チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリヒのクリスマスマーケットは、駅の構内と市街地で開催されています。<br />駅会場での名物といえば、スワロフスキーのクリスタルオーナメントで全体を飾り付けられたツリーですよ!

2019 クリスマスマーケット in チューリヒ

2019/12/01 - 2019/12/01

kawako

kawakoさん

チューリヒのクリスマスマーケットは、駅の構内も会場なので天気が良くないこの時期は大変便利です

チューリヒのクリスマスマーケットはクリストキントリ・マルクトという名前があります。

クリストキント/Christkind は幼子キリストのことで、スイスやドイツではイブの夜にプレゼントを持ってくるのは、この幼子キリストなんですよ!

ちなみにサンタさん(聖ニコラウス)が来るのは12月6日です。

大きなツリーが薄暗い会場内でもひときわ目立っていますよ

どーん!

全体的にこんな感じで、スワロのオーナメントが飾られています
    遠くから見ると、ツリーが白っぽくなっちゃうのが玉に瑕

コンデジの精一杯w

ツリーの根元をぐるりと、スワロ製品が取り囲んでいてこれを見るのも楽しみの一つです

値段を考えると全然素朴じゃないサンタ一家

ティアラは毎回登場してますねぇ

これ、なんか記念のオーナメントらしいっす

いやぁ可愛らしいツリーですねぇ…一つおいくらかしら?

スマホケースかと思ったけど、バニティかも
    どっちにしても重そうです

キラキラ~

アイベックスかな?

このティアラかっこいいー
    でも庶民には使いどころがないw

そろそろツリーから離れて会場をうろうろしてくるか

クリスマスマーケットでは、基本的にクリスマス関連の品が売られています
    これはクリッぺ用のミニチュア小物です

ガラスのオーナメント

この時期はこういった明かり製品で家を飾ります

こっちはキャンドル用ですね

クリスマスマーケットの会場では子供用の遊具も見かけます

こちら、グリューワインのスタンドです

せっかくなんで外のマーケットも見に行くか…

道沿いにこんな感じでスタンドが並んでます

夜になるとライティングがキレイなんですよ~

飲食関係では夜にだけオープンするスタンドもあって、これなんかもそう
    くっそ寒い中で、仕事帰りに親しい人たちとシャンパンを飲むとか、チューリヒっ子っぽいですねw

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る