クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みでシンガポールからバスでマラッカ、クアラルンプールへ行きました。<br /><br />とうとう最終日。<br />イケアにカヤパフを食べに行きました。

シンガポールからクアラルンプールへの旅 最終日

2019/10/26 - 2019/11/03

旅行記グループ 2019夏休み

あるぱか

あるぱかさん

とうとう最終日。
イケアにカヤパフを食べに行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルで朝食。
    最終日はオムレツを焼いてもらいました。

ブキッビンタンから地下鉄で2駅、マルリへ。
    地下鉄内に大々的にイオンの宣伝がされていたので、行ってみました。

案内板に従って出口をでると地下でつながっていました。

エスカレーターを上がり、店内へ。

ハロウィンの飾りつけがされていました。

こちらもハロウィンのイベントブース

気合が入っていますね。

このイオン、ソフトオープンなのだか、あちらこちらで工事中でした。

上の階にはきれいなフードコート。

地下鉄の反対出口には何があるのだろう?
    行ってみましたが、特に何も。。。
    怪しい雲が。。。少し雨も降っている。。。早く帰らなきゃ。

1駅戻ってイケアへ。

地下鉄の出口でるとすぐにIKEAの看板。

通路を通り抜けると。。

とても広いモールが広がっていました。

IKEAはそのモールの奥。

• 広いので、結構歩きました。<br /><br />IKEA Cafe。上の階にあるフードコートも見てみましたが、既に混雑していたのでこちらのカフェで休憩。

広いので、結構歩きました。

目的のカヤパフ。アメリカンコーヒーと一緒に頂きました。
    カヤパフ2RM(約52円)、アメリカンコーヒー3.9RM(約101円)
    評判どおり、カヤパフ、美味しかったです。
    ソイアイスクリームも食べたかったのですが。。。カフェの入り口でやっているようで、でも店員さんいないので食べられませんでした。
    ソイアイスクリーム0.9RM(約24円)って魅力的。

地下鉄でブキッビンタンまで戻ってくると、激しい雨。
    地下鉄の駅にはどこからか、傘を売る人が現れ、乗客に傘を広げて手渡そうとしていました。が誰も買わず。

降り始めっぽいので、携帯していた折り畳み傘をさしてホテルに戻りました。

なかなか雨が止まず、帰ってきて正解。
    この、テーブルと椅子が置いてあるサンルーム?から外を見るのが好きです。

雨やんだかな?とプールに降りてきましたが、まだ降っていたので、、、

ラウンジでお茶しました。

3日間でアメニティがこんなに補充されました。

チェックアウトの時間になったので、荷物をホテルに預けて、向かいのパビリオンへ。
    TWG、シンガポールより安いという衝撃的事実を知り、紅茶を買って帰りました。

ホテルで荷物をピックアップして、モノレールでKL Sentralへ。
    KL Sentralからはバスで空港へ向かいました。
    今年の初めに来た時は、バス12RMでしたが、15RMに値上がっていました。
    その分、2+1席のゆったり座席になっていました。
    乗客は5組ほど。

1時間位で空港へ到着。
    イミグレも空いていて、スルッと出国。混むのは日曜日だけなのかしら!?

ラウンジも空いていて快適。
    まずは前菜をセルフで。

注文したハイナンライス。

こちらもチキン。焼き鳥。

ダイニング席だけでなく、ソファー席も空いていました。

日本に帰りま~す。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る