ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間(宿泊エリア指定スタンダードクラスホテルプラン)朝食3回付 」<br />2名で281,820円<br /><br />往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円<br />復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円<br /><br />初めてのヨーロッパ!<br />本当はフィレンツェ・ベネチアにも行きたかったけど、<br />弾丸ツアーの為、イタリアはローマのみ。<br />滞在時間1日半でしたが、楽しめましたよ~

アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間⑦~最終日~

2019/11/24 - 2019/11/29

にぃな

にぃなさん

2名で281,820円

往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円
復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円

初めてのヨーロッパ!
本当はフィレンツェ・ベネチアにも行きたかったけど、
弾丸ツアーの為、イタリアはローマのみ。
滞在時間1日半でしたが、楽しめましたよ~

ホテルの朝食。
    スペインのホテルと比べたら、簡素なものだけど十分です。

パンは、あまり美味しくはなかったかな。

食器たち。

会場も小さめです。

とりあえず、ヨーロッパはハムとチーズが安定のうまさ!笑

フライトまでホテル近くを散策します。

街並みがオシャレですよねー。

ローマの朝は結構寒いです。

イタリアって信号がなくて、横断歩道だけの場所が多いけど、
    後半はもう慣れて堂々と渡れるようになって。
    ずっと待っているとなかなか渡れないんだよね。

前日、疲れすぎて晩御飯も食べずに寝てしまいました。
    正確には22時ごろ目が開くも、起きられずまた寝て2時くらいでした。
    旦那も寝ているから、誰も起こしてくれない(笑)
    バルセロナでは睡眠時間が4時間くらいだったから、まぁいいか。

ホテルからすぐ近くのサンタマリアマッジョーレ教会。

これは裏側。

よし、サンタマリアマッジョーレに入ります。
    一応セキュリティチェックがあるけど、かなり適当な感じです。

おおー。
    観光客もそんなにいない。

と思ったら、ミサの最中です。

懺悔中。
    こんなシステムがあるのを知らなかった。

惹きつけられる絵。

天井部。

旦那さんはサンタマリアマッジョーレ教会がとても気に入ったらしく
    結構長居しました。
    無料で入れるのでおススメですよ。

出口にあった像。
    バチカン美術館の像は白が多かったので、
    黒はカッコいいかんじに見える。

カッコつけている私。
    旦那さんがモノトーンにしたら意外とステキになった。笑

買い忘れたお土産を買いに、COOPに向かうも
    ビミョーだったので、
    またコナドで買うことにします。

テルミニ駅構内。

お店がたくさん入っています。

テルミニ駅のコナドへ再訪!!
    セルフレジ中の私。
    やっぱりセルフレジ難しい!!!

ホテルに戻り、チェックアウト。
    ばいばい、テルミニ駅!!

乗らなかったけど、たまたま目の前を通ったので。

昨日食べたジェラートが美味しかったので、
    最後にもう一度食べたい!
    テルミニ駅のフードコートの中にジェラート屋さんがあります。
    スモールサイズは2種類チョイス 2,50ユーロ。

イケメン店員さん。
    英語はペラペラ。

ありがとうローマ。

にぃなさんの関連旅行記

にぃなさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る