2019/09/12 - 2019/09/17
マイコーさん
ドゥカーレ宮殿、サンマルコ寺院の見学の後は、ゴンドラ乗船は16:00からだったので、それまでベネチアを散策しました。ここでは、ベネチアの散策、ゴンドラ乗船について書きたいと思います。
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ゴンドラ乗船の時間までベネチアを散策することにしました。
リアトル橋を渡り、ネットで調べたパスタ屋さん(Bigoi)を目指しました。 -
教会と飛行機雲が見えたので写真を撮りました。
どこへ行ってベネチアらしい景色が続きます。
天気が良かったのもありますが、景色も良く、歩いていて楽しかったです。
Bigoiのイカ墨パスタです。喉が渇いたので、ビールも一緒に頼みました。
店内はファーストフード店的な感じで、飲み物は冷蔵庫からだし、レジで指さしで注文できたので、問題なく買うことができました。ビールとイカ墨パスタで7.7ユーロでした。ビールが2ユーロくらいだったので、パスタだけだと5.7ユーロでかなりのお手頃価格でした。店内のカウンターで食べました。
値段は手ごろですが、味はとてもおいしかったです。ビールと一緒にペロッと頂きました。
これがイタリアでの初めての食事でしたが、何とか注文して食べることができました。これで飢え死にすることはないと思い、少し安心しました。 -
食後、また再び散策を再開しました。
どこへ行っても景色がすばらしく飽きません。
すばらしい景色が続きます。
歩き回って、冷たいものが欲しくなりましたので、アイスクリームを食べました。
チョコミントとコーヒー味で3ユーロでした。本場のアイスは美味しかったです。
特に、コーヒーは美味しかったです。 -
サンタマリアデッラサルーラ聖堂が見えます。
どこもきれいですね。
何気なく船が止まってましたが、こういう風景も絵になります。
ゴンドラ乗船の集合場所のサンマルコ広場に戻ってきました。
時間はかなりやばかったのですが、何とか間に合いました。
ここでびっくりしたのが、ゴンドラの案内をしていた人から、日本語で「日本人の方ですか?」と言われたことです。久しぶりに日本語を聞けて、何かほっとしました。
日本語が話せる理由を聞いたところ、1年ぐらい語学留学で日本に来ていたみたいですね。 -
ゴンドラに乗車しました。ベネチアではこれが一番楽しかったです。
古い街の中を歩きではなくて、ゴンドラで行くっていうのが、他では体験できるものでないため、何か不思議な感じでした。 -
他のゴンドラは別の水路へ行ってました。
さっきのゴンドラの後ろ姿です。
水路には、標識的なものもありました。
ゴンドラからサンタマリアデッラサルーラ聖堂です。
サンタマリアデッラサルーラ聖堂の横を通過中です。
そろそろ終わりとなりました。
楽しすぎて、あっという間に時間が経過しました。 -
外から見たため息橋です。
西の果てにある海軍学校まで歩き、帰りは近くの水上バス乗り場から、帰路に就くことにしました。
水上バスから見たサンジョルジョマジョーレ聖堂です。 -
中心部に戻ってきました。
結局夕食は、昼食のパスタを食べたBigoiのパスタと近くのピザ屋さんでピザを食べることにしました。
ビールとピザで8ユーロでした。アルコール度数が9%だったので、少しくらくらしました。
ピザは焼き立てのものを出してくれたので、美味しかったです。 -
Bigoiでは、炭酸水とシーフードパスタを食べました。
これで9ユーロでした。
1日同じ店のパスタを食べましたが、これも具たくさんで美味しかったです。
マイコーさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記