ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vegas&amp;LA旅行4日目<br /><br />~今回の旅のスケジュール~<br /><br />1日目 成田→サンフランシスコ(乗継)→ラスベガス ベラージオ泊<br />2日目 ラスベガス ダウンタウン ベラージオ泊<br />3日目 アリゾナ州 グランドキャニオン アンテロープ ホースシューベント ベラージオ泊<br />4日目 ラスベガス→ロサンゼルス ヒルトンユニバーサル泊<br />5日目 ユニバーサルスタジオハリウッド ヒルトンユニバーサル泊<br />6日目 メルローズアベニュー ヒルトンユニバーサル泊<br />7日目 ロサンゼルス→成田

Uber&LAの地下鉄に挑戦!/LAX⇒ヒルトンユニバーサルホテル/ハリウッド観光

2019/12/07 - 2019/12/14

旅行記グループ Vegas&LA 8日間

SAKIKO.

SAKIKO.さん

Vegas&LA旅行4日目

~今回の旅のスケジュール~

2日目 ラスベガス ダウンタウン ベラージオ泊
4日目 ラスベガス→ロサンゼルス ヒルトンユニバーサル泊
6日目 メルローズアベニュー ヒルトンユニバーサル泊
7日目 ロサンゼルス→成田

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

本日はベガスからロスへの移動日です。

さようならラスベガス&ベラージオ

旅行から帰ってきてからこのサイトに登録し、旅行記を書くていで写真を撮っていないので、しばし文章のみでの投稿にお付き合い下さい・・・。

今日は初めてUBERを使ってみます!
    マッカラン⇒ベラージオのタクシー利用でとんでもない額をとられましたので・・・(笑)

配車時間の30分前位に部屋を出ました。
    PCでチェックアウトが出来るようだったのでやってみましたがなぜか上手くいかず。。
    フロントへ行くと2~3組待っていて、なかなか進まず・・・。
    UBERのドライバーさんから"arrived"とメッセージが来ました。
    7分くらい早く到着してくれたみたい。
    で、ドライバーさんが到着した時点から、追加料金発生時間へのカウントダウンが始まります。
    確か5~10分後くらいからだったような・・・

スマートフォンからもチェックアウトが出来るとのことだったので、列に並びながら大慌てでやってみました。

ベラージオ ホテル ホテル

無事作業完了し、最後に出てきた画面。

ミニバーや冷蔵庫は動かさないよう細心の注意をはらっていたので(冷蔵庫の中はドリンク類でぎっしりうまってました)、リゾートフィーのみの請求です。

あぁ、フィーにも税金かかるのね。と思いながら
    カードキーをBOXの中に入れ完了!
    一応近くにいたスタッフにこれでいいかを確認し、急いで地下の駐車場へ!

マツダの車を探し、ナンバー確認し、いた!
    初回だったのでドライバーさん女性で安心しました。
    乗ると名前の確認と、どこの航空会社か聞かれ...
    この後はちゃんとマッカラン空港まで快適な運転で連れて行ってくれました。

終わったらチップを選択します。$3 or $5 or 自由に選択

ですぐ領収書がきます。
    今回の平日朝に利用した場合の金額は・・・

開始料金+時間+距離+通常料金+2.0倍のピーク料金+手配料金+マッカラン国際空港使用料-ピーク料金の調整額+3%Transportation Recovery Charge+チップ=$24.15 でした!

手続きやら色々済ませ、Port of Subs で朝食です。

空港の中はどこもかしこも高~い

1つを半分します。
    これで多分800円位だったかな
    まぁまぁ美味しかったですよ

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

着いた時は誰もカジノやってなかったんですが、
    出発側は結構やってる人いました。

ということで、ユナイテッドでロサンゼルス空港に到着!

とりあえずunion stationを目指してFlyawayに乗ります。
    2人Flyawayを待ってるっぽい人がいたのでその後ろに並んでみます。
    チケットは降車後という情報と、チケットを販売しているところも無さそうだったので、その情報を信じて・・・。

10分後くらいにFlyawayが来ました。
    中から女性が出てきて「UNION STATION!!」と言ったので
    スーツケースを預けて乗り込むと・・・席が・・・なくない??!

