バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ホテルホッピングをしてきましたが、とうとう最後のホテルになりました。<br />今回は4か所。<br />4か所は初めてだわ(^^;)<br />やっぱりゆっくりできないよね。<br />解ってはいたけどね。<br />だけど、どうしても今回は色々泊まりたかったので、それはそれでOKなのです!!<br />人それぞれ旅の目的は違うからね。<br /><br />今回はホテルホッピングでホテルを楽しむのが目的。<br />だから、色々と行ったけど、パッキングの面倒と移動時間の勿体なさくらいが難点で、あとはとても素敵なホテルばっかりだったので大満足です。<br />だけど、次回からは止めてねって、主人に釘を刺されましたけどね(^^;)<br /><br />だって、色々なところに泊まりたくなるくらい、バリ島ってホテルの種類が一杯あるんだもの~。。。<br />色々泊まりたいって思っても仕方ないですよね(^^)<br /><br />って、誰に言い訳しているのか、私。<br /><br />4つ目のホテルはザ・ムリア。<br />結婚10周年記念で泊まったホテルです。<br />その時はエアアジアで来たので、10万円ほどエア代が浮いた分、記念旅行としてムリアリゾート&ザ・ムリアに宿泊しました。<br />今回はSQだけど、お友達がとてもお安い価格でこのホテルを予約して下さったので泊まれることに!!<br /><br />それもオーシャンビューo(^^)o<br />なんて贅沢なことでしょうか?<br />もう、一歩もホテル、出ませんから(笑)<br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 二度目のザ・ムリア 今回はオーシャンフロントのお部屋だよ!

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママさん

今回は4か所。
4か所は初めてだわ(^^;)
やっぱりゆっくりできないよね。
解ってはいたけどね。
人それぞれ旅の目的は違うからね。

今回はホテルホッピングでホテルを楽しむのが目的。

色々泊まりたいって思っても仕方ないですよね(^^)

って、誰に言い訳しているのか、私。

4つ目のホテルはザ・ムリア。
結婚10周年記念で泊まったホテルです。

それもオーシャンビューo(^^)o
なんて贅沢なことでしょうか?
もう、一歩もホテル、出ませんから(笑)

ムリアリゾート、ザ・ムリアに到着です。

大きなロータスフラワーがお出迎え。

ザ・ムリアのエントランス。
    ここで車から降りてホテル内へ。

ところで、主人はルネッサンスホテルからタクシーの後にバイクで付いてきたんだけど、ザ・ムリアにはバイク置き場がなく、ザ・ムリアに入れず(><)
    バイク置き場はムリアリゾートの方なので、ムリアリゾートに置きに行かないといけなかったのです。
    誘導されるままムリアリゾートの駐車場に行き、ムリアリゾートのホテルロビーに上がって行ったけど、結構すごい恰好で来てたので、従業員に不審者みたいな扱いをされ、宿泊客だと言っても片言の英語じゃなかなか伝わらず。。。(^^;)
    と、困ってたらしい。

なかなか来ないので、お友達の旦那様がバギーでお迎えに行って下さったんです。

一本道だから、すれ違えば解るからって!
    案の定、すれ違ったようで、主人もバギーで到着し、その後、お友達のご主人様も戻ってこられました。

バイク置き場知らなくて(><)
    着いたとたんご迷惑かけちゃいましたm(__)m

ザ・ムリアの看板?
    ちっちゃいけど、入り口にありました。

バイク続きになりますが、宿泊客ですが駐車場代を払わないといけないと変わったそうです(TT)
    時間によりますが、夜は無料、昼間は時間ごとに普通に請求されるとの事でした。
    出掛けるたびに、駐車場代金払わないといけません(><)

ウエルカムドリンク
    さっぱりした飲み心地

お友達ご夫婦がわざわざヴィラからお出迎えに来てくれました。
    けど、前述したように、出会った瞬間、旦那様をお使いに使っちゃいました
    (><)

ごめんなさいm(__)m

日本人のゲストリレーションの方にチェックインの手続きしていただき、とても安心しました。

お部屋へ移動致します。

こちらがお部屋の入口。
    左と右にドアがあります。

私達は向かって左、3516号室です。

頭の”3”がザ・ムリアを表してます。
    ムリアリゾートは”1”だったかと。

右側はヴィラから明日から移動してくるお友達のお部屋でした。
    お隣り合わせにして下さったようです。

扉を開けると玄関の空間があります。

そこに、ちょっとしたものが飾られています。

そういう空間って、我が家が普段泊るところではなかなか無いです(^^;)

