バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪<br />11月27日関西空港深夜発!<br />香港経由でバリ島へ(*´▽`*)<br />11月27日~12月3日迄のバリ島!!!<br />今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・<br /><br />仕事を退職することになり有給消化の為、お休みが出来て「今しかないっ!」と続けて旅行計画し充実した日々♪<br /><br />年明けからは、新しい職場になるので長期旅行は暫くお預けになるので(笑)<br /><br />お休み中にしっかり充電<br />一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)<br /><br />2日目、10時間カーチャーターしてバリスイング・ウブド・キンタマーニ高原・ライステラス・ネカ美術館・モンキーフォレストへ行ってきました♪

バリ島へ~♪ 2日目 ウブト&キンタマーニ高原へ

2019/11/29 - 2019/11/29

旅行記グループ バリ島へ~♪

旅行好き

旅行好きさん

今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪
11月27日関西空港深夜発!
香港経由でバリ島へ(*´▽`*)
11月27日~12月3日迄のバリ島!!!
今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・

お休み中にしっかり充電
一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)

1.0
1.0
利用旅行会社
エクスペディア

梅雨の時期だと言うのにお天気です♪
    雨も嫌やけど、とにかく暑い(@ ̄□ ̄@;)!!

2階のベランダで早起きしてリラックスタイム♪

プライベートプールです!

娘は、まだ寝ています

朝食を8時にお願いしてて、リビングで頂きました♪

私は、ナシゴレンをchoice♪

今日は、タビナカさんで10時間のカーチャーターをお願いしてて出発です!
    担当の方の名前忘れました・・・
    にこやかな方でしたが、最後の最後に残念な方でした(´・c_・`)

いいお天気♪
    今年のバリは梅雨に入っても雨が降ってないそうです!
    道中、カーチャーターの方が時間が足りない可能性があると説明を受けましたが・・・
    時間が足りないかもといいつつ、ルックアックコーヒー園に行かないか?アタ製品を見に行かないか?と誘ってきました
    何故、時間が足りないと言って来たのに他を勧めるのか???
    行くわけないだろっ!と、心でボヤキ断りました

まず最初にバリスイングへやってきました♪

2つのコースがありますが、時間が足りないと言われてるから300000ルピアのコースを、お願いしました
    全部は乗りませんでしたが7つ程の撮影スポットが、あります

サインをして、料金を支払い手にスタンプを押されます

姉が飛んでます♪
    気持ちよかったと言ってました

娘は、怖がりなんでカップタイプのスイングへ♪

いんスタはしてませんが・・・
    年甲斐もなく(笑)
    照れくさかったです(///ω///)♪

娘も、しっかりとポーズを決めてパシャリ♪

楽しそうです♪

バリスイングの後は、キンタマーニ高原へ♪
    バトゥール山が、綺麗に見えます
    その横にバトゥール湖!
    綺麗な景色に思わずパシャリ♪

キンタマーニ 山・渓谷

バトゥール山を眺めながらランチタイム♪

ビュッフェですがハエが多いし、観光地価格で値段設定も高いです

メニュー沢山あります

こんな感じて盛り付けました(笑)
    お味は普通
    景色は、又見たいなぁと思うけど食事はもうないな~( ̄▽ ̄;)

お会計はビュッフェ3人分とビンタンビール2本・ジュース1杯で732000ルピア!
    日本円で約5500円程
    ビールは、1本61000ルピア
    日本円で約475円程
    現地ビールなのに高いっ!
    でも呑みました(笑)

食事の後は、ライステラスに到着♪

テガララン ライステラス 自然・景勝地

案内され棚田に近づきます

到着して写真を撮って直ぐに、次へ・・・
    5分もいなかった(゜ロ゜;ノ)ノ
    写真は撮れたが、感動する間もなく次の場所へ連行されました💧

ウブトにあるネカ美術館へ♪

ネカ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

入り口です
    チケットを買い中へ♪

パシャリ♪

素敵ですね

色んな作品があります!

娘も熱心にみていました

バリだね~(*´∀`*)
    何だろうこれ?
    思わずパシャリ♪

絵にパワーを感じる作品です

ウブドへ♪
    この時カーチャーターの方がウブドは車は入れないから、ここで降ろすので自分で見てきて下さいと・・・
    私は、車の停めれるところで待ってます!18時に此所に迎えに来るので必ず遅れずに待ってて下さいと・・・
    降りろと言われても場所もわからんし、取り合えずモンキーフォレストは何処か尋ねると「この道を真っ直ぐ歩いたらモンキーフォレストです」「歩いて行けるよ~」と、私達を降ろして去って行きました
    この時点で16時!待ち合わせまで2時間自由時間となりました・・・

この先ねと歩きますが、バリは30℃以上の気温で体感温度は更に高く少しの距離でも体力が奪われるだけで無く一気に汗だくです( ̄□ ̄;)!!

シェンロンや!!!
    あぁ~~~!
    その手にドラゴンボールを持たせたい(笑)

ひたすら歩き続けました
    猿の像があります!

モンキーフォレストに行かなくても、あちらこちらに猿がいます!

ここにも!

ようやくモンキーフォレストの受け付けに到着♪
    ここに来るまで40分程歩きました(*_*)

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

こういうの好き(笑)

これもいい味出てる(笑)

チケットを購入!

シュール(笑)

沢山の猿がいます!
    餌付けはされており、何もしなければ何もしてきません
    他の観光客の肩に乗るほどの人懐っこい猿もいました♪

到着して間もないですが、待ち合わせが18時!
    ここに来るまで寄り道は一切せず片道40分程かかっています
    足早に通り過ぎただけの観光に( TДT)

モンキーフォレストを出て、店先のお供えを荒らしている猿発見!

可愛い!

時間が無いけど、思わず可愛くて入店するが選ぶ事も出来ず後ろ髪を引かれながら帰りを急ぎます

ひたすら歩き10分程前に到着!
    待ち合わせ場所の道路向かいに、バビグリンで有名なイブオカ発見♪
    迎えはまだ来ていない!テイクアウトは、5分で準備が出来ると言うことで夕食に決定!
    オーダーし受け取りました、カーチャーターの方はあれほど私達に遅れ無いように!と言ってた癖に10分遅刻・・・
    すみませんも無し
    ってか、よくよく考えるとモンキーフォレストに大きな駐車場もあったし街中沢山の車走ってたけど???

イブ オカ 地元の料理

帰りの車中ではモヤモヤが残りました・・・
    又、道も混んでいて中々進まず
    車中で、担当の方はクラクションと舌打ちばかり・・・
    イライラするのは分かるけど、折角の旅行での観光やのに台無しです・・・
    バリスイング・キンタマーニ高原・美術館迄は楽しかったけど、モヤモヤが残り不完全燃焼状態
    ヴィラに到着後は、気持ちを切り替えテイクアウトしたバビグリンを皿に盛付け頂きました♪
    スパイシー!美味しいと評判ですが、お味は普通かな・・・
    テイクアウトだからかな?

〆にビール!
    疲れがぶっ飛びます♪
    lemonビンタンなるものを、コンビニで発見し購入
    甘くてジュースみたいでした
    アルコール度数も2%ですって!
    明日は、レンボンガン島に行く予定♪
    出発も早いので寝ます
    お休みなさいZzzz