バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪<br />11月27日関西空港深夜発!<br />香港経由でバリ島へ(*´▽`*)<br />11月27日~12月3日迄のバリ島!!!<br />今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・<br /><br />仕事を退職することになり有給消化の為、お休みが出来て「今しかないっ!」と続けて旅行計画し充実した日々♪<br /><br />年明けからは、新しい職場になるので長期旅行は暫くお預けになるので(笑)<br /><br />お休み中にしっかり充電<br />一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)<br /><br />5日目です!<br />9時からカーチャーター6時間と、ホテルでまったりし深夜発の飛行機で帰国迄<br />少し長いですが・・・<br /><br />お付き合い下さいm(__)m<br />

バリ島へ~♪ 5日目 ショッピングとヴィラでまったり帰国へ

2019/12/02 - 2019/12/03

旅行記グループ バリ島へ~♪

旅行好き

旅行好きさん

今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪
11月27日関西空港深夜発!
香港経由でバリ島へ(*´▽`*)
11月27日~12月3日迄のバリ島!!!
今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・

お休み中にしっかり充電
一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)

5日目です!
少し長いですが・・・

お付き合い下さいm(__)m

実質最終日!
    ついつい寂しくて早めの起床(笑)
    明るくなり始めています、今日もいいお天気そう(●´ω`●)

このヴィラのTV、映画も沢山ありました♪
    勿論、無料で視聴出来ます

ヴィラの方にランドリーを、毎日お願いしました
    洗濯と干すのはやってくれます、取り込みは自分たちでします
    お天気が良かったので乾くのも早い!
    無料です(´▽`*)

私は、ミーゴレンをお願いしました
    今日のミーゴレンは、麺がビーフンっぽいタイプ♪
    美味しかったです

毎日でたこのソースが、たまんなく好きでした
    青唐辛子のスパイスが、たまらな~い(●´ω`●)

初日の空港送迎でお世話になった、バリケンツアーさんでカーチャーターