2005/10/13 - 2005/10/13
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,090,257アクセス
ビールの聖地であるミルウォーキーです。アメリカの街ですがドイツ移民の多いミルウォーキーらしい建築や街並みです。ミラーのビールでも太りにくくて人気のミラーライトを飲んでいるので、特に興味をもって訪れました。
- レンタカー
ミルウォーキーはココです。
昨晩シカゴを出発し、途中モーテルに泊まってミルウォーキーにやってきました。
昨日のシカゴでは↓
ミルウォーキーに着きハイウェイを降りてミラーバレーに来ました。
今回の旅行記はココを走っています。
ビールで有名なミルウォーキーのミラビール工場の建物が見えてきました。
アーチが現れます。
ミラーバレーと書かれたアーチが出迎えてくれます。
アーチをくぐると一帯はミラービール工場の敷地になり始めます。
右には星条旗や社旗がなびくミラービール工場のビジターセンター正面口です。
鉄道の立体交差が現れます。
ビールの出荷にも鉄道が使われていたのでしょうか。
配送はトラックがメインでしょうが、鉄道がメインの時代もあったのでしょう。
鉄道の下をくぐります。
左右ともミラービールの配送センターです。
倉庫や工場も入っていると思われます。
「ミラータイム」
ミラービールの宣伝です。 -
左右のミラービール工場の連結路です。
連結路をくぐります。
左はミラービールのパッキング工場、右側はフレドリックミラービールと書かれてます。
歴史を感じる通りです。
一帯はミラービールの歴史ある建物で、ここからミラービールが発祥したことを感じられます。
アメリカのビールの歴史的聖地に来た感じがします。
1855年からミラービールがアメリカにあります。
通りは電柱なども無く、景観を守るつくりになっています。
レンガ色の建物からベージュ色の建物の前に行きます。
ヒストリック ミラー ケイブスがあるミラービール工場のの歴史的な建物です。
工場の見学ツアーで、この中に入ることが出来ます。
右に隠れて見えるプランク ロード ブリュワリーを1855年にドイツ系アメリカ人のフレドリック ミラーが買収してミラービールが始まりました。
次はクルマを停めてミラービール工場前へ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記