゃんw
撮影禁止なので写真はありませんが、館内に入ると、ドラマの序盤で流れるあの不気味なテーマソング?が流れていて、
うおおおおおおあお
きたきたきたーーーーーー!!!
という気分です!
あまりお客さんは並んでいなく、引き返していくグループも・・・!
大人数でいけば怖くないという情報があったので、前のグループについていこうとしたら、スタッフさんに止められてしまいました!
スタッフすっげーニヤニヤしてるしw
まじかー2人でいくのキツイなーとか思っていたら私達の番に。後ろのグループは4~5人だったのですが、なぜかその1人(同い年くらいの女性)だけ私達と一緒に3人でいくことに!その女性、
「OH MY GOOOOOD !!!!!!」
と叫んでいましたよ(笑)
そりゃそうだ…
入った瞬間からもう怖くて怖くて、私はなぜかその面識もないアメリカ人女性とお互いに腰に手を回しながら進んでいました。旦那を1人先頭に置いて・・・(笑)
そして出てくるわ出てくるわゾンビ!!いや、ここではウォーカーと呼ぼう!!!
銃で助けてくれる役の人も2人くらいいましたが、ウォーカーは触れる寸前ギリギリの距離まで手を伸ばしてきます。
ちっ・・・近すぎだろおおおおお!!!!
とにかく叫びながらニコイチで進む私達と、1人で頑張る旦那!!
喉が痛くなるくらい叫んで、意外とあっという間に外の世界へ!
その女性と握手をして、私のウォーキングデッドは終わりを告げました。
いやー知らない人と一瞬だけだけどこんなに団結するなんて(笑)恐怖心って凄い
キャストの人、脅かしがいがあっただろうな、と自負しておきます(笑) -
あちこちにクリスマスツリーが♪
デスピカブル ミー ミニオン メイヘム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ツリーに紛れてミニオンがっ!
可愛すぎる~ -
後ろのベビーミニオン、可愛すぎかっ(笑)
1番人気のあったグリーティング♪
ずっとミニオンを探してたのでタイミングよく写真撮れて嬉しいです!!
この後はショーを2つ観に行きました。
最初に、スペシャル・エフェクト・ショーについて。
見るまでタイトルの意味が分からなかったのですが、特殊撮影の舞台裏を、ゲスト参加型のショーにしたもの。
例えば、ショーの最初に出てきたのはスタントマン。実際に格闘シーンをやり、こうやってますよ~と面白おかしく説明していきます。実際に殴ってはいないので、殴られる側の演技とタイミングよく合う効果音が大事になります!
次は効果音の再現。選ばれた女性のお客さん4名が、映像に合わせて楽器?を鳴らします。
結構面白かったのが、ホラー映画の叫び声の実演。ここでも女性のお客さんが1名選ばれていましたが、いい叫び声!
最後は本当に幽霊に驚かされて、めちゃくちゃいい表情してました(笑)
続いては、日本では有吉さんの吹替で有名になった、あの"Ted”の動きの実演。
特殊スーツを着て動くと、画面のTedも同じ動きをします。ここでもお尻を振ったりして笑かしてくれました。
次はファイヤースタントの実演。これはおふざけ一切無しで、実際に火だるまになるところをみました。火をつける前に全身に何かを塗っていました。点火していられる時間は限られているそうです!
最後はカップル1組を舞台に呼んで、宇宙飛行士とリモコン操作役に分かれます。男性は既に宇宙服に着替えていました。ワイヤーでつられた男性を、リモコンで変なポーズにしたり急に落としたりして会場の笑いを誘います。
オチは(ネタバレです!)、実はその宇宙服を着た人はスタントマンで、本当の彼氏は後ろに隠れていました!宇宙服を着ると顔が分からなくなるんですね。
ハリウッドならではのショーに大満足でした!!
では、Water Worldのショーで締めることにします。
USJにもあるようですが、今回初めて見ます。
内容はざっくり言うと、敵と味方が水上で激しく戦うといった感じ。
たっかいところから何回も飛び込んだり、水上バイクを乗り回したり、キャストさんの身体能力すげ~~~(笑)
ショーの内容はもちろん迫力満点だったのですが、個人的に1番面白かったのは、始まる前の前振り!!キャストさんが3人、前・右サイド・左サイドの前に立って、どのゾーンが1番盛り上がるか競うものでした。
声が小さいと、前の席の人は容赦なく水をかけられます!!
