ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のVegas&amp;LA旅行2日目<br /><br />~今回の旅のスケジュール~<br /><br />1日目 成田→サンフランシスコ(乗継)→ラスベガス ベラージオ泊<br />2日目 ラスベガス ダウンタウン ベラージオ泊<br />3日目 アリゾナ州 グランドキャニオン アンテロープ ホースシューベント ベラージオ泊<br />4日目 ラスベガス→ロサンゼルス ヒルトンユニバーサル泊<br />5日目 ユニバーサルスタジオハリウッド ヒルトンユニバーサル泊<br />6日目 メルローズアベニュー ヒルトンユニバーサル泊<br />7日目 ロサンゼルス→成田

新旧ラスベガスサイン/Arts District/CD押売りに捕まった!

2019/12/07 - 2019/12/14

旅行記グループ Vegas&LA 8日間

SAKIKO.

SAKIKO.さん

今回のVegas&LA旅行2日目

~今回の旅のスケジュール~

2日目 ラスベガス ダウンタウン ベラージオ泊
4日目 ラスベガス→ロサンゼルス ヒルトンユニバーサル泊
6日目 メルローズアベニュー ヒルトンユニバーサル泊
7日目 ロサンゼルス→成田

昼間のベラージオ

昨夜は遅くまでカジノで勝負してたので眠いですが(←ルーレットしか出来ない)、早起きして夜まで観光したいと思います~

とりあえず、昨日撮れなかったラスベガスサインへ!

バス停でバスを待つこと10~15分....
    待ってる人皆観光客ですね~

ベラージオ ホテル ホテル

バスの中からニューヨークを撮る

ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー

ルクソールも撮る

ルクソール ホテル ホテル

到着!

閑散期だから空いてると思っていたのですが、
    結構人が並んでおりますわ~

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

並ぶのが面倒なのでこの位置から撮りました

天気が悪い

後ろからも

さくっと撮って終了

お目当てのサウスアウトレットにはバスで行けないことがわかり、
    中心街へ戻ることへ・・・

あ~そういえばトレーダージョーズ行けなかったなあ
    (トレジョも南にある)
    ベガスで行けなかったのでLAで行こうと思っていたのに忘れていた・・・

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

ということで、事前リサーチしていた安くて(朝と昼だけ)旨いという
    ”Ocean One Bar & Grille”に来ました

MIRACLE MILE SHOPSの中にあります

午前中ですが、店内結構人が入っていました

私はegg&sandwichとデカフェコーヒー、旦那はオムレツ、ステーキ、パンケーキを注文

オーシャン ワン バー アンド グリル アメリカ料理

サンドウィッチって白いやつじゃないんですね~

クロワッサンに固焼きの目玉焼きとベーコンがサンドされてます

パンの塩加減が卵とマッチしていて、めちゃめちゃ美味しいです!
    付け合わせはポテト

コーヒーはぬるくて水っぽく微妙です(笑)

オーシャン ワン バー アンド グリル アメリカ料理

オムレツの中には人参ほうれん草など野菜がたくさんはいってました!

海外旅行中に緑野菜食べれるのは貴重ですからね・・・

これも美味しい!

ステーキ

塩だけちょっとふって頂きます

これも柔らかく美味しいです

食べてるとテーブル担当の方がどう?と
    こっちは聞いてくるのがお決まりですね~

美味しいのでもちろん「GOOD!!」です。

お会計 ステーキが$6.99、パンケーキが$2.50

最初、パンケーキはメインメニューの方を頼んだら、
    最後に言ったこともあってサイドメニューをおすすめしてくれました。

食べきれなかったと思うのでこちらで良かったです

お会計はテーブルで

changeいる?と聞かれました
    レシートにチップは含まれてませんので、どうぞ~

ごちそうさまでした
    また来たいな

モール内をひと通り見学

ここのショッピングモール、事前にチェックしていませんでしたが、結構良さそうです!

ABCマートとか個人的に大好きなGUESSもある

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

映画館もあるみたいです

館内の作りがお台場のヴィーナスフォートに似ている

すこし歩いてROSS(安い服屋さん)へ。

大量の服が無造作に並んでます
    確かに安いがここからお気に入りを見つけるのは時間がかかる・・・(笑)

MKなどブランドバッグもお値打ち価格でたくさんありました

街歩き用の小さい鞄を持っていなかったので
    Calvin Kleinの\5,000ショルダーを買おうかしばし悩み、辞めました

ロス ドレス フォー レス (サウス ラスベガス ストリップ店) 専門店

• お次はM&amp;Mへ!<br /><br />カメラ目線です(笑)

お次はM&Mへ!

