ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルフトハンザにて、羽田を昼に出発し、ミュンヘンへ。<br />オーアウトリア航空に乗り換えて、ウィーンへ到着。<br /><br />その間ブロイラー状態で、現地時間12月2日夜となります。<br /><br />そのまま宿泊地(インターコンチネンタル・ホテル)へ。<br /><br />「時刻は現地時間表示」<br /><br />12/2 12:45 羽田発(Lufthansa) ミュンヘン着 16:45<br />   19:20 ミュンヘン経由ウィーン着(Austrian) 20:25<br />12/3 市内観光(リンク、王宮、シェーンブルン宮殿)<br />   昼食 市内散策<br /><br />2年前の宿泊地はシェーンブルンでしたので、宮殿は散歩がてら、隅から隅まで知り尽くしております。<br />今回は、宮殿の庭のクリスマスマーケットや、市内散策を中心にしました。

ウィーンとザルツブルグ再訪 1・2日目

2019/12/02 - 2019/12/07

旅行記グループ ウィーン再訪

西熱海さん

ルフトハンザにて、羽田を昼に出発し、ミュンヘンへ。
オーアウトリア航空に乗り換えて、ウィーンへ到着。

その間ブロイラー状態で、現地時間12月2日夜となります。

そのまま宿泊地(インターコンチネンタル・ホテル)へ。

「時刻は現地時間表示」

12/3 市内観光(リンク、王宮、シェーンブルン宮殿)
   昼食 市内散策

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

シュテファン大聖堂

写真は、当日のセッティングがなされた大聖堂内部。正面の主祭壇に向かって、カメラが2台。

モーツアルトの命日12/4深夜に、レクイエムを歌うことが今度の目的です(私はただの付き添い)

2年前にレクイエムを歌ったときには、当日もチケット売りが町中で通行人に声をかけておりましたが、今回は早々に完売。30-50ユーロですから、決して安くはないのですけれど、皆さん信心深いのでしょうね。

シュテファン大聖堂 寺院・教会

• シュテファン大聖堂 寺院・教会