ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間(宿泊エリア指定スタンダードクラスホテルプラン)朝食3回付 」<br />2名で281,820円<br /><br />往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円<br />復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円<br /><br />初めてのヨーロッパ!<br />本当はフィレンツェ・ベネチアにも行きたかったけど、<br />弾丸ツアーの為、イタリアはローマのみ。<br />滞在時間1日半でしたが、楽しめましたよ~

アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間④~バルセロナからローマへ~

2019/11/24 - 2019/11/29

にぃな

にぃなさん

2名で281,820円

往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円
復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円

初めてのヨーロッパ!
本当はフィレンツェ・ベネチアにも行きたかったけど、
弾丸ツアーの為、イタリアはローマのみ。
滞在時間1日半でしたが、楽しめましたよ~

スペインの最後の朝食です。

このクロワッサンおいしかったなぁ。

そして、このオレンジジュース!

何杯飲んだかな。本当においしかった!

チェックアウトして、カタルーニャ広場まで歩きます。

スーツケースを持っていたので、10分くらいかかったかな。
    のんびりとした公園です。

エアロバスで空港へ!
    片道5,36ユーロ。
    クレジットカードの機械が壊れていたので、
    スタッフのお姉さんの手持ちの機械から購入しました。

エルプラット空港のZARA。
    旦那さんZARAファンだから、絶対何か買うと思ったのに
    買わなかった~。

11:50発アリタリア航空。
    出てきたスナック菓子。
    お腹空いてたから、むしゃむしゃ食べました。笑

13:35フィウミチーノ空港着。
    事前にオンラインで予約していたトラビジョンのシャトルバスです。
    ターミナル1に着いたので、バス停のターミナル3まで歩きました。
    わからなくて、そこらへんに立っていたおじさんに聞いて教えてもらいました。

14:20発のバスに乗り、テルミニ駅へ。
    乗車時間は1時間弱。

テルミニ駅からホテルへは5分くらいかな。
    見つけたー!!

ホテルサンレモ~!

フロント。
    city taxは4ユーロ。2人×2日なので16ユーロのはずなのに
    24ユーロ請求された。
    金額を言われた時に気づいたけど、危なく払うところだったー。

でもフロントの人たちは明るくて、ニコニコしています。

エレベーター。
    何故か閉まるボタンがない。
    そして3人しか乗れないという不思議なエレベーター。

部屋は501号室。
    口コミで部屋のカードキーの使い方が難しいと聞いていました。
    フロントでスタッフさんが英語で説明してくれたんだけど、
    全然理解できず・・・
    そしたらスタッフさんが見本を見せてくれるために一緒に来てくれた~

それなのに、501号室はなんと普通の鍵。
    スタッフさんも「あ、ここカードキーじゃない」的な雰囲気で、
    フロントに連絡し
    別のスタッフさんがこちらのキーを持ってきました。
    まぁこの鍵が重いし、固くてすごい力入れないと回らないし
    毎回旦那さんに開けてもらいました。

洗面所。
    口コミで下水臭いっていう情報を見たけど、
    全然臭くなかった。

おトイレ。
    長めにボタンを押し続けると、勢いよく流れます。

ベッド。
    すごく簡易的なベッドフレームにマットレスが乗っていて
    マットレスがよく動く。

Wi-Fiもよく繋がります。

シャワー。
    水圧弱めだけど、普通に使えます。

身支度をしてから、散策します。

クリスマスが近いからかな。
    イルミネーションがキレイです。

昼ご飯を食べていなかったので、テルミニ駅のフードコート
    「メルカート・チェントラーレ」へ行くも、
    うーん。ピンとくる店がなかった。

SANTIです。17時オープン。
    スタッフのおじいちゃんと目が合って16:55には入れてくれました。

もちろん一番乗り!
    家族経営でアットホームだというのは事前に調査済みです。

昨日、バルセロナで旦那が酔っ払い
    ホテルに戻るとすぐ寝たので、
    そのせいかこの日は水を飲んでいました。笑
    巨大な水ひとつ3ユーロ。

日本人だとわかると、
    日本語メニューを持ってきてくれました~。

手前がカチョエペペ。7ユーロ。
    すっごくおいしかった!!
    奥はボロネーゼ。8ユーロ。

ナポリピザ。6ユーロ。

ティラミス食べたかったけど、
    お腹いっぱいで食べられてませんでした・・・

合計24ユーロで、カードでお支払いしようと思ったのですが、
    カードの機械が故障していたらしく。
    一生懸命おじいちゃんとおばあちゃんが機械と戦ってくれたんですが、
    素直にキャッシュでお支払いしました。

ちなみにJCBが使えるらしい(通常は)
    ちなみに今回VIZA2枚、JCB1枚を持っていきました。
    私のメインカードがJCBなので、JCB使える場所ではJCBを使用しています。

テルミニ駅に向かい、コナドでお買いものです。
    場所がわかりにくくちょっと探しました。
    想像以上にこじんまりしていた。

カートはコロコロ引けるようになっています。

コナド製品めっちゃ安いー。
    お土産を購入。

ホテルのすぐ近くにCOOPというスーパーもありましたので、
    行ってみました~。

COOP製品もたくさんありました。
    コナドよりもさらにこじんまり。

あったあった!クノールのリゾット!
    7個ほど購入して、ホテルに戻りました。

明日は1日観光ツアーです!

にぃなさんの関連旅行記

にぃなさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る