バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間(宿泊エリア指定スタンダードクラスホテルプラン)朝食3回付 」<br />2名で281,820円<br /><br />往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円<br />復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円<br /><br />初めてのヨーロッパ!<br />サグラダファミリアが完成するまでに見たいと思っていたけど、<br />まさか行けるなんて思っていませんでした。<br /><br />【バルでランチ~パエリア】

アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間③~グエル公園・ごはん~

2019/11/24 - 2019/11/29

にぃな

にぃなさん

2名で281,820円

往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円
復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円

初めてのヨーロッパ!
サグラダファミリアが完成するまでに見たいと思っていたけど、
まさか行けるなんて思っていませんでした。

【バルでランチ~パエリア】

オプショナルツアーはサグラダファミリアで解散の為、
    この後は自由時間!!

地下鉄でリセウ駅に戻ります。

やってきたのは「イラティ」

ホテルからも近く、バル初心者でも簡単に食事できることから
    ここをチョイスしました。

お店に入ると、店員さんがシステムを説明してくれます。
    ピンチョスは均一(2,10ユーロ)なので、つまようじの数でお会計をします。

赤ワイン3,50ユーロとピンチョス。

コカ・コーラ2,80ユーロとピンチョス。

この後旦那さんはビール(4,75ユーロ)も注文し、
    トータルピンチョス8個食べで合計27,85ユーロでした。

イケメンお兄さん。
    「おいしい~?」と聞いてくれたり、ジョークを言いながら
    とても明るく優しいお兄さん。
    この人の接客は、もう一度訪れたいなと思うものでした。
    またバルセロナに行ったら、絶対行きます!!

少し時間があるので一度ホテルまで戻ります。
    イラティからは10分かかりません。

そしてホテルからジャウマIに向かいます。
    ゴシック地区です。

スペインは日本でいうと長崎と同じくらいの気温らしい!
    そりゃ、暑いよねー。

映えますね。
    そーいえばスペインはわんちゃんのノーリードがものすごく多かった!
    ガイドさんにも思わず「ノーリード認められてるんですか?」と聞いてしまったほど。

アルフォンスX駅に到着!
    駅から降りてすぐグエル公園行きのシャトルバス停があります。

グエル公園はオンラインで予約済み。
    16時からです。
    シャトルバスで15分くらいかかります。

バスは私たち以外に2名のみ。

グエル公園到着!
    当日券を買う人の行列に驚きながら、
    ひたすら入り口を探します。
    入り口はすっごくわかりにくかった・・・

不思議な岩。

お菓子の家みたい。

グエル公園はガイドさんなしなので、
    何がなんだがよくわかりません。笑

入り口で日本語のパンフレット?みたいなものはもらい、
    オススメのルートなどが書いてあります。

有名なトカゲさん。
    すごい人だかりです。
    偶然午前同じツアーに参加していた女の子2人組と遭遇し、
    写真を取り合いました。
    ラッキー。

11月にラベンダー。
    北海道は6月なので、驚いて思わず撮ってしまった。

緑色のインコさん。
    実はグエル公園で一番写真を撮ったのはこのインコさんである。
    鳥さん、かわいいなー。

グエル公園は1時間くらいいたかな?
    そんなに見学時間はかかりません。

シャトルバスで戻り、地下鉄に乗ります。
    リュックは前に待ち変えるところ(笑)

メルカドーナへ!

お土産探し開始~!

冷凍コーナー。

地下一階もお店になっています。
    リュックを前にカートを押す旦那さん。

すごい・・

ソーセージ系

お土産をたくさん買った後は、
    歩いてホテルへ戻ります。
    景色を見ながら歩いたので、感覚は15分くらいかな。

ホテルに荷物を置いて、ラスキンザニッツへ。
    ホテルから3分くらいかな。

サングリア(5,75ユーロ)とペプシ(2,30ユーロ)。

パエリアが来るまで、サラダを食べます。
    ボリュームありすぎて驚く。
    6,95ユーロ

サングリアなら私も飲めるかも!と思い、
    旦那さんに一口もらうもダメだった!
    飲めない・・・

味覚がおこちゃまの私は人生を損している気がする・・・

イカ墨のパエリア。一人前12,65ユーロ。
    美味しいけど、なんせ量が多い。
    あと水っぽい?感じがしました。

合計40,30ユーロでした。

レイアール広場。
    昼間来るともっと素敵だったと思う。

ガウディがデザインした灯らしい。

バルセロナ最後の夜です。
    明日はバルセロナからローマに移動します~

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る