カメラ目線です(笑)

エム アンド エムズ ワールド 専門店

これぜ~んぶチョコレート!!

好きなのを詰めていくスタイルです

いや~しかし、全部高いですな~(笑)
    チョコで\3,000とかね

エム アンド エムズ ワールド 専門店

私はこれで満足。

これ、コンビニやスーパーに必ず売ってます。

$5くらいだったかな~

かなりいっぱい入ってます

日本でもm&m売ってるし~と思ってたのですが、
    あの平べったい小さいチョコじゃないんです

一粒が大きくてピーナッツ?アーモンド?が美味しいです!

お土産はこれで決定
    種類もあるので、結構たくさん購入しました

おそらくハイカロリー

• M&amp;Mの近くのコカ・コーラとMarshallsもちらっと見学。<br /><br /><br />マーシャルはROSSと似たような感じです。<br /><br /><br />この辺りの見たいところはひと通り行けたので、ダウンタウンの方に行こうとお店を出てバス停まで歩いてるところ・・・目の前にCDを配ってる男性が。<br /><br /><br />素通りが鉄則なんですが、どうやら旦那の腕と体の隙間にCDをすっと入れ込んできたみたいで、突然旦那が踵を返しそのCDをご丁寧に返しに行ってしまいました。<br /><br />え???<br />いや~そんなのその辺のゴミ箱に捨てればいいでしょ。<br />と思いつつ旦那を待つことなかなか戻ってこない。。。<br /><br />様子を見に行くと旦那が必死にNO!NO!NO!とその男性に言っていて、終わりそうもなかったので、「何してるの?早く行くよ!」と旦那の腕をひっぱり脱出してきました・・・。<br /><br />男性と女性の2人組でした。<br /><br /><br />あれ詐欺だよ?お金払ってないよね??と聞くと、<br /><br /><br />「$10払った」<br /><br /><br />との返事が・・・。<br /><br /><br /><br />え?なぜ????!!!!<br />これほど勿体ないお金は無い!<br /><br /><br /><br />聞くと、お金を断ると急に表情と声色が変わり、胸をドンと叩いてきて恐怖のあまり払ってしまったとのこと・・・。<br /><br />払ったら開放されるだろうと$10あげたら、2枚目の購入も強要してきて、さっき私が見たNO!と言っていたのはこのシーンでした。<br /><br /><br />こういう行為には一切お金を払う必要は無いという記事がネットにありますので、事前に分かっていれば払わなかったんだろうな~と思います。<br /><br />LAのチャイニーズシアター前にもこういう輩がたくさんいました。<br />私はあまり声をかけられなかったので(目が合うと執拗に近寄ってきます!)、男性の方は特にご注意ください・・・・。<br /><br />ああ、$10で済んで良かったと思おう・・・苦笑<br /><br /><br /><br />では、気を取り直してダウンタウンへ!!

M&Mの近くのコカ・コーラとMarshallsもちらっと見学。

マーシャルはROSSと似たような感じです。

え???
    いや~そんなのその辺のゴミ箱に捨てればいいでしょ。
    と思いつつ旦那を待つことなかなか戻ってこない。。。

男性と女性の2人組でした。

あれ詐欺だよ?お金払ってないよね??と聞くと、

「$10払った」

との返事が・・・。

え?なぜ????!!!!
    これほど勿体ないお金は無い!

ああ、$10で済んで良かったと思おう・・・苦笑

では、気を取り直してダウンタウンへ!!

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

SDXでARTS DISTRICTで下車。

位置情報を登録できないのですが、この駅の絵が目印なのと、近くに”ラスベガス コミュニティ ヒーリングガーデン”という公園があります。
    結構人が集まっていたので何かな?と調べたところ、銃乱射事件の被害者を追悼するために作られた場所のようです。

最初どこに絵があるのか分からずウロウロしてしまったのですが、ここからダウンタウンのラスベガスサインの方に向かって歩いていくと絵を見つけやすいです

記憶をたどりながら、なるべく見つけた順番(北から南の順)に載せていこうと思います

ヒーリングガーデンのすぐ近くにありました

駐車場のところにあった絵

モニュメント

Blue Sky Yogaという建物です。

一見何のショップか分かりません

綺麗な絵!お気に入りです

• 猫?

