メノモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務していた会社で部署は違うのですが、仲の良かったアメリカ人の上司がリタイアしてこの地に住んでいるので訪ねてみると、林のある家を購入しDIYを楽しんでいました。自分の想定を超える生活に驚きの連続で、観光地を見たりするよりも大きな刺激を受けました。

ウィスコンシン州 メノモニー - 友人宅訪問し知られざるアメリカ生活に接し驚くことばかり

2019/06/29 - 2019/06/29

旅行記グループ ウィスコンシン州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2019/06/29

レンタカー

メノモニーはココです。

ぺピンから走ってきました。家の前の交通量は少なく静か。。

ここの前に行ったぺピンでは↓

フロントヤードは花が満開。

冬は銀世界の土地も花の咲く時期が楽しみと言っていました。

星条旗を掲げ、アメリカンスタイルです。

日本のようにフェンスや生け垣で囲いません。

冬に雪が積もるので、屋根の角度が険しいです。

2台分のガレージが主屋の横に別に建っています。

道路からガレージまでのドライブウェイアだけで家を建てられそうな長さです。

ドライブウェイの脇にも林があります。

広いフロントヤードから玄関に向かいます。

玄関は高床式ということでしょうか。

家に入るとワンちゃんがお出迎え。

今回も言ってくれていたのですが、ゲストルームをリモデルしたので次回はここに泊まるように言ってくれました。。

地下室があり案内してくれました。

暖房の機械や水道の元栓などの無機質な部屋をデコレーションしています。

DIYの作業場にもしていました。

ここはワインセラー

アメリカ家屋の地下室に感心して上に戻ります。

彼の母親は90歳らしいです。長寿家系のようで何よりです。

裏庭も連れ出してくれました。

裏庭に出ると林と小さな家らしき建物が・・

まだ完成していないのですが(見た感じ完成した家ですが)、ご夫婦で離れを案内してくれました。

製作中の離れに入ってまたビックリ。

この離れの家は土台以外は自分ひとりで作ったそうで、信じられません。。

あえて手作り感も残しています。

これも一人で作ったなんて。。大工さんになった方が良かったのでは?

この林もご夫妻の土地だそうでビックリ!

小さな山を所有してるのと同じですね。

どこまでが自分の土地か案内をしてくれました。

家に林があるなんて。。写真パチリ

キャンプもできそうな広い林を歩くだけでビックリ。

木の無いゾーンが現れます。

闘牛が林に!

この闘牛達は隣家の所有らしいです。

隣との境界は電流鉄線でした。。

逃げないように有刺鉄線には電流が流れているので触らないように言われました。ビックリ!

隣家の方にも林が続いていました。

林から家に戻ります。

植物が多くて歩くのも大変です。

家屋に接する部分は芝生で整備しています。

リタイア生活をDIYで楽しんでいました。

隣家には風力を利用した設備が見えます。

広い敷地の隣家との境界。

この後は主屋に戻り思い出話に盛り上がりました。

この後はミルウォーキーに行きます↓

ウィスコンシン州

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

メノモニー(アメリカ) で人気のタグ