ミルウォーキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴからレンタカーでミルウォーキーに来てミラービール工場ツアーに行きました。現在は有料だと思いますが、この当時は無料でした。工場も歴史的な建物でビックリです。ドイツ移民の町の歴史を感じます。<br />ウィスコンシン州は1990年から千葉県の姉妹都市です。

ウィスコンシン州(千葉県の姉妹都市) ミルウォーキー - ミラービール工場ツアーに無料で参加

2005/10/13 - 2005/10/13

旅行記グループ ウィスコンシン州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ウィスコンシン州は1990年から千葉県の姉妹都市です。

レンタカー

ミルウォーキーはココです。

シカゴからレンタカーでミルウォーキーに来ました。ビール工場ツアーに予約も無く、ウォークインで無料ツアーへ。

歴史的なミラーバレーをレンタカーで通ってきました↓

ミラービール工場見学 建造物

充実した無料ツアー by アメリカ制覇!さん

航空写真で見たミラービール工場やヒストリック ミラー ケイブの位置はココです。

ビール生産過程を見て、最後にヒストリック ミラー ケイブに来ます。

ここは1906年までビール保管に使われていた涼しい洞窟です。

ガイドさんがこの洞窟について説明してくれます。

洞窟はオリジナルではないそうです。

1953年に洞窟を造り直した際に、ビール工場で働く様子が描かれたようです。

涼しい洞窟内で説明を聞きながら、ピールの保管場所にふさわしいことを感じます。

そしてこの場所にまつわる話をしてくれます。

この洞窟は猛暑の夏には従業員の避暑の場だったそうです。

工場見学の後は試飲会です。

生ビール一杯とプレッツエルのサービスです。

皆さんお待ちかねの時間です。

タップビールのサーバーが見えます。

カロリーの低いヒット商品のミラーライトもあります。

歴史的な雰囲気のガラス窓

試飲室は新しく清潔感がありますが、時代の雰囲気を感じることができるデザインになっています。

外の明かりが取り込まれる窓の形が印象的です。

コーヒーサーバーもあり、アルコールがダメな人にも対応しています。

こちらはビールでカンパイです。

次はレンタカーに乗ってマーケット大学のウィスコンシン アベニューへ↓

ウィスコンシン州