猫?

これも猫

"Esther's Kitchen"というイタリンの近くにあります。

この3枚は連なって描かれてました。

細い道路に入ると、素晴らしいアート達に混ざって、よく高架道とかトンネルの中にある落書きもたくさんあります。
    この3枚の絵があるところも元は落書きされていたようですが、綺麗にアート作品に生まれ変わったようです。

こんな感じの落書き?

クオリティが高くて落書きなのかアートなのか見分けがつきずらい

この道を進んだところに、針金で囲まれブルーシートが張られ中が見えないようにしてある倉庫?の中から犬の鳴き声が聞こえてきて不気味さを感じました。
    地図上でも名前がなく、あれは一体…民家?なんだったのだろうか…

インディアン?

足???

先程のヒーリングガーデンと関連した絵になります
    合言葉"VEGAS STRONG"
    2017.10.1は事件が起きた日です

怪しい倉庫を左に曲がったところにあった4枚です。

絵にもある通り、Salon shopでした

Ole custom upholsteryというショップに描かれている絵

その真向えにあった絵

これも上記のすぐ近く

modern mantiquesというショップの側面画

• そのすぐ隣にある&quot;JJC clocks&quot;というアンティーク時計ショップの側面画

そのすぐ隣にある"JJC clocks"というアンティーク時計ショップの側面画

流行りのwing!

ALLEYというフィットネスセンターのところにありました。

羽が生えてるように合わせてみる

そのすぐ近くにあった、こちらもアンティークショップの側面画

モナリザ
    ちょっと違う

• こちらも&quot;vintage antiques collectibles&quot;というアンティークショップ<br /><br />思わず撮ってしまいましたが、絵ではありませんでした(笑)<br />

こちらも"vintage antiques collectibles"というアンティークショップ

思わず撮ってしまいましたが、絵ではありませんでした(笑)

ラストです。

謎に椅子?がありました

乗ると階段の上にいるように撮れるのかな?

不安定すぎて乗れませんでしたが(笑)

とゆうか、後からよくよく見るとこの絵まだ作成途中ですね、、

他にも見れなかった絵がたくさんあると思います

もう一周くらいしたかったですね

アーツディストリクトが終わり、
    遂に辿り着きました!

最近?新しくできたらしいダウンタウンのラスベガスサインです!

撮影者はゼロ!待ち時間ゼロ!穴場です。

勿論、夜になると光ります。

この後はバスでノースプレミアムアウトレットへ。
    こちらのアウトレットは室外タイプとなっており、ショップの中にいる時間以外は外気温と一緒です。

MK、COACHなどなどアメリカ発のブランドがかなりお値引きされ売られていました

私はGUESSでショルダーバッグとピアスをお安くゲットしました。
    昼間のROSSで買わなくて正解・・・

すっかり遅くなってしまいましたが、バスにてホテルまで戻ります。
    2両連結のSDXにて、始発でした。

乗ると係りの人がいて、今回初めてチケットチェックをされました。
    DEUSCEはチケットを読み取る機械があるのですが、SDXは係りの人がいなければ、チェックは基本ないのです。

途中前に座ってきた男性2人は無賃乗車だったらしく、バスから降ろされ大声で叫び文句を言っていました

係りの人のお尻ポケットには拳銃が!
    持っていないとこの仕事は出来ないでしょうね…

さ、明日は待ちに待ったグランドキャニオン ツアーへ参加します!

あ、そうそうこのホテル、コインランドリー的なのは無いので毎晩手洗いしてます(笑)
    サーカスサーカスにしか無いようです。そこで回せばいいやと思ってましたが、わざわざ洗濯をしに行く距離じゃありませんでした(笑)
    クリーニングサービスも、ラスベガス価格です!

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

パリスがフランス国旗色になってて綺麗でした

パリ ラスベガス ホテル

Vegas&LA 8日間

• ともさん 2022/07/15 16:21:35
    ARTS DISTRICT
    初めまして。コロナ禍ではありますが、8月にラスベガスへ渡航します。今回はウォールアート巡りをして写真撮影したいと考えています。バスを利用しますが、ARTS DISTRICTで降りて、サイコロサインを目指して歩けばわかりますか?ゆっくりとあちこちのアートを見たいと思っています。時間どのくらいみればいいでしょうか?また、昼間なら路地のようなところでも治安は大丈夫ですか?ご教示頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。

SAKIKO.さんのトラベラーページ