ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーにあるバガン遺跡を訪れました。<br />バガン遺跡の醍醐味はあちこちにパゴダがあること。日本でも乗ったことのない原付を借りて、1人ツーリング。パゴダの上から見る夕焼けもとっても綺麗でした。お勧めの観光地です。<br />ミャンマー最終日のヤンゴンの日記です。<br />2017.9.22

ミャンマー、パゴダ遺跡に大興奮【ミャンマー最終日・ヤンゴン編】

2017/09/17 - 2017/09/24

Emma

Emmaさん

ミャンマーにあるバガン遺跡を訪れました。
ミャンマー最終日のヤンゴンの日記です。
2017.9.22

来た時と同じ、JJエクスプレスでヤンゴンまで帰ります。

深夜バスで疲れていたので、安宿で仮眠をとることにしました。
    1件目は満室でNG、次にあたったのが、Garden Guest House。
    事前のアポもなく、朝7時半頃に着いて、21時にチェックアウトすると言ったところ、すぐに部屋を用意してくれました。対応は完璧。1泊10ドル。

安宿感が凄い。

半日から辛うじてOK。
    アポなしで行ったにもかかわらず、すぐに対応してくれたことに感謝です。

欠点をあげれば色々・・・

匂いが少々と…シャワーが水しか出ない。

仮眠をとって少々街歩き。

ヤンゴンの街並み1

ヤンゴンの街並み2

ヤンゴンの街並み3

ヤンゴンの街並み5

シュエダゴン パゴダの前までタクシーで向いました。
    東西南北と入口があって、けっこう階段を上ります。

ですが、その前にお食事を。
    近くに食堂がないかを聞いて、辿り着いたローカル感満載のお店。

ランチ。

シュエダゴン パゴダ再び。

裸足で入るので足の裏が暑かったです。

中心部の仏塔の高さは99.4メートル。ヤンゴンでは、シュエダゴンパゴダより高い建物は建てられないというルールがあるらしいです。

写真を撮ってほしくてカメラを渡したら、
    あっちもこっちもとやたらとカメラを持って動かれました。
    これはお金を要求では…と思い途中でお断り、お金を払わずしてカメラは無事返却。かなりの枚数を取ってくれました。

次は、ボージョーアウンサンマーケットへ行きました。
    (左側の建物)

マーケットへ入る前に、近くのJunctionCity(ショッピングモール)へ。

ショッピングモール内。

カフェへ。

休憩中。

ボージョーアウンサンマーケットの入口。
    ここでお土産などを購入します。

かなり広いです。

衣料品が中心な気がしました。

宿の周辺に戻って散策してみました。
    ヤンゴン市庁舎。

高さ46m、独立記念碑。

屋台が出ていました。

とあるスーパー。

宿の食堂からはスーレーパゴダが見られます。
    荷物をまとめてタクシーで空港へ向かいます。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る