バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Grabで空港に向かいバンコクから帰国

朝食時、スワンナプーム空港まで Grab で
    いくら掛かるのか見ていたら、

ibis Bangkok IMPACT ホテル

左:GrabCar 995バーツ
    右:GrabTaxi 453~589バーツ
    となっていました。GrabCar 高っ!!

Grabに乗車するとGrabのポイントが貯まります。
    400ポイントでGrab乗車時25バーツ引き
    があったので、ポイント交換し、

その25バーツ引きを適用して、GrabTaxiで
    スワンナプーム空港に向かいます。

アプリ上赤色表示になっています。
    途中やはり渋滞箇所はありました。

高速道路走行中、かなり大きな建築物が見えてきました。
    後で場所を確認したところ、Bang Sue駅あたりのようでした。
     大規模開発中

空港近くで見えた看板
    「BUDDHA IS FATHER OF BUDDHISTS

BUDDHA IS NOT FOR DECORATION
    RESPECT IS COMMON SENSE」

英語で書かれているので外国人に対する注意かと。
    ゆゆしき。。

GrabTaxiでは ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート まで
    メータ料金375バーツ、高速料金など加算、25バーツ引き適用で
    500バーツでした。

ノボテル バンコク スワンナプーム エアポートから
    歩いて空港へ向かい

ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート ホテル ホテル

• 途中セブンイレブンで &quot;鼻スースー&quot; を買いました。<br />

途中セブンイレブンで "鼻スースー" を買いました。

セブンイレブン (スワンナープム空港店) スーパー・コンビニ

前夜ホテルフロントにお願いして搭乗券を印刷していたので
    チェックイン開始時刻よりも早く出国しようと思います。
    (機内持ち込みのみで預け手荷物なし)

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

非制限エリアでは7階に展望デッキあるようです。
    後から気付きました。
     制限エリア内でインフォメーションに聞いたら
    展望デッキはないそうです。
     確かに制限エリア内にはないか。

プッシュバックされている飛行機

ベトナム航空の飛行機が出発しそうです。

向こうにも建物が続いていて、スワンナプーム空港は広い空港です。

飛行機出発しました。窓枠が。。

ハノイ行きを勝手に見送りし終わったので

プリント搭乗券をスキャンして、自分のフライト情報を確認しつつ

ラウンジへ行き

食事を頂きました。

ラウンジ奥の方に4種類の中から注文できる食べ物があったので、

4種類の中から右上のポークライス(お皿の品)を頼みました。

ラウンジでゆっくりした後は

ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ

プリント搭乗券で入場 by kokoa_chanさん

搭乗ゲートに来ました。
    来る途中に冷水器があったので水を汲んだのですが、
    土臭かったです (~_~;)
     今後この空港から出発する時は、水は買うことにします。

機内食はメニューを事前チェックしていました。

1回目の機内食は、ポークのクリーム煮
    を選択しました。

2回目の軽食はクロワッサンサンドイッチでした。