十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで和歌山熊野方面に行きました。毎年夏に行く、川湯温泉へ冬に行き、仙人風呂に入るコンセプトの旅行でしたが、世界遺産好きの私の勝手で、熊野本宮と湯の峰温泉(つぼ湯)を回るコースになりました^_^<br />帰りに十津川温泉を通るため、この夏に行って良かった、庵の湯に寄って帰りました☆彡

家族旅行 日帰り2019年12月(長男11歳、次男8歳)熊野本宮、仙人風呂、湯の峰温泉、十津川温泉④

2019/12/21 - 2019/12/21

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

2.5
1万円未満
自家用車 徒歩

十津川温泉までは、湯の峰温泉から約30分程度です。

夏に行って良かった温泉、庵の湯に再び来ました

ここの秘湯感も好きです。
    洗い場もあって、シャンプー、ボディシャンプーもあるので、サッパリ全部洗って帰って寝るだけにしよう~

階段を降りて行く…秘湯感やな!

本日、何度目の『良い雰囲気!』やろう?
    分からんくらい言ってるわ(*´∇`*)

飲泉もできます

シャワーの湯も硫黄の臭いがするやつが出ます。まさに『源泉掛け流し』感が満載の湯です◎

足湯で待ち合わせ

子供はどこでも器用に遊びます。なんで楽しんでくれます☆

寝転んだら気持ち良いなぁ

曇りだから星は見えなかったけど、晴れてたらきっとかなり綺麗なんだろうなぁー☆彡

日帰り旅行、まさに温泉三昧でした~子供達も大人しく温泉を楽しめるようになり、楽になりました。
    世界遺産好きの私の願い通り、世界遺産を楽しむことが出来たし、温泉にも癒されたし、冬の日帰り旅行は大満足の一日となりました☆彡
    パワー充填で明日からまた頑張ろ(๑>◡<๑)