2019/01/24 - 2019/02/01
たろちゃんさん
- たろちゃんさんTOP
いよいよ最終日です!
6:30 起床
7:30 電車でエッフェル搭
9:30 ルーブル美術館
13:30 ノートルダム大聖堂
ホテルへ戻り近くのクレープをたべました(前回の旅行記へ)
14:00 ギャラリーラファイエット
17:30 ロワシーバス
19:30 空港到着→免税申請
21:30 CDG空港出発
<フランス・ドイツ旅行記>
1日目 ドイツ ミュンヘン観光
2、3日目 ノイシュヴァンシュタイン城、
コルマール(ハウルの動く城モデル)
4日目
街全体が世界遺産 かわいいがいっぱい リクヴィル
5日目
コルマールから格安列車OUIGOでパリへ
ギャラリーラファエットで初のルイヴィトン!事件が、、、、
6日目
モンサンミッシェルとルーブル美術館の夜景
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
まずは朝早くエッフェル搭に写真をとりに行きます!朝8:00ぐらいですが、観光客でいっぱいです!両側の階段から撮るとこんな感じに!フランスらしい一枚が撮れて満足です
エッフェル塔 建造物
階段を降りると広場が!
カメラマンさんを頼んでウェディングフォトを撮っているカップルもいました!エッフェル塔 建造物
お気に入りの一枚です!日本人の観光客にお願いし、お互いパシャり
エッフェル塔 建造物
ルーブル美術館へ、真ん中の透明のピラミッドから入場するのは混雑するとのことをネットでみたので、駅から直結で入れる場所から中へ
ルーブル美術館に直結する無人改札 なんか壊れてる、、、
まぁ、地元の人通ってるしいいか!
後々これがちょっとした事件にルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
まずはミロのヴィーナスです
サモトラケのニケ
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
いよいよモナリザの部屋へ
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
警備員が二人脇にいて見張ってます
フラッシュ撮影は禁止です
この日はあまり人がいなく、一番前で観れました!
左から右へ歩きどこへ行っても目が合うなど、噂を試せました笑ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
絵は詳しくないのですが、学校の教科書で見た絵などは写真に撮りました!笑
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
すごい天井です!これが奥まであるので圧巻です!
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
本当にルーブル美術館は広く、1日じゃみきれないのも納得です!今回は最終日で時間もないので、2時間で主要な絵だけをピックアップし見ました!次回来る時はゆっくり見たいです
美術館内から外の様子
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ルーブル美術館のお土産袋(有料)が可愛く気に入ってます!
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
外に出たら、PAULがあったのでピザパンと紅茶で一息!やはりパンはどこでたべてもすごく美味しいです
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
本当はこんな風に時間に追われずずっと眺めていたいのですが、、、、
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
パリでたべたマックポテトが角切りのサワークリームディップですごく美味しく何度か食べました!全然写真がなかったので綺麗に撮れてないですがご容赦ください
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ルーブル美術館外で写真を撮りました!ピラミッドの頂点をつかんだ写真を撮りたかったのですが、、、、
このあと、ノートルダム大聖堂に移動するのですがちょっとした事件が、、、、ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ルーブル美術館からノートルダム大聖堂まで電車できました。
実はchatlet駅で乗り継ぎの際に駅員が6名ほどいて、
通過する人の切符を確認しています
とりあえず、私たちは関係ないのかなーとのこのこといくと、
チケットと言われ私たちも出しました。
そして私たちの切符をみてなにか騒ぎ出したと思うと、
英語できるかと言われ、脇へ確保されました
後々確認すると無賃乗車じゃないか確認してるとのこと、、、、
切符は勿論もっていたのですが、
ルーブル美術館の改札壊れていて、
入場記録がされていない。。。。
やばい、、、、すごい怒ってる。汗
(実は無賃でみんな通ってて今回無料だーラッキーと思ってたのですが、空いているときにノートルダムからホテルまでの帰り用に切符買っとこーと用意していたものでした)
ルーブル美術館の改札出口の写真があったので、
もう必死にbroken brokenと拙い英語で話しました、、、
無線で確認後無事通過できました
このまま捕まったら日本帰れるのかなとかふと大げさに考えてしまいましたが、
無事通過できてよかったです
皆さんも無賃乗車ができても一応切符は買っといたほうがいいですよ!笑
先日火事があったノートルダム大聖堂です
無事到着してほんとに良かったです。ノートルダム大聖堂 寺院・教会
中はちょうどミサが行っていて音楽が響き本当に感動しました
今はないと思うと寂しいですノートルダム大聖堂 寺院・教会
ステンドグラスも光が入りとても綺麗でした!
今思うと行くかどうか迷っていたので、行けて本当によかったですノートルダム大聖堂 寺院・教会
この後も、ギャラリーラファイエットで前回の旅行記に記載した免税書類の変更手続きなどありましたが写真がなかったのでここでフランスドイツ旅行記は終了です!
ご覧いただきありがとうございます! -
今回の旅行購入品とお土産!!
初のフランス、ドイツということで、沢山購入しました!
毎回観光スポットにいったらポストカードやお菓子、エコバッグなどを購入します。
ギャラリーラファイエットグルメ館で売っていたバターはすごく美味しく、日本のカルディでは1000円以上するので購入してよかったです!
また、ギャラリーラファイエットで急遽購入したエコバッグはマチがあり、
モノプリよりも使い勝手よかったのでもう一個買ってくればよかったです泣
パリはもう一度来たい都市になりました!
たろちゃんさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記