東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[11月22日]<br /> 最終日は銀閣寺 哲学の道 南禅寺<br /> 今日も天候に恵まれ、洛東エリアの紅葉のスポットを<br /> 路線バスと徒歩で巡り、我が家へ~<br />

そうだ 京都、行こう~ 6 銀閣寺 哲学の道 南禅寺 (2019.11.22)

2019/11/19 - 2019/11/22

kutax2jgr

kutax2jgrさん

[11月22日]
 最終日は銀閣寺 哲学の道 南禅寺
 今日も天候に恵まれ、洛東エリアの紅葉のスポットを
 路線バスと徒歩で巡り、我が家へ~

高速・路線バス 新幹線 徒歩

今日の朝景

朝食  OCTAVAR

京都駅バスターミナルから市バス乗って
    銀閣寺通バス停に到着~
    琵琶湖疏水沿いを10分くらい歩くと・・・

銀閣寺橋

参道を上ると

• 総門

総門

銀閣寺案内図

銀閣寺

銀閣寺の風景をスライドショー

帰りの参道を下る途中~

お土産屋で嫁が小物をお買上げ・・・

銀閣寺橋から琵琶湖疏水に沿って続く小径、

哲学の道を散策

哲学の道の風景をスライドショー

哲学の道を30分くらい歩て、南禅寺方面へ

南禅寺の大寂門から境内へ~

• 中門

中門

南禅寺の三門は京都三大門の一つ

水路閣は古代ローマの水道橋をモチーフとして造られたもの

南禅寺の風景をスライドショー

京都の秋、見ごろを迎えた紅葉スポットを巡り、
    たっぷり堪能してきましたぁ~

南禅寺バス停~京都駅
    ホテルで預けた荷物を受取り、新幹線乗り口へ

新幹線の12番ホームへ

のぞみ 232号に乗車

遅い昼食を食べながら~

嫁の卒業旅行の京都の旅、
    「一生ものの秋をみつけました」~
    それにしてもよく歩きました
    歩数計では4日間で80,000歩前後、
    年寄りは頑張りました・・・