トリエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月15日から26日まで、オーストリア・チェコ・スロバキア・(ドイツ)・イタリアに一人旅したので忘れないうち(もう半年以上前ですが.......)に記念としてまとめてみました<br />ヨーロッパにはフランス・パリへ家族で行って以来8年ぶり。なお今回は1人ということで、一人旅の醍醐味である旅程に必要な移動手段等は全て個人手配で行いました。<br />旅程としては以下の通り<br /><br />3月15日:成田空港→モスクワ・シュレメーチエヴォ空港→ウィーン国際空港<br />16日~18日ウィーン市内散策<br />19日:ザルツブルク市内散策<br />20日:ウィーン市内散策<br />21日:ブラウナウ・アム・イン散策→リンツ市内散策<br />22日:ウィーン市内散策<br />23日:スロバキア・ブラチスラヴァ市内散策→チェコ・ブルノ市内散策→ウィーン中央駅からNJ乗車でイタリア・ヴェネツィアへ<br />24日:ヴェネツィア散策→トリエステ<br />25日:トリエステ散策→ヴェニス空港→カタール・ハマド空港<br />26日:ハマド空港→成田空港

2019年春 中欧弾丸一人旅【イタリア・トリエステ→帰国篇】

2019/03/15 - 2019/03/16

24日:ヴェネツィア散策→トリエステ
25日:トリエステ散策→ヴェニス空港→カタール・ハマド空港
26日:ハマド空港→成田空港

鉄道 徒歩 飛行機

宿のバスルーム。真ん中のやつは手洗いでいいんですよね?

至聖三者聖スピリドン・セルビア正教会聖堂
    名前からして強そう。

サンタントニオ教会
    トリエステ市内で一番大きなカトリック教会。

出店がありました。

雰囲気はウィーン似。

キャリーケース引きながらキツすぎ。

サン・ジュスト城

第一次世界大戦で戦死したトリエステの人たちの記念碑。
    プレート下の文字はラテン語で団結(意訳)。

城内は見学可能らしい。見学はしなかった(そもそも知らなかった)けど結果的にしなくてよかった。

古代ローマ時代の遺構が残る。

17世紀初頭に建てられた建物の保存状態もかなり良い。

アドリア海。

市街地に戻る。

ここを進めば海に出れる。

トリエステ中央駅周辺は訪問当時は工事中だった。

券売機で買った乗車券
    トリエステからヴェネツィアまでの所要時間と乗車時刻を調べずとりあえずヴェネツィアまで戻れればいいかと思って買ったら、ゴリツィアやウーディネ経由でヴェネツィアに向かうルートでさすがにえ?
    さすがに帰国当日に遠回りはビビる。

トリエステ全然観光出来なかったよ。

ゴリツィア駅。
    スロベニア国境の都市でここも歴史がかなりある。復古王政のブルボン朝最後の王シャルル10世が没した地。
    遠回りで焦ってたけど歴史的地域に訪問(通過)して笑顔。

イゾンツォ川。
    第一次世界大戦のイタリア戦線でイタリア軍とオーストリア・ハンガリー軍が激闘を繰り広げた川。
    ちょうどこのフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州一帯がイタリア戦線の主要戦闘エリアだったのでテンション上がった。

3時間ぐらいしてようやくヴェネツィアに戻ってきた。昨日でも2時間強だったのにそれを超える+飛行機の時間もあるで焦る焦る。

ローマ広場から空港行きのバスに乗りマルコ・ポーロ空港へ。
    離陸1時間前ぐらいに着いて高速で手続き済ませてどうにか間に合った。

エミレーツ航空で乗り継ぎのハマド空港まで行きます。

• 席<br />モニター設定でおじさんが困ってたので教えてあげた。

モニター設定でおじさんが困ってたので教えてあげた。

バルカン半島上空

オタクは地図が好き。今クロアチアかなーボスニア・ヘルツェゴビナかなーとニタニタしてた。

機内食。白ワインうめーーーーー

夜にはハマド空港に到着。フリーWiFi繋がらないのマジでボケ。

空港内広すぎてどこででも寝れる。
    翌朝の写真はありませんが、飛行機が1時間遅れで朝出て、日本着いたのが3月27日0時すぎと本来の所要時間12時間がめちゃ長く感じた。
    そんな帰国なのでした。

以上!!!

• Finnさん 2019/12/31 23:10:26
    こんにちは。
    旅行されている国が好きな国ばかりで、楽しく旅行記を拝見しています。
    写真一枚目バスルームの真ん中にあるものは、ウォシュレットですw
    ヨーロッパ全部を旅したわけではないですが、イタリアのホテル・アパートでは必ずと言っていいほど見る気がします。

ぎnのさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る