何度も!
何度も!!
めちゃくちゃドSのキャプテンです!(笑)
水浸しゾーンに座っている人達は、もう滝に打たれたようになっている・・・というようなアメリカンなノリで楽しませて頂きました^^♪スペシャル エフェクト ステージ 劇場・ホール・ショー
バート・シンプソン&リサ・シンプソンを発見
ウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スポンジボブ
お仕事終わって帰るところのようでした。
てか、足細っww -
レッドカーペット
ユニバの象徴
園内を出て、ユニバーサルシティウォークに来ました
ケチって園内で何も食べてません
だって高いんだもの
お腹すきました~~~
お目当ての”Pink’s Hot Dongs”へ!
エスカレーターで上がります。 -
少々早く退園したので誰もいませんでした。
(次の日閉園後にいったらシティ内めちゃくちゃ混んでました)
定番のchili H/D $6.29 + tax
チーズ乗せは $6.79 + tax
この旅でずっと疑問なのですが、アメリカって消費税何%なんですかね?
店によって違うんですが…
今回は8%くらい?ピンクス (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) ファーストフード
ウィンナーパリパリ!
味付けも文句なし!美味しかったです。
さあ、ホテルに戻・・・・・らずに、グリフィス天文台に行くことにしました。
RedLineでthe Vermont/Sunsetという駅まで行き、そこからDASHというバスに乗っていきます。TAPカードを持っているので料金は¢35。
乗るときにピッとタッチするのですが、なぜかうまくいかず。。。
でもなんか乗れちゃいましたwさすがこういうところは適当なアメリカです。
乗車すると結構日本人の方がいらっしゃいました。 -
到着~
ラ・ラ・ランドの撮影地らしいです。
中に一瞬入って、グリフィス天文台 自然・景勝地
夜景を見て、
写真を撮って、
帰ります!その滞在時間わずか10分(笑)
特にすることがないw
日中はハリウッドサインを見ることが出来ます。
(夜も見れるようにサインをライトアップさせたらいいのに・・・)
夜景は綺麗でしたよ~
帰りのバスの中、現地の女の子2人組がいてその片方の女子がずーーーーーーーっとノンストップで喋散らかしていたのが印象的でした(笑) -
the Vermont/Sunset駅の近くに"JONS International Marketplace"というスーパーがあったので行ってみました。
スーパーがあると寄ってみたくなります。
外の入口で自分の頭を激しく自販機にゴンゴンとぶつけてる男性がいました。。。
広い駐車場にはホームレスっぽい人もちらほら。。。ぎょわわ
また、ハリウッドをふらふらしてからホテルに戻りました。
通り道なので非常に行きやすいです(笑)
ということで本日はUSHを満喫致しました!
一応2日券だったのですが、今日で全て行きたいところは行けたので、明日ラストデイはLA街歩きを楽しみたいと思います^^♪
続く・・・
Vegas&LA 8日間
前の旅行記
Uber&LAの地下鉄に挑戦!/LAX⇒ヒルトンユニバーサルホテル/ハリウッド観光
次の旅行記
メルローズ街歩き&バス旅/羽アートポールスミス/MADEinLAは閉鎖/アルフレッドティー
ロサンゼルス
初日に旅行中最大のトラブル発生!イミグレに3時間!
ラスベガス (ネバダ州)
バフェって実際どうなの?/バスに乗って夜のフリーモントエクスペリエンスへ行ってみよう~
ラスベガス (ネバダ州)
新旧ラスベガスサイン/Arts District/CD押売りに捕まった!
ラスベガス (ネバダ州)
日帰り弾丸ツアー!ホースシューベント⇒アンテロープ⇒グランドキャニオン
グランドキャニオン周辺
ロサンゼルス
エクスプレス無しで閑散期のUSHを満喫!ウォーキングデッドにも挑戦/滞在時間10分のグリフィス天文台
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る