カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後、<br />まずは観光前に済ませておくことがありますね<br />トルコ絨毯のお店<br />一時間しっかり取ってあります<br />JTBのもっと高いツアーでは寄らないだろうお店です(笑)<br />我が家には必要ないけど、目の保養<br />ツアー20名、3組がご購入、パチパチパチ<br />私は日本語ペラペラの販売のトルコオジサンとの会話で楽しく遊んできました~<br /><br />そしてまたカッパドキア、奇岩観光<br />シメジ岩、ラクダ岩、三姉妹の岩<br />カッパドキアワイン試飲、トルコ石のお店見学、<br />ローズバレーからの夕日、奇石群でもプロジェクションマッピング<br />盛りだくさんですよ~<br /><br />

夫65歳退職のご褒美に、飛んだよ、トルコ周遊10日間(8・カッパドキア)

2019/12/05 - 2019/12/14

kumiさん

昼食後、
まずは観光前に済ませておくことがありますね
トルコ絨毯のお店
一時間しっかり取ってあります
JTBのもっと高いツアーでは寄らないだろうお店です(笑)
我が家には必要ないけど、目の保養
ツアー20名、3組がご購入、パチパチパチ

そしてまたカッパドキア、奇岩観光
シメジ岩、ラクダ岩、三姉妹の岩
カッパドキアワイン試飲、トルコ石のお店見学、
盛りだくさんですよ~

ツアー(添乗員同行あり)
JTB

トルコ絨毯の説明、真面目に聞きます
    ほ~
    へ~
    ふ~ん

おいくらかしら
    それが一番重要

次々絨毯広げてくださいます
    お~素晴らしい
    美しいわ~
    綺麗やわ~

おいくらです?

お気に入りの絨毯見っけ
    踏んどこ

チャイのサービス
    器が可愛い、これくらいやったら買えますね

次々出てきますよ
    お手頃そうな大きさ

お値段です~
    ほほ~15万ほどなんや~
    お持ち帰り出来るんやって
    頑張って売り込みされましたが、楽しくやり取りしただけで、さようなら~
    また今度来たときに~

さ~観光に戻りましょ
    これがスリーシスターズ
    三姉妹のキノコちゃん

三姉妹の末っ子で~す

お土産物屋さん、あ~ん、私好みのイケメンやん

こういうとこでゆっくり買い物したかったな~
    でもそんな時間全くなし、残念
    やっぱりツアーってこんなもんかな

イケメンも良いけど
    この景色、素敵やわ~

レヴレント(ラクダ岩)

ここは地球か?って感じするね

スゴイスゴイ
    あちこち撮りまくり~

どっかから異星人が出てきそう
    いや、どこかにいるかも~

良いもの見たわ~

出ました~パシャバー(シメジ岩)

おもしろ~い
    楽し~い
    シメジだらけやん

長年の火山活動の堆積の過程で、柔らかい岩の上に硬い岩が堆積したため、長年の風雨の浸食の為柔らかい周りの岩がなくなり10~20mのキノコの岩になった
    頭の部分は玄武岩

デカ太のシメジ

上で二つに分かれてる
    そばのキノコは太っちょがくっついて並んでる

いろんな形のシメジ

ここはなんでこんな空間が出来たんかな~

可愛いお家みたいや~

きのこの山、大好き~

では、飛びます

• 横向きのほうがよく飛んでるように見える

横向きのほうがよく飛んでるように見える

カッパドキアといえば、シメジ岩かな~
    自然ってホント不思議

トルコ、なかなかのもんやね
    安い旅費でこんな楽しめるなんて、おススメです~
    元気なうちに、ぜひトルコへ!

ニャンコ天国、トルコ
    楽しいよ~
    カリカリも忘れずにね

トルコで有名なワイン試飲へ

いただきます

南アフリカでは酔うほど試飲させてもらったな~
    また行きたいな~

記念に、お買い上げ~

夕日を見に
    ローズバレーへ

夫よ、
    これからも優しく穏やかに
    そして、
    これ以上診察券増やさないよう
    今以上にボケないように

大自然の中で
    妻は強く強く願うのであります

あ~癒される~
    また帰ったら、夫と一日中一緒
    夫の顔見てても癒されんし~
    ま、夫も同じやろ、
    毎日、恐妻に虐められて、心休まる時がない
    また次の旅行計画しよな

• 若いころには戻れないけど<br /><br />現状維持でこれからもいけたらいいね<br />

若いころには戻れないけど

現状維持でこれからもいけたらいいね

オサムちゃ~ん、これからもよろしくね

いろいろと、夫や息子のことで不安や心配事はあるけど
    気にしてたらキリがない

元気なうちに、楽しもう!
    まだまだ行きたいとこいっぱいや~
    行くで~

飛ぶで~

飛ぶで~

飛びまくるで~

まだまだ私は沈まない

カッパドキア最後の観光は
    夜景観賞
    え~?
    夜景ってこういうことなんや
    全然知らんかった
    奇岩がライトアップされてるを見るんかと思ってたら・・

なんと、プロジェクションマッピングやった

お~スゴイスゴイ
    楽しいわ~

18時から約30分間
    夫は寒さで震えてたけど(ジジイやな~)
    私は全然寒くはないわ~~~メチャ楽しい

• シューの内容は<br />カッパドキアの地形の成り立ちからトルコ共和国が設立され、現在のカッパドキアにあるまでが映像のみで語られる

シューの内容は

ゼルベ渓谷を貸し切りにしたショー

これは地下都市かな

誰~?
    トルコの歴史は全くわからん
    スレイマンやイブラハムは知ってるけど

• 綺麗やわ~

綺麗やわ~

• 誰?

誰?

華やかで楽しいわ~
    後ろで夫が寒くてずっと足踏みしてるわ

わ~気球だ~

トルコ、素晴らしい

ツアー貸し切りでした

ホテルのだいぶ下でバス降りて
    長い階段上がっていく
    これがね~
    めちゃくちゃきつかった~
    この日、絨毯やワイン買われた一人参加の新宮のオバサマ、重い荷物持って大変
    みんなハァハァ言いながらホテルへ戻りましたわ

ホテルでの夕食
    私はビール、私はカッパドキアワイン

前菜は・・・パイ包み
    そのあとの写真が何故かない
    で、何食べたか、夫婦とも、全く思い出せませ~ん
    前日はチキンの写真だったので、たぶん今夜はお肉メインのコース料理だったかと

ホテルのあちこちにニャンコちゃん
    寒くないか~

部屋の大きな窓から見たカッパドキアの夜景
    あ~この夜景が見えなくても、洞窟っぽい部屋が良かったな~

明日は6時半荷物回収、7時45分出発です
    また長いバス旅です

• tadashiさん 2019/12/27 20:10:36
    絨毯は買っても使う場所も無いし、本当は買う気もなかった。
    絨毯店、本当にわずらわしかった。わたしはトイレだと言って途中で強引に外へ出ました。幸いなことに同行の数人が購入してくれたので添乗員も現地ガイドもホッとしていました。中でもお一人が100万円ほどの価格のものをお買い上げで終了。
    プロジェクトマッピングは最近では流行っていますね。観てみたいです。
    トルコ又行ってみたくなります。

kumi

kumiさん からの返信 2019/12/29 10:29:05
    RE: 絨毯は買っても使う場所も無いし、本当は買う気もなかった。

tadashiさんへ

絨毯、素敵でしたが、買う気は全くなく、販売のオジサマと楽しくやり取り
    もちろん夫は横で無言(笑)
    ジュータン一枚で、ビジネスでトルコやスペイン豪遊出来ますもんね
    私ももう一度行ってはみたいと思いますが、今度は直行便で〜

kumiさんのトラベラーページ

kumiさんの関連旅行記

kumiさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る