シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回メインのアンコールワット遺跡にいざ!

念願のアンコールワット遺跡群 2日目②

2019/12/15 - 2019/12/19

旅行記グループ カンボジア

yumi

yumiさん

今回メインのアンコールワット遺跡にいざ!

マンゴーアイスを食べたカフェ。
    ワットに行く前に冷房の中でパワーチャージ。

仮の陸橋。歩くとフワフワする。向こうに見えるのが本来の陸橋。

門を入った先(;´Д`)なかなか辿り着けません。日傘をホテルに忘れたのが悔やまれる。

ここここ!ここからの朝日を見たかった!

いよいよ中に入って行きます。

第1廻廊の壁。
    本のままの彫刻。かなりキレイに残っていました。

柱には細かい彫刻。

第1廻廊の1周が長い、とにかく長い。元気があればもっとじっくり時間をかけて見れたはず。。

ワット内では、廻廊の彫刻や伽藍の説明をしてくれるガイドさんを頼めば良かったと後悔。ただガイドペースになるとしんどいので要所要所のガイドならいいなと思う。

こちらは天井。花模様がきれい。

第1廻廊から十時廻廊を抜けて第2廻廊に入る手前(たぶん)。

あちらは修復中。

ここは第2廻廊?後で写真を見返すと似たような写真ばかりでどこだか分からない(;´Д`)

きれいな飾り窓。

この彫りにも見惚れます。

第2廻廊(多分)を外から撮影。

上に見えるが第3廻廊入り口。だけどこの階段は通行止めだった。

ここも通行止め。第3廻廊の入り口は反対側かな?

この時既に2万歩越えで第3廻廊を登る体力はなく断念。第2廻廊を降ります。

アンコールワットの心残りは、日の出が見れなかったこと。第3廻廊に上がれなかったこと。そしてガイド付きで彫刻の説明を聞きながらもう一度廻りたいと思う。

後ろ髪を引かれつつ伽藍を後にする。

木の上で、ヤシ?ココナッツ?の実を取ってる人がいました。

体力のほぼ限界まで歩いたアンコールワットからホテルに帰り着いたのが17時まえ。
    同じドライバーさんに19時30分に再度来てもらい、ラッキーモールへ行く。空港で買うよりも相当安くお土産をゲット( ´∀`)b

クメール食を食べる勇気がなく、ラッキーマートでラッキーバーガーを買って帰り、2日目も無事終了。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る