ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間(宿泊エリア指定スタンダードクラスホテルプラン)朝食3回付 」<br />2名で281,820円<br /><br />往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円<br />復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円<br /><br />初めてのヨーロッパ!<br />本当はフィレンツェ・ベネチアにも行きたかったけど、<br />弾丸ツアーの為、イタリアはローマのみ。<br />滞在時間1日半でしたが、楽しめましたよ~

アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間⑥~バチカン~

2019/11/24 - 2019/11/29

にぃな

にぃなさん

2名で281,820円

往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円
復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円

初めてのヨーロッパ!
本当はフィレンツェ・ベネチアにも行きたかったけど、
弾丸ツアーの為、イタリアはローマのみ。
滞在時間1日半でしたが、楽しめましたよ~

13:45再集合。
    バチカン美術館のグループ入口のところ。

ベルヴェデーレのアポロン。

ラオコーン像。
    筋肉ムキムキ。
    ガイドさんがすごく興奮していた!!

私、天井が高いものは好きらしい。

これもすごーい。

すごいすごい。
    天井の写真が多いことに気づく・・・

スケールが違いますよね・・・

この日はすっごく美術館が空いていたようです。

これは絵画ではなくて、絨毯なんです!
    左側から見るのと、右側から見るのと角度を変えると
    足の細さが違ったり、目線が追いかけてきたりして驚く作品でした!

なんだろ。

きっと天井。

あ、ここにも筋肉隆々のひとがおる。

ラファエロの間に入る前。

「聖体の論議」。

「パリナッソス山」。

システィーナ礼拝堂。
    「最後の審判」。

サンピエトロ大聖堂に移動しました。
    ミケランジェロの「ピエタ像」。

以前見学者が作品を破壊した為、ガラスに覆われていました。

バチカン美術館より
    サンピエトロ大聖堂の方が好きだった。

真ん中でバンザイしている人がいる。笑

イタリアに住めば、
    きっともっとアートに興味を持てる気がする。

んー。すごい。

17:00には雨が降ってきました。
    ライトアップが綺麗です。

この後本降りになって、
    レインコートじゃベッシャベシャに濡れた。
    靴下まで濡れて、本当最悪です。。。

晴れ女の私。
    今まで旅行の時に、雨はほぼ降らず。
    大雨なんて今まで一度もなかったのに!!
    この雨のせいでもう晴れ女と言えない。。

実は昨日も行ったKIKO。
    ブラックフライデーのセールで3つ買うと3つプレゼント!
    リップを6つ買い、計12つをゲットしました!

このあと洋服を乾かすためにホテルに戻ったら、
    そのままバタンキュー。
    晩ごはんも食べずに寝てしまいましたー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る