香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪<br />11月27日関西空港深夜発!<br />香港経由でバリ島へ(*´▽`*)<br />11月27日~12月3日迄のバリ島!!!<br />今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・<br /><br />仕事を退職することになり有給消化の為、お休みが出来て「今しかないっ!」と続けて旅行計画し充実した日々♪<br /><br />年明けからは、新しい職場になるので長期旅行は暫くお預けになるので(笑)<br /><br />お休み中にしっかり充電<br />一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)<br /><br />デモの影響か?予約してから、2度もフライトの変更があり行けるのか不安にもなりましたが、それからは無事にフライトの変更はなく当日を迎えました&#127925;<br />しかし香港でトランジットは!( ; ゜Д゜)<br />深夜関空発の香港早朝着<br />バリ島行のフライトは昼の12時頃と約9時間ほど香港で過ごすことに!<br />早朝着なので観光にも出掛けれないし、身体休めないと体調不良になって折角の旅行が台無しになる可能性もあり!お値段はりましたが(笑)<br />一旦、入国し空港直結のリーガルエアポートへ行ってきました

バリ島へ~♪ 1日目香港経由

2019/11/27 - 2019/11/27

3507位(同エリア19688件中)

旅行記グループ バリ島へ~♪

旅行好きさん

今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪
11月27日関西空港深夜発!
香港経由でバリ島へ(*´▽`*)
11月27日~12月3日迄のバリ島!!!
今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・

お休み中にしっかり充電
一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)

デモの影響か?予約してから、2度もフライトの変更があり行けるのか不安にもなりましたが、それからは無事にフライトの変更はなく当日を迎えました🎵
しかし香港でトランジットは!( ; ゜Д゜)
深夜関空発の香港早朝着
一旦、入国し空港直結のリーガルエアポートへ行ってきました

徒歩 飛行機
香港航空
エクスペディア

電車に乗り、関西空港へ到着!
    23時50分発なんで、仕事が終わった姉を車で迎えに行き電車でやってきました

20時過ぎです
    日中と違って人は少な目

綺麗ですね
    関空に来る度にワクワクします(笑)

時間はまだあるんで、旅行前に腹ごしらえ

ぼてじゅうで、フードコートのようになってます

• 娘の

娘の

私と姉の、他にも関空食堂さんで何品か頼みお腹一杯です♪

お腹も一杯になり、一服しにいきますが・・・
    今回乗る予定の香港航空、21時なのに既にチェクインカウンターが開いており、ビックリするほど並んでます( ; ゜Д゜)
    香港航空は48時間前から、ウェブチェクイン出来るのですがやり方分からず・・・
    並びました

• 進みません&#128167;<br />チェクイン出来るまで、1時間掛かりましたよ(;´д`)

進みません💧
    チェクイン出来るまで、1時間掛かりましたよ(;´д`)

ボーディング時間が23時30分とのこと
    セキュリティチェックを受けたりとしてたら、22時30分頃に
    免税店でタバコを買ってのんびり、向かいます

これに乗ります♪
    エアバスA330
    早く乗りたい~(*´∀`*)

パシャリ♪

夜も遅いフライトなんで、充電器空いてます

ボーディングタイムが23時30分だったのに
    23時には10分後には登場開始しますと、アナウンスが( ; ゜Д゜)
    慌ててトイレを済ませると、直ぐに登場開始となりました!

飛行機に乗り込みます♪
    2-4-2の座席!
    中側の席なので窓からの気色は、拝めません(>_<)
    登場率は90%位かな?

モニターも着いてました(寝るから使わないけど・・・)

機内食です
    ガッツリ系
    お味は普通ですが、パンがビスケットのように固かった(笑)
    娘と姉は、固くなく・・・
    外れですね(T^T)

青島ビール頂きました♪

あっという間のフライト
    爆睡してましたZzzz
    到着は、香港3時30分着予定だったんですが
    2時40分頃に、香港に到着!!!
    早っ(笑)

バスに乗り到着ターミナルへ向かいます

香港~(*´∀`*)

皆に着いて到着口へむかいました

時間は、3時20分頃に

デカい空港の天井のオブジェ!
    思わず、パシャリ♪

荷物はバリ島までバゲージスルーなんで、そのまま香港に入国しました

本日、出国するまでお世話になるリーガルエアポートホテルへ向かいます
    案内の通りに進みます!

分かりやすいです!

間もなく到着!
    眠気が襲ってきます(*_*)

到着しました!
    空港直結なんで、歩いて行けます♪

クリスマスツリー、綺麗で思わずパシャリ♪

広くて素敵

フロントに誰一人いませんが、カウンターに行くと同時にスタッフが出てきてチェクイン♪

2ベッドルームの予約でしたが、3ベッドに変更してくれました!!!
    少しでもゆっくり休めそうです♪

パシャリ♪

お風呂はこんな感じ!
    シャンプーは、リンスインなんですがアメニティは揃っています
    少ししか時間が無いので、空港のコンビニで買ったビールを呑んで!
    お休みなさいZzzz

• ていちゃんさん 2019/12/03 10:53:11
    回答に感謝です。
    いやがらせみたいなコメントに返事をもらい恐縮です。ありがとう。次の旅行記が楽しみです。

旅行好き

旅行好きさん からの返信 2019/12/03 11:15:22
    Re: 回答に感謝です。
    そんな事は無いですよ~(*´∀`*)
    興味を持って頂けるなんて嬉しい限りです♪
    じつは今、香港空港で過ごしており帰国途中です(笑)
    これからも、宜しくお願いします(^-^ゞ
  • 旅行好きさん 2019/12/03 09:40:42
    こんにちは♪
    関東にお住まいなんですね!!!
    大阪でも田舎に住んでますので、憧れます(*´∀`)
    アホな奴だな~って、お付き合い下さるととても嬉しいです♪
  • ていちゃんさん 2019/12/03 04:44:01
    余計なことですが
    旅行記中の「登場」は『搭乗』では、細かいことが気になる相棒です。楽しい旅行記です。香港に行きたい・・・・。

旅行好き

旅行好きさん からの返信 2019/12/03 09:34:12
    Re: 余計なことですが
    始めまして!(*^^*)
    ちょくちょく間違えてます(笑)
    私の表現、現れる意味になってますね♪
    読んで下さり、ありがとうございます❤
    私も、今度はゆっくりと香港で観光とグルメを満喫したいです!
  • ていちゃんさん 2019/12/03 04:20:47
    楽しい旅行記ですが・・・・。
    15年以上香港に行っていません。旅行好きさんの旅行記で香港につくまでの色々が新鮮で行きたくなります。当方関東地区なので、関空のことはわかりませんが、魅力を感じます。
    旅行記中にある「登場」は『搭乗』ではと思いますが、細かいことが気になる相棒をお許しください。次の旅行記が楽しみです。

旅行好きさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る