2019/12/07 - 2019/12/14
SAKIKO.さん
- SAKIKO.さんTOP
今回のVegas&LA旅行1日目について綴っていきます
~今回の旅のスケジュール~
1日目 成田→サンフランシスコ(乗継)→ラスベガス ベラージオ泊
2日目 ラスベガス ダウンタウン ベラージオ泊
3日目 アリゾナ州 グランドキャニオン アンテロープ ホースシューベント ベラージオ泊
4日目 ラスベガス→ロサンゼルス ヒルトンユニバーサル泊
5日目 ユニバーサルスタジオハリウッド ヒルトンユニバーサル泊
6日目 メルローズアベニュー ヒルトンユニバーサル泊
7日目 ロサンゼルス→成田
成田からユナイテッド空港で乗継ぎのサンフランシスコまで最初に出てきた機内食です。
照り焼きチキンとドリンクは紅茶。
CAさんは全員外人さんで、「hot tea please 」と言うと「コウチャ?リョクチャ?」と聞いてくれました。
最初に紅茶を頼んでしまいましたが、食事を下げた後にもう一度ドリンクをもらえるのでその時にコーヒーか紅茶を頼むのがメジャーですかね。
照り焼きチキンは美味しかったです。もう一つはチーズパスタでしたが、マカロニのパスタです。紅茶はぬるめです。
デザートは森永のバニラアイスでした
おお~日本のが出てくるんだ -
到着前に頂いたオムレツです。
もう一つはチキンライス。
映画はコンフィデンスマンJPとGREATEST SHOWMANを観ました。
そういえば、事前にネットで座席指定をしていたのですが、空港に着いてチェックイン機で座席確認したところ、指定した席よりも前方の通路側の席が空いていたので変更しました。プラス料金がかかる席だったはずですが(エコノミーより若干広い)無料でした。 -
で、無事サンフランシスコに到着したわけですが、
ここからが問題の入国審査!
レーンが4~5くらいあり1番右のVisitorへ…
まあもう凄い行列なんですが、進むのが遅いこと遅いこと…入国審査の前に、まずはAPC KIOSKというらしい機械で指紋認証・パスポートの登録・顔写真の撮影を行うようです。全ての操作が終わるとレシートが出てきます。
で!!後に並んでる時に調べて分かったことなのですが、、、
ここが天国か地獄への分かれ道だったのです!!!
私の出てきたレシートの半分にはバツ印がついており、旦那のレシートにはバツ印はありませんでした…。
レシートを持って進むと係りの人にあなたはコッチと旦那とレーンを分けられてしまいます。
私の並んでいる方は皆さんレシートにバツ印がついていました。
さあ、ここからが全く進まないこと!!
こんなにたくさん人が並んでいるのに、窓口は2~3しか空いていません。
しかも、1人にかかる時間も長い!!
並び始めて1時間もしないくらい、旦那から「終わった」と連絡が。
(ええ・・・まだまだかかるよこれ・・・はあトイレにも行けない・・・)
前の日本人女性が具合悪そうなご様子でしゃがみ込んでると、係の人に連れられ早い(レシートに×がない)レーンへ・・・。あぁ、私もしゃがみ込もうかしら・・・。
そうして2時間半くらい並びだいぶ前の方に来たところで、どうやら早いほうのレーンに人がいなくなったらしく、後ろに並んでた人達がどんどんそちらに誘導されていきます...。いや~係の人ヨ、誘導する場所間違ってるぜ。しかもお昼を過ぎたからか、入国審査員、堂々とご飯を食べているではありませんか。
これには遂に、前の前にいた外人さんが怒り始め、軽く愚痴大会になるほど...。
前の日本人男性も、イミグレでこんなに待たされたのは初めて、とのことで。
で、私はここが終着じゃないんですよね。
4時間も乗り継ぎあるから余裕!と思っていましたが、いよいよ時間が迫ってきました。相棒もずーっと待たせている・・・。
先程おかしな案内をした人に事情を説明しましたが、
「WE CANT!!なんちゃらかんちゃら・・・」
と一方的にシャットアウト!怖え。
あと20番目!というところまできたところで、前の人がほぼ日本人だったので、乗継時間が迫っていることを伝え、前にいれさせて頂きました。
で、やっと入国審査。
「Hello」から始まり、何日いるの?と聞かれ、
次に出発日は?と聞かれたのですが、departureを帰る日だと勘違いし回答すると、その担当男性めちゃくちゃ怖い顔になり「は?」と。
そこからはもう質問攻めでした。
「次はどこ行くの?」「何人?」「日本で何してるの?」「何の会社?」
最後に「paperみせて」とユナイテッドのぺらぺらのチケットを見せて、
やっとドンッと判子を押してくれました。
まじで通してくれないかと思った・・・。
良かった・・・。
てか、あの男性まじで怖い!!顔が冷徹すぎる。
これはしばらくトラウマになりました・・・。
そして全速力で旦那の元へ!!
指定されていたターミナルへ行くと電工掲示板に私たちの便が表示されていない!
へ??
あちこち探しまわると、、違う場所に、、あった!
どうやら変更になっていたみたい。
しかも、Delayed。。。遅延。。。
ああ、こんなに切羽詰まる必要無かったではあーりませんか。
ということでサンフランシスコからマッカラン空港へ。
人生最悪のトランジットでしたとさ。
あ、空港内のドリンクは500円近くしましたよ~サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
Vegas&LA 8日間
初日に旅行中最大のトラブル発生!イミグレに3時間!
ラスベガス (ネバダ州)
バフェって実際どうなの?/バスに乗って夜のフリーモントエクスペリエンスへ行ってみよう~
ラスベガス (ネバダ州)
新旧ラスベガスサイン/Arts District/CD押売りに捕まった!
ラスベガス (ネバダ州)
日帰り弾丸ツアー!ホースシューベント⇒アンテロープ⇒グランドキャニオン
グランドキャニオン周辺
Uber&LAの地下鉄に挑戦!/LAX⇒ヒルトンユニバーサルホテル/ハリウッド観光
ロサンゼルス
エクスプレス無しで閑散期のUSHを満喫!ウォーキングデッドにも挑戦/滞在時間10分のグリフィス天文台
ロサンゼルス
メルローズ街歩き&バス旅/羽アートポールスミス/MADEinLAは閉鎖/アルフレッドティー
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る