二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[11月20日] Part 2<br /> 午後からは二条城 建仁寺~<br />  晴れ間が広がってきました、歩き続けると<br />  汗ばむくらいの陽気に、電車で周れる所で<br />  紅葉狩り~

そうだ 京都、行こう~ 3 二条城 建仁寺 (2019.11.20)

2019/11/19 - 2019/11/22

kutax2jgr

kutax2jgrさん

[11月20日] Part 2
 午後からは二条城 建仁寺~
  晴れ間が広がってきました、歩き続けると
  汗ばむくらいの陽気に、電車で周れる所で
  紅葉狩り~

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

大原バス停をスタートし、地下鉄の駅へ

国際会館駅から地下鉄烏丸線~地下鉄東西線~

二条城前駅に到着

数分歩いて二条城の東南隅櫓を確認したら、
    まずは昼ご飯を~

昼食  まちや DINING TEM・PU

取りあえず、レモンハイ&生ビールで喉を潤す・・・(*^^)v

天ぷら御膳

茶そば御膳

二条城~本丸は修復工事中

案内図

二条城の風景をスライドショー

二条城を後にして地下鉄東西線~烏丸線~四条駅~
    駅から建仁寺まで25分くらい歩くことに・・・

途中、鴨川を渡って~

建仁寺
     嫁が襖絵を観たいとのことで~

入り口に

建仁寺の風景をスライドショー

帰りは祇園四条駅~京阪本線~JR奈良線~京都駅
     ホテルの近くで晩ご飯・・・

夕食  和食や 見聞録

いつもの通り、レモンハイ&生ビールでお疲れさま・・・

追加は~
     冷酒と

泡盛の水割り

刺身三種盛り

牛すじ

たこの唐揚げ

じゃが明太チーズ

焼きそば

今日一日で25000歩くらい歩来ましたぁ~
    疲れたので、おやすみなさい・・・( ˘ω˘)スヤァ