ジャジャーン!!
    ベッド&リビングルーム

前回同じバロンのお部屋に泊まったので、特に驚くって事は無いですけどね~。

それにしても広い空間!!
    こういうのが贅沢ですよね(^^)

逆側から撮りました。

ワーキングデスクには椅子が二つ。

テレビにボード。
    自宅で50インチのテレビを見てしまっているので、ちょっとテレビは小さいな~って、感じちゃいます。

ボードにはカップ&ソーサーとグラス

一段目にあるコーヒーに紅茶。

ワーキングデスク

何故椅子が二個?って、思ってしまいますけど。

ま、ええか!

ウエルカムフルーツはソファー前のテーブルにありました。

さて奥の部屋に行くと、水回りです。

大きなバスタブ。

向こうに見えるのはベランダにあるジャグジー!!

こちらも、とても広い洗面所。

それも一つずつ広いWシンク

このガウンが、とてつもなく肌触りが良いのです。

結構なお値段でしたけどね(^^;)

トイレとシャワー

アメニティは前回と変わらず。

高級品なのですけど、私はあまり好きじゃない(^^;)

とても大きなクローゼットです。

スーツケースも2個十分に置けますし、掛けるところも引き出しも十分な大きさです。

こういう所はとてもありがたいですね。
    ゴチャゴチャ、室内がしなくて済みます。

さて、ベランダのご紹介

デイベッド

ほぼ使う事はなかったけど、折角だからと寝転びましたよ。

こちらにもテーブルとイス。

朝のコーヒーを朝陽とともに頂くにはとても良い空間です。

そして、今回もとてもお世話になりましたジャグジー!!

これに浸かりながら本を読んだり、ビデオを見たり。

体も休まるし、リフレッシュも出来る。
    ほんと、有難いジャグジーです。

あとは、何といってもオーシャンビュー!!!

とてつもなく景色が綺麗です。

メインプールの右側にお部屋がありますので、左を見るとメインプールが望めます。

メインプールの前のお部屋は、リビングとベッドルームが分かれている、もう一回り大きなお部屋ジ アールのお部屋となります。
    もう1ランク高くなりますよ(笑)

やっぱりオーシャンビューはとっても良いです!!

パダンバイのブルーラグーンビレッジもオーシャンビュー(全室だと思う)で、とても感動した景色を見れたけど、ここもこれからどんな景色が見れるのかしら?

アフタヌーンティーに出かけて、戻ってきたらお届け物がありました。

15周年記念旅行という事でマカロン、頂きました!

とても華やかo(^^)o

日本語でのご紹介もあります。

こちらのアメニティーは、添加物、保存料をつあくぁずにホテルパテシエが天然素材で作りました。
    尚、24時間以上経過したアメニティーは片付けさせて頂きますので、お早めにお召し上がりください。

との記載。
    そりゃ、片付けられる前に全部食べさせていただきますよ!!

ヌサドゥアは東側にありますので朝陽が望めます。

ベランダから拝めるとは、何て贅沢!

朝日に照らされて木々も神々しい

朝日に照らされた海も素敵ですo(^^)o

さて、こちらは至福の時間。
    アフタヌーンティ前に、ジャグジーに入ってのビデオタイム。

ザ・ムリアのアフタヌーンティはスタートが遅く16時から。
    だから、美味しいビールを頂くために汗を流しております!
    海を見ながらのジャグジー、とっても優雅です。

朝シャンとまではなかなか行きませんけど(^^;)そんな凄いひと時を一度は過ごしてみたいな~って、現実逃避しながら入っておりました(笑)

ゆっくり過ごせるひと時って、なかなか日常では味わえないので本当に贅沢に感じます。

• azuさん 2020/03/15 11:42:02
    はじめまして!
    私と同じ時期にムリアに滞在されていっしゃったのかも~と調べてみましたら、違う日でした。
    ザ・ムリアのお部屋にはまだ滞在した事がないのですが、目の前の海はやっぱりいいですね~!
    年末年始もどこかですれ違っていたかしら?
    フォローさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2020/03/16 10:13:16
    RE: はじめまして!
    azuさん、こんにちは。初めまして!!

