2019/11/23 - 2019/11/25
kokoa_chanさん
- kokoa_chanさんTOP
2泊するから弾丸ではないけれど、移動の覚書程度に。
バンコク到着、空港周り。
バンコクへは夜行便のため、機内食1回目は軽食の配布です。
一切手を付けず、寝ます zzz -
朝は和食を選択です。寝ぼけながらも食べ切ります。
バンコクに到着です。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ひとまず駅を目指します。
駅の改札を過ぎて、通路を歩くと両替所が何店舗か集まっていました。
周りのお店のレートを確認しましたが、日本円は同一レートでした。
ハッピーリッチで両替しました。
レシートもくれます。ハッピーリッチ(スワンナプーム空港店) その他の店舗
通路を更に更に進むと、通路が駅縦断する形のようで、
もう1つの改札が見えてきました。 -
その改札に近い通路にカプセルホテルがありました。
(写真にも写っているのですが)受付の人は15分程で戻ってきます、
といった札が折りたたみ机の上に置いてありましたが。。。
当てにならない気がしますね。アバガード カプセルホテル スワンナプーム エアポート ホテル
公共通路に上下2段のカプセル。
通路にはカプセルホテルだけではなく、個室ホテルもありました。
ボクステル @ スワンナプーム エアポート ホテル
個室ホテルには共有スペースもありました。(もちろん目の前は通路です。)
目的地に向かって更に通路を進みます。
こんな感じの屋内通路をひたすら歩き
ノボテル バンコク スワンナプーム エアポートに着きました。
ノボテル バンコク スワンナプーム エアポート ホテル ホテル
空港から歩いてホテル建物に入ってきましたが、
左側に進んだところにあるエレベータに乗ります。
最初間違って建物入って右側のエレベータに乗ってしまいました。
(そちらからは今回の目的地に行けません) -
フィットネスセンターに向かいます。
850バーツをカード払いしました。
バスタオル、フェイスタオル、水ペットボトルを渡されました。
以下当時Webに掲載されていた FITNESS ONE DAY PASS について
メールで質問した答えの抜粋
-------------------------------------------------------------------------------
* THB 850 net per person includes usage of Swimming Pool, Gym, Sauna Room,
Steam Room, Jacuzzi, and Shower facilities.
* THB 600 net per person for Shower facilities only. Towels ,shampoo and
shower gel are provided.
Please contact our Fitness staff at the Fitness receptions counter no need
to reservation.
Opening Hours:
Monday's - Sunday from 6:00 am - 10:00 pm
Please contact our Hotel Representative at Suvarnabhumi Airport on the 2nd
floor Gate number 4 for free shuttle van to the hotel.
NOVOTEL BANGKOK SUVARNABHUMI AIRPORT HOTEL
999 Suvarnabhumi Airport Hotel Bldg, Moo1, Nongprue,
Bang Phli, Samutprakarn 10540 Thailand
Tel : +66 (0) 2 131 1111 ext. 1643, Fax : +66 (0) 2 131 1188
fitness@novotelairportbkk.com
novotelairportbkk.com novotel.com accorhotels.com
後日見たら、値上がりしていましたが、24時間営業になったようですね。
https://www.novotelairportbkk.com/spa-fitness/fitness-outdoor-swimming-pool/ -
更衣室で着替えてから屋外プールのチェアで寝転んで休憩です。
周囲は木があり、鳥がよく来ていました。
屋根付きの所は店員がいる時間帯には飲み物を売っていたようです。
更衣室内
洗面台
アメニティは。。持参した方がよいかと。
ロッカーは上下2段
ロッカーですが、中に仕切りがあるので、機内持ち込みキャリーでも入りません。
ロビーで荷物を預かってもらいました。 -
これからの写真は更衣室内の設備です。->男女共用ではありません。
バスエリア -
サウナはスチーム、ドライの2つあり、
こちらはドライサウナの方。 -
シャワー
バンコク 2019.11