バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間(宿泊エリア指定スタンダードクラスホテルプラン)朝食3回付 」<br />2名で281,820円<br /><br />往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円<br />復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円<br /><br />初めてのヨーロッパ!<br />サグラダファミリアが完成するまでに見たいと思っていたけど、<br />まさか行けるなんて思っていませんでした。<br /><br />【新千歳出発~バルセロナ到着まで】<br /><br /><br /><br />

アリタリア航空で行く バルセロナ&ローマ 6日間① ~日本出発からバルセロナ到着まで~

2019/11/24 - 2019/11/29

にぃな

にぃなさん

2名で281,820円

往路:新千歳→成田(JAL) 2名で24,220円
復路:成田→新千歳(Peach)2名で15,840円

初めてのヨーロッパ!
サグラダファミリアが完成するまでに見たいと思っていたけど、
まさか行けるなんて思っていませんでした。

【新千歳出発~バルセロナ到着まで】

今回もお世話になります。
    フォートラベル グローバルWi-Fi!
    スペイン&イタリア 4Gの600MBで4,080円。

でも今回はぶっちゃけWi-Fiいらなかったかも。
    ホテルも空港もどこでもWi-Fiがあったので困らなかったな。。。

新千歳のJALチェックインカウンター。
    JALは1年ぶりくらいだけど、いつのまにか
    受託手荷物に自分でラベルを貼るようになっていた・・・

いつもの非常口前!
    長身の旦那さんも広々出来て、大満足~♪

新千歳7:55発 - 成田9:35着
    ちなみに新千歳空港には7時前には到着したのですが、
    自宅を4:30頃出ました。

成田に到着。
    アリタリア航空はお初です。
    イタリアとの直行便はアリタリア航空のみなので、
    やはり乗客は多かったです。

成田空港14:00発

やばい・・・
    めっちゃ狭い!!
    噂通りLCC並みの狭さ。。

旦那さんこれから13~14時間のフライト耐えられるか!?

今回の狭さわかるかなー。

しかもUSBがないし。
    エンターテインメントも種類が少ないし。
    「飛んで埼玉」と「名探偵ピカチュウ」を見た。

機内食。
    離陸後結構揺れたので、機内食が出てきたのは遅かったです。
    これが日本食。

イタリアン。
    パスタが固いよぉ・・・

お夜食のおにぎり。
    おにぎり大好き。
    (暗闇で撮ったので変な光になっちゃった。)

朝食。
    全体的にアリタリア航空の機内食は普通です。
    すごいまずい訳でもないし、おいしい訳でもない。笑

まずはフィウミチーノ空港へ到着!
    現地時間で19:00着!

別にヴィトン好きじゃないけど、かっこよかったので。

夜なので、お店が閉まっています。

さぁ、いざバルセロナへ!
    同じくアリタリア航空で。

フィウミチーノ発21:25

あれ。さっきの国際線より広いぞ。

ちなみにイタリア―スペインはシェンゲン協定で、
    入国検査等が不要です。
    国内線みたいなイメージかな。

ちょっと暗くてわかりにくいけど、
    配られたお菓子。

エルプラット空港へ到着!
    少し早まって23:00頃着。

夜中なので送迎を頼みました。
    ベルトラさんで8,409円。
    ベンツでお迎え+お水サービスあり。

お世話になります!
    ホテルリアルト。

フロント。
    チェックインの際に、部屋番号を522→やっぱり322→やっぱり522号室
    というやりとりがあり楽しかった。笑

citytax 2泊で2.86ユーロ

廊下。
    噂通り暗い。
    人が通るとセンサーでライトが灯ります。

最初はフロントの方が部屋まで案内してくれました。

シングルベッドがふたつ。

洗面所。
    写真撮り忘れたけど、
    ドライヤーがすごかったんだよぉ・・・
    まさかあんな変な形のドライヤーがあるなんて・・・

お風呂。
    めっちゃ排水悪かったー。
    でもシャワーの圧は最高。

トイレ。

部屋全体。
    余裕でスーツケースを広げられるスペースがあります。
    Wi-Fiもサクサクです。

今回初めて海外用のコンセントを購入しました。
    ダイソーのものですが、全く問題なく使えました!

一日目はこれで終了。
    明日はバルセロナの半日観光です~

にぃなさんの関連旅行記

にぃなさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る