2019/01/24 - 2019/02/01
たろちゃんさん
- たろちゃんさんTOP
4日目 ホテルからタクシーにて世界遺産のリクヴィルへ
フランスのコルマールから車で30分
この街はコルマールに来たなら絶対必須の街でした!
<フランス・ドイツ旅行記>
1日目 ドイツ ミュンヘン観光
2、3日目 ノイシュヴァンシュタイン城、
コルマール(ハウルの動く城モデル)
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
イビスコルマールの朝食です!オレンジジュースは皮ごとオレンジ丸ごと自分で入れてでてくるというすごいマシーンがあります!笑
朝食は毎回同じですが、パンや卵もあるので飽きず食べれます!
日本の旅館(草津温泉 櫻井)にもありました!イビス コルマール サントル ホテル
ホテルに頼んでタクシーでリクヴィルに行きます!今回の旅の大本命なのでワクワクです!
イビス コルマール サントル ホテル
タクシーのおじさん、みなさんすごく優しいです!頑張って英語を話してくれるのですが、何言っているのかわかりません笑とりあえず分かったのはワイン畑が一面にあるとおそらくいってくれていたと思うので車内からパシャり!
春の時期にくればもっと綺麗な景色かと思います! -
30分後ついに到着しました!タクシーの運転手さん この時期閑散期でバスもなく、ちびっこ二人旅だったのでかなり心配してくれてました!いい人泣
英語よくわからなかったのですが、電話番号渡してくれて、必要だったら公衆電話から電話してといってジェスチャーしてくれました!
帰りはコルマール駅までバスで行こうと思ってたので、バス停の時刻をチェックしてから、観光しました!このバスも15分くらい遅れてきたのであてにならないですが、このバスを逃すと3時間くらい来ないので要注意です!リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
リクヴィール旧市街の前に門があります!それをくぐるとこんな景色が?
木でできた家が連なっていてめちゃ可愛いです!
閑散期でこの日外で人をみたのは10人ぐらいでした笑
ただ人がいないので可愛い写真いっぱい撮れて逆にこの時期を狙ってくるのも、
ありなんじゃないかと!!!!リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
唯一開いてたお店です!マカロン好きじゃないので今回はお店に入らなかったのですが、やはりフランスといえばマカロン!色とりどりでとても綺麗です
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
一番上の教会を目指して出発しました!
色合いがコルマールと少し違い、色とりどりですが、
鮮やかというよりかは落ち着いた雰囲気でした!リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
こちらは美女と野獣のモデルとなったようで、石畳がとても可愛く素敵です!
コルマールよりも密集しているので、だいたい1時間もあれば見れちゃいます!リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
ハートの家です!オブジェが可愛くてここに10分ぐらい座ってました笑
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
ところどころに井戸があります!井戸も可愛く装飾されています!
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
今回1月末にいきましたがクリスマスの装飾がまだところどころ残っていて外国らしさを感じられますね!
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
教会の前の井戸です! 美女と野獣のシーンにあったベルが井戸に乗ってる雰囲気でパシャり!絵になります!
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
お野菜干してる?オブジェなのかわからなかったのですが、すごく可愛いのでパシャり!
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
またまた井戸見つけました!紐がハートになっててすごく可愛いです!
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
この日は0度で雪も結構降っていたため、すごく寒い1日でした。バスがくる時間まで30分ほどお邪魔しました!お昼時ですごく賑わってて地元の人が多く、予約が多いようでドリンクだけならいいよと言われました!もう、中はすごくあったかく入れてほんとによかったです!お店の店員さんに感謝感謝!
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
看板もすごく可愛いです!レストランが全然やっていないので、この時期くる方は注意です!
リクヴィール旧市街 旧市街・古い町並み
コルマールに戻ってきました!
朝行ったので14:00ぐらいにはホテルに戻ってきました!
本当はこのままパリに行きたかったのですが、
直行の列車がないので明日12:00の便で出発です!
ここはコルマールの中心にあるチョコレート屋さんです!
このバラなんとチョコレートです!本物みたい!コルマール旧市街 旧市街・古い町並み
たくさんチョコレートがあり、量り売りです!
ここのチョコレートお土産にしましたが、プラリネは本当に美味しかったので、
また行きたいです!コルマール旧市街 旧市街・古い町並み
よく写真でみる光景です!真ん中の左の道を入っていくとハウルの動く城のモデルになった建物があります!
コルマール旧市街 旧市街・古い町並み
今日はケーキをテイクアウトしました!
夜ご飯はレストランのベーグルにしました!
自分でカスタムできたので、サーモンやクリームチーズなど、
好きなものをチョイスして食べました!
本当に美味しすぎて、次の日の昼食も同じものをチョイスして、
電車で食べました!
店員さんが覚えててくれて同じもの作ってくれたときは、
すごく嬉しくて感動してしまいました!
コルマールの人は本当にみなさん優しく温かい人ばかりで、
フランスに来たら、絶対来た方がいいと思います!
たろちゃんさんの関連旅行記