ご返信遅くなり申し訳ありません。
    ちと週末胃痛で(単に食べすぎですけど)、全然パソコン見れず(><)

投票&フォローありがとうございますm(__)m

テガルサリに泊まられたのですね。
    私も随分前に泊まりました。
    とても素敵はアコモデーションで、また泊まりたいのですけど、何分主人が海がないと嫌っていうのでなかなかウブドには行けず(><)

あと、ハイアットリージェンシーも泊まられたのですね!
    やっと出来たので泊まりたいとは思いながらも、以前のバリハイアットも泊ったことなくて(^^;)
    泊まり比べ出来たらよかったのにな〜。。。って、後悔しております。

この年末年始は前半サヌールで5回目のスイスベル、後半2日はムリアヴィラスに2泊しました。
    なかなかアップできなくてすみません(><)
    気を長くお待ちくださいませ(笑)

コロナウイルス気になりますね。
    今年のGWも既に予約しておりますが行けるのかな〜?
    前半はサヌールのヴィラで、後半はリッツの予定なのですけどね〜。。。
    リッツのラウンジ使えないなら、食いしん坊の我が家は魅力半減してしまうのでホテル変えるかもしれませんけど。
    だけど、その前に行けるかどうか!!

だいたいGWはバリ島に行ってます。
    近年は年末年始とGWがバリ島でお盆がタイ・プーケットが多いです。
    なかなかアップ出来てませんが、また、遊びに来てくださいませ。

有難うございました。

• たらよろさん 2019/12/14 18:37:03
    ザ・ムリア再訪♪
    こんばんはー
    cha-chanのママさん。

バリ島には毎年のように行っておられるけれど、
    あまり再訪ってされてないような気が…
    ザ・ムリア再訪って、やっぱり素敵だものね。
    私も再訪したいわ。
    でも、バリ島は、あれこれ行きたいホテルが次から次から出てくるから、
    なかなか再訪まで手が回らないのよねー
    オーシャンビューは最高よね!

テラスのジャグジーも素敵だし、
    何と言ってもプールが良い。
    ビーチも楽しい。
    ラウンジで頂くお酒もお料理もアフタヌーンティーも♪
    思い出したわー
    また行きたいな。

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2019/12/16 09:54:00
    Re: ザ・ムリア再訪♪
    たらよりさん、お早うございます。

ご返事遅くなってすみません(><)
    土日、神戸と淡路島SPGお得に連泊してきました!
    神戸シェラトンはすっかり忘れてましたけど、お会計したら13000円。
    きっと安いから取ったのかもです。
    ビジネスホテルより安いっすからね~(笑)

そう、仰せの通り、私ホテル色々なとこ行きたいので中々再訪って無いんですよね。
    だけど、これだけバリ島に行き続けてて、且つサヌール限定ってなると、もう駄目で(^^;)

その中で価格と中身でちょうどいいホテルがサヌールのスイスベル。
    4回泊ったかな?
    この年末年始も泊まるので5回目となります。

で、今回のザ・ムリア。
    確かに素晴らしいですよね。
    お部屋も、アフタヌーンティも、アラカルトの朝ご飯も(特にステーキ!!)、プールも大きいし(^^)

我が家のホテル選びの基準が朝食とプールだから、もう、そりゃ予算を決めなければ言う事なし(笑)

今回の年末年始はサヌールのスイスベル5泊から、またヌサドゥアへ移動します。
    今回はムリアヴィラス。
    初めてヴィラに泊まります。
    高いから2泊だけどね(^^;)

あと、再訪する予定はリッツ。
    ポイントで(笑)
    リッツもヴィラがあるので、予算が何とかなりそうなら、一度泊まってみたいです!!って、思ってます。

ホテル選びが旅行のカギになるので、とっても重要ですよね!!
    まだまだ泊まりたいホテルもありますけど、そろそろバリ島も卒業しなくてはって、思いながらも、やっぱり、バリだね!って、言いながら飛び立ってます(笑)

もう少しムリアのお写真のこってるので、年末までにフルパワーで仕上げますわ(^^;)

いつも、ご訪問&カキコ有難うございます。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る