2019/01/25 - 2019/01/31
たろちゃんさん
- たろちゃんさんTOP
深夜 カタール航空利用(ドーハ乗継ぎ)でミュンヘン→早朝列車でコルマール→列車でパリへ行きました!
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
深夜羽田空港出発のため、チェックインを終えたら手荷物検査場の1個上(おそらく3階)にある茶寮 伊藤園で必ずほうじ茶パフェを食べて旅へ出発です?
甘さ控え目で白玉がもちもちなのでいつも羽田空港利用の際は行き帰り食べてます!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
今回はカタール航空利用の便で機内食は2会夜ご飯と朝食が出ました!カタール航空は最初におしぼりが配られるのですが2個もらうのがおすすめです!
(和食)魚の煮付け、ハムサラダが入っていてボリューム満点です! -
洋食は牛肉料理です!お肉が柔らかいので美味しくいただきました!
朝食はフレンチトースト?でした!ブルガリアヨーグルトも出てお腹に優しい機内食です?
カタール航空(羽田→ドーハ便)この時期は空いていたので、横も利用させていただき広々快適な空の旅でした
ミュンヘン空港からエアポートバスで中央駅へ(約1時間)ホテル名は忘れましたが、一番上の階で寝るだけなら問題なく利用できました!
入り口が見つからず中に入るまでかなり時間がかかりました!大きな荷物は預けるようです!閉館ぎりぎりにいったので誰もいない博物館でゆっくり見ることができました!絵画が一つずつ違うため圧巻の一言です!
ミュンヘンに行くなら絶対に行くべき! by たろちゃんさんミュンヘン レジデンツ 博物館・美術館・ギャラリー
マリエン広場はたくさんの人がいました!露店で手袋やマフラー帽子が売っていました!
マリエン広場 広場・公園
ドイツと言えばソーセージとビール、町歩きをするとたくさんお店があります!
本当は夕食はクリスマスマーケットに行きたかったけど、やっていなかったため、マリエン広場にあるレストランに行きました! -
夕食はWildmosers Restaurant-Cafe am Marienplatzというマリエン広場の真ん前bのレストランに入りました!ビールとホットティー、ドイツならではの白ソーセージを頼みました!ビールは沢山種類がありすぎてわからなかったので、隣のローカル風のおばさまを見て、同じものを頼みました笑一番小さいサイズでも大ジョッキなのでいつもビールを飲まない私にはちょっときつかったけど、飲みやすいビールで良かったです!
白ソーセージは皮を剥く時ちょっとグロテスクでしたが、
本当に美味だったので、ドイツに来たら是非食べてほしい一品です! -
路面電車も通っていましたが、どこに行くのかわからなかったので、電車移動しました!帰りに朝6:23コルマール行きの切符を買って帰りました??
場所も把握したかったので買えてよかったです!
たろちゃんさんの関連旅行記