浦項旅行記(ブログ) 一覧に戻る
196回目訪韓(2020/2/22土~24月)は友人FさんとMさんをアテンド旅行<br />2019/10月3連休に行くはずが、大型台風19号日本上陸で飛行機が飛ばず旅行に行けなくなり、4ヶ月経った2月にやっと行けた。<br />2019/10/23にエアプサンHPで予約<br />往路とも受託手荷物なしの一番安い航空券<br />往路:¥9,000、復路:¥8,000、空港税:¥5,800、燃油量:¥1,600 の合計¥24,400<br />友人たちは復路は受託手荷物付きの航空券<br />韓国1人旅の時はいつもはチムジルバン泊<br />チムジルバンが大好きで出来ることならチムジルバンで泊まりたいが、友人2人を連れてのアテンド旅行なのでAirbnbでベッド3台の部屋を探して予約した。<br />西面駅9番出口を出て徒歩約5分のオフィステルの1室、7階の部屋 La casa comoda5<br />去年11月後輩2人と旅行した時もここに泊まった。同じ部屋<br />2泊で¥10,044/1室 10,044÷3人=¥3,348/人 1人1泊1,674円<br /><1日目:2020/2/22土><br />エア釜山BX111 成田11:05→釜山13:30<br />沙上のソッシウォナンテグタンでテグタン、ソルビンでピンス<br />西面のオフィステルにチェックイン<br />松島海上ケーブルカー&松島スカイウォーク<br />南浦洞でホットク、ショッピング<br />釜山駅近くのTOPマートで買い物<br />西面の河南テジチッでモクサル&サムギョプサル<br /><2日目:2020/2/23日><br />西面駅近の24時間営業食堂ナヌリ忠武キンパッでトッマンドゥクッの朝食<br />浦項の宝鏡寺、内延山散策<br />西面のソルビンでピンス<br /><3日目:2020/2/24月><br />海雲台のクムスポックッでポゴメウンタン<br />海雲台ビーチ散策<br />西面のキングコングプデチゲでプデチゲ<br />金海国際空港出発ロビーのソルビンでピンス<br />エア釜山BX1143 釜山15:00→成田17:15で帰国

196回目訪韓は友人2人をアテンド旅行⑥/⑧宝鏡寺&内延山(2)

2020/02/23 - 2020/02/23

旅行記グループ 196回目訪韓(2020/2/22土~24月)

paendo

paendoさん

2019/10/23にエアプサンHPで予約
往路とも受託手荷物なしの一番安い航空券
友人たちは復路は受託手荷物付きの航空券
韓国1人旅の時はいつもはチムジルバン泊
去年11月後輩2人と旅行した時もここに泊まった。同じ部屋
<1日目:2020/2/22土>
金海国際空港出発ロビーのソルビンでピンス
エア釜山BX1143 釜山15:00→成田17:15で帰国

鉄道
エアプサン

観音瀑布の先の階段を上り、仙逸台まで行く?
    Mさんは無理、行かへん、ここで待っとくって。
    え~Mさん、ハーフマラソン何回も走ってるのに。
    Fさんは頑張っていくというので2人で階段を上り始めた。
    Mさん座って休憩中

Mさん座って休憩中

私とFさんは階段を上り仙逸台へ。

13分ほど階段を上って仙逸台に到着
    Fさんしんどいって。
    え~、へのかっぱやけどな。

ここまで来た甲斐あったでしょ?
    この景色はここまで来ないとみられないよ。

観音瀑布と吊り橋

階段上るの無理、行かんと下で待ってるMさん、点で写っています。

下ります。

下ります。

登山用ストックを2本持っているアジョシがいて、使っていなかった。
    Fさんがきついというので、アジョシに
    ストック貸してくださいと言ったら、貸してくれた。
    このアジョシが少し日本語出来る人で、
    何とか自分の知っている日本語を話そうと、
    日本に行ったことがあるとか、日本語で話し始めた。

Fさんアジョシに借りたストックを使う。

階段を下りて観音瀑布まで戻ってきた。
    Mさんは下で待ってた。
    ストック借りたアジョシに写真を撮ってもらう。

Fさんとアジョシ

お寺に戻ります。
    お寺までは約60分の道のり

内延山

宝鏡寺に戻ってきた。

Fさんにストックを貸してくれたアジョシ、浦項駅まで送ってくれるって。
    〇〇スニム、出先からもう戻ってきたのかな?
    どこにいますか?ってメッセージ入ってたので
    観音瀑布まで行って宝鏡寺に戻ってきた、
    知り合ったアジョシに浦項駅まで送ってもらうことになったと返す。
    〇〇スニム、宝鏡寺に戻っていて、来てくれた。

○○スニムが外出先から戻ってきて会えた。
    タクシー手配ありがとうございました。
    東大邱~浦項~月浦の乗車券を予約してくれた優しい○○スニム
    私が友人と一緒に行くと言ったら私と友人の分2人分の乗車券を予約してくれた。
    友人は2人なんです。
    足りない分は今朝釜山駅で購入
    友人1人じゃなくて2人なの?って。
    コーヒー飲もうって境内のお茶屋さんに一緒に行く。

ストック借りたアジョシも一緒に、
    〇〇スニム、アジョシ、私、Fさん、Mさん5人でコーヒーを飲む。
    スニムが全員分のおごってくれた。
    5人でおしゃべり
    アジョシは社長さんでした。
    浦項在住で毎週内延山に来るって言ってました。

アジョシが浦項駅まで送ってくれるって言ってくれたけど、
    ○○スニムが戻ってきているので、
    予定通り〇〇スニムに月浦駅まで送ってもらう。
    〇〇スニムがご飯を食べに行こうって。
    〇〇スニム、アジョシ、私、Fさん、Mさん5人で門前の食堂ご飯を食べることに。
    ストックを借りたアジョシが日本語が話せたので仲良くなったけど、
    まさか初対面のアジョシと一緒に食事することになるとは。

宝鏡寺

門前の食堂に夕食を食べに行く。

〇〇スニム、今日初めて出会った社長アジョシ、私、Fさん、Mさんの5人で食事
    〇〇スニムがごちそうしてくれた。
    友人たちはアジョシとスニムって今日初対面なんだよね?ってビックリしてた。
    美味しかった。

社長アジョシとは食堂で別れて、○○スニムに月浦駅まで送ってもらう。
    優しい〇〇スニム、いつもありがとうございます。

ムグンファ号 月浦18:57~19:09浦項
    浦項駅でKTXに乗り換え

浦項駅

浦項駅

KTXに乗り換え
    19:20浦項~19:56東大邱

19:20浦項~19:56東大邱
    東大邱駅に到着

SRT乗車券を購入
    20:12東大邱~釜山20:59
    SRT(15600WON)はKTX(17100WON)より若干安い。

東大邱駅

東大邱駅

東大邱20:12発SRT

東大邱20:12発SRTで釜山に向かう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る