旦那はとりあえずいっちばん後ろの席に座って、ウロウロしていると隣の席に荷物を置いてる人がどかしてくれたのでそこに座ることに。

満席状態で出発。もしかして並んでるところ違ったのかも・・・。

意外と30分くらいで到着。

降車すると、続々と皆さんチケット売り場へ列を作っていきます。
    前に並んでいた日本人の方が、現金支払いを断られていたのでクレジットオンリーみたいです。1人$9.75でした。

スーツケースを受け取って、今度は地下鉄でuniversal cityまで目指します。
    まずTapカード(Suica的なやつ)を購入するのですが、どの機械?これ?どれ?あってる?みたいな感じでやたらと時間かかっちゃいました。
    お釣りはぜ~んぶコインで出てきて、財布が一気に重くなっちゃいました。
    まあチャージする時に使えるので使いきれましたけどね。

で、RedLineへ・・・。

電車が来たので乗り込んだんですが、1発目にて1番ヤバイ奴に遭遇してしまいました・・・。

電車の中で、千鳥足であっちいったりこっち行ったり、座ったかと思ったらまた立ってふらふらふらふら。
    顔に入れ墨入ってるし、目の焦点合ってません。
    これがいわゆる 薬物中毒者 という奴ですか?!

繊細な旦那はすっかりテンション奈落の底まで落ちた様子でした(笑)

「ロサンゼルス楽しくない・・・」

まあね。1発目にいきなりこれを見てしまったらね、うん。
    気持ちは分かるがまだまだこれから・・・。

で、車両を移すことに。
    隣の車両に行くと結構人がいました。
    さっきの車両はガラガラだったの。
    み~んな避けてたんですね。

でも決して綺麗とはいえない車内に、薄暗~い電気・・・。
    整備されて無くて良い雰囲気では無かったですね~

電車が出発してから、今度は大音量のヒップホップをかけたラジカセを持った男性が乗ってきました。

そして踊る踊る・・・
    結構うまかったですがね(笑)

地元の人はこういうの慣れてるのか、華麗にスルーです。あっという間にその人の周りから人は居なくなりました。
    まず、絶対に目を合わせていないですね。

あと地下鉄乗って感じたこと。

皆足を椅子に乗せすぎ・・・!(笑)
    前とか隣の席が空いてたらすぐに足のばす・・・w
    あなたのその靴の裏、汚いですよねぇ?
    空いてても席には座りませんでした・・・。

最後に良い点を
    これはベガスのバスの中でも思ったことですが、
    日本よりレディーファーストだなぁと
    目の前に女性がきたら席を譲ってあげる男性を多く見ました
    高齢の人とかそういうの関係なく
    文化だなあ~と思いました!

はい

そんなこんなでユニバーサルシティに着きました。
    治安が悪いと噂のBlue lineなんか乗ったらどうなっちゃうんでしょう。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

右手に見えるのがユニバーサルシティのシャトルバスです。このバス停とユニバーサルの往復です。

バスがホテルに行くわけでは無いので、初めは歩いてホテルまで行きました。

しかし、この坂、

登ってみるとめちゃくちゃキツかったです。スキー場の初心者コースくらいの傾斜がありました。

スーツケースを持ってたので尚更です。
    2人とも、無言になりました。

これ以降は、シャトルバスに乗ってUSHからホテルまで歩くようにしました。
    この方が楽です…間違いなく…

夜は21:00までの運行で、10分に1本くらいできます。

汗だくになりながらヒルトンユニバーサルにチェックイン。お部屋はまぁビジネスホテルっぽい感じ。

コーヒーと紅茶のティーパック(コーヒーおとすちょっとした機械も有)が置いてあるのが嬉しい♪

荷物を置いて早速出かけます。
    ホテルからメトロの駅まで行くときは徒歩。下り坂だったら大丈夫。

再びRedLineで、1駅先のハリウッドまで

ヒルトン ロサンゼルス ユニバーサル シティ ホテル

清潔なビジネスホテル 公共交通機関を使って来る方は坂に注意 by SAKIKO.さん

地上にあがると早速、Walk of Fameの星がお出迎え♪

ハリウッド ウォーク オブ フェイム 散歩・街歩き

結構長いこと星が埋め込まれてます

カーペンターズ

ウォルトディズニー♪などなど

こういう人には要注意っと・・・。

偽ミッキー&スーパーマン

キャラクターに扮した人とか、ラスベガスにもいた思い出のCD渡してくる人(笑)とか、私はホームレスなのでお金下さい、の人とか。
    観光地には必ずいますね~
    ラスベガスのフリーモントストリートみたいな感じですかね。

