バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪<br />11月27日関西空港深夜発!<br />香港経由でバリ島へ(*´▽`*)<br />11月27日~12月3日迄のバリ島!!!<br />今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・<br /><br />仕事を退職することになり有給消化の為、お休みが出来て「今しかないっ!」と続けて旅行計画し充実した日々♪<br /><br />年明けからは、新しい職場になるので長期旅行は暫くお預けになるので(笑)<br /><br />お休み中にしっかり充電<br />一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)<br /><br />3日目です!<br />レンボンガン島へツアーで行ってきました♪<br /><br />全力で楽しかった!!!<br />この旅行№1の思い出です(´▽`*)

バリ島へ~♪ 3日目 レンボンガン島へ

2019/11/30 - 2019/11/30

旅行記グループ バリ島へ~♪

旅行好き

旅行好きさん

今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪
11月27日関西空港深夜発!
香港経由でバリ島へ(*´▽`*)
11月27日~12月3日迄のバリ島!!!
今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・

お休み中にしっかり充電
一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)

3日目です!
レンボンガン島へツアーで行ってきました♪

全力で楽しかった!!!
この旅行№1の思い出です(´▽`*)

梅雨の時期なのに・・・
    良いお天気♪
    南国の鳥たちの声が、心地いい~(*´▽`*)
    癒されます

レンボンガン島へ行くため少し早めの朝食をお願いしました

私は、お粥♪

お迎えも時間通り!
    今回は、タビナカで事前に申し込んでいたレンボンガン島ツアーへ
    今回の方は、アルちゃんです♪
    道中、沢山の話をして楽しかったしほんとに良い方でした(#^.^#)

道も空いており、早めの到着
    良い天気~~~
    レンボンガン島へ向かう観光客の方が沢山います
    船が来るまで待ちます♪
    露店も沢山あり、携帯が濡れないようにポーチ購入!
    20000ルピア!
    不具合も無く、携帯の操作も問題なし
    この度で大活躍です

乗船し島へ向かいますが、川からの水流で船に乗り込む時は、私・・・
    足短いんで下半身濡れました(笑)
    日差しが!!!
    強~い(@ ̄□ ̄@;)!!

船の前から3列目をGET!
    レンボンガン島へ向かうとき風が全力で顔に吹きかかりますが気持ちいい♪

ここで、シュノーケルに行く為の準備をします

レンボンガン島 ビーチ

出発です!
    他のツアーの方と一緒です

海綺麗♪

パシャリ♪

娘は、シュノーケリングなんか絶対しないと公言していましたが
    シュノーケルをすると・・・
    楽しんでいました♪
    暫くしてライフジャケットとって泳ぎたいと\(◎o◎)/!
    結構な深さのある場所ですが、ツアーでのアルちゃんが見守ってくれると言うことで、不安の中了承(ほんとは、溺れないかヒヤヒヤ・・・(;・∀・)
    本気で嫌がってた娘がしたいと言う娘の意思を思うと経験させないと!!!
    と・・・
    全力で楽しんだ後の娘は輝いています♪
    ライフジャケット無しで泳いでいました

次は、マングローブへ向かいます

ワクワクします♪

暫くすると、川と海が合流する地点に・・・

綺麗ーーーーーー!

楽しい~♪

可愛い(#^.^#)

親バカです(笑)

船頭してくれた方と一緒に♪

ランチタイム(^^♪
    ビンタンビール,美味しい

チキンカレーです
    ライスがハート♪

娘はナシゴレン

食事の後は、イエローブリッジへ
    バイクが、ひっきりなしに通ります(@ ̄□ ̄@;)!!

隙を見てパシャリ♪

イェロー ブリッジ ホームステイ 観光名所

最高ーーーーーーー!

今からでデビルティアーズへ♪
    天気が良いので、見れるかも!
    ワクワクします(≧▽≦)

天気は良いんですが・・・
    波は、初めは穏やか
    時間がたつと共に徐々に波が立ち、波の強さに合わせて虹が見えました♪
    何度も虹を見れて良かったです
    天気の良い時しか見れないので、こればかりはラッキーでした(笑)

ツアーを終えた後、ヴィラへ
    帰りの道中で、アルちゃんが「ここは刑務所です、殺人をした人など入っています」と説明して下さりました!
    日本とは違うね・・・
    塀は低く有刺鉄線も無く、知らないとホテルかな?と、思ってしまう

ヴィラへ帰宅後は、プライベートプールで娘が遊ぶ♪

いつまでも遊んでいます(笑)
    夕食に出かけようと声を掛けると渋々出てくれました

ヴィラから近く
    タマンアユホテルの1階にあるGOURMET cafe
    10分は歩かなかったかな?
    ここでディナー♪

ザ タマン アユ ホテル スミニャック ホテル

スタッフの方、皆親切!

私は、チキンライスをオーダー♪
    美味しかったです

娘は、ハンバーガー♪
    美味しかったと

姉は、お勧めのメニューをチョイス♪
    お肉、柔らかくて美味しかったそうです

美味しかったです店の方と、一緒に♪
    とてもキュートな方!!!
    この後、ホテルに戻り就寝
    今日は、沢山泳いで疲れましたが楽しかった!
    Zzzzz