チャイニーズシアター

地面には噂の手形がたくさん

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

ハリーポッター

ラ・ラ・ランド★

あ、近くにラ・ラ・ランドっていう大きいお土産屋さんがありました。

ハリウッド&ハイランド(ショッピングモール)です。

ホテル決めるときに悩んだロウズハリウッドホテルはここにあるのね~
    メトロで1駅だから、USHまで好アクセスです

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

ハリウッド&ハイランドからハリウッドサインが見えます。

噂通り、ちっさ!(笑)

結局ここ以外からは見られるとこ見つけられませんでした~

お腹がすいたのでここで夕飯にすることにしました。
    そういえば空港のサンドイッチから何も食べてないよ~

フードコート内にあったポキノメトリーというお店。
    Tuna&Salmon&Avocado&Wasabi

フードコート内にあるお店には誰もお客さんがいなくて入りづらかったのですが、
    旦那が食べたいというので・・・。

お腹空いてたので美味しかったです
    なんかゴマ油っぽい味付けでした。

これは前菜なので次のお店へ(笑)

多分、グアムでも行ったお店だな、、と思いながら、
    カリフォルニアピザキッチンに来ました。

Kung Pao Spaghetti
    With garlic, scallions, peanuts and hot red chilies

結構辛かったです!量もちょっと多いくらいです。

お値段$18.24+TAX+チップ

カリフォルニアピザキッチン (オベイション ハリウッド店) ピザ

私は Garlic Cream Fettuccine  With fresh Italian parsley を注文。

麺のタイプで決めました。
    平べったいフィットチーネ大好きなので♪

食べ終わるころにはお腹いっぱいです

グアム店は横にパンが添えられていたような。

お値段$14.99+TAX+チップ

旦那が、店員さんが可愛いからチップ多めにしちゃおうとか言ってましたww

このハリウッドの通りもひと通り見たので、ちょっと離れていますが歩いてトレーダージョーズに行くことにしました。

Tシャツとかキャップとかの似たようなお土産屋さんが続き、途中、紳士っぽい男性2人組に声をかけられました。宗教の勧誘でした。
    スケボーで走る男性やグループで固まって煙ふかしてる人達など。
    観光客はいなくなりました。

やっと着きました。歩いて30分もかかっちゃった。

トレーダー ジョーズ (ハリウッド店) スーパー・コンビニ

地元の方が買い物をしていました。

そんなに安いという印象もなく。
    まあよくある普通のアメリカのスーパーのような

多分このハリウッド店は規模が小さめかと思います。

オーガニック商品とかあったんだと思いますが、
    見学だけして店を出ました。

そしてまた来てしまいました。
    CVS(笑)

この隣にパンテージシアターという劇場があり、人だかりが出来ていました。
    小さい女の子がエルサの格好をしていて可愛かった
    今日の演目はアナ雪のようです。

パンテージシアター 劇場・ホール・ショー

このCVS結構広く、ガイドブックで見たことがあったNATURE VALLEYが売っていたのでこれをお土産にすることにしました。
    (写真が無かったのでHPの写真です)

元値は$8くらいだったと思うんですが、ディスカウントされていて$4ちょっとになっていました。

2人で10箱くらい買いました

レジに持っていくと「CVSのカードはある?」と聞かれ、勿論NO。
    すると、NATURE VALLEYが割引されていないっ!
    聞くと、会員カードを持ってる人だけ。とのこと
    やばい、10箱もあるので結構な値段になる!(笑)
    take offしようとしましたが、なんと、、、

会員じゃないのに割引してくれました・・・!

ベリーベリーサンキューですッ!!

あと、レジ袋を購入しましたが1枚20円くらいだったような
    (日本だったら2円位ですよねw)

味はこれが1番美味しかったです。
    ザクザクしていて

荷物もいっぱいになったので、近くの駅からホテルに戻ることに。
    今日の探索はこれにて終了です。

あ、カップラーメンを買ってホテルで食べましたが、味がしなかったです(笑)

明日はLAでのメインイベント、USHに行きます!!

Vegas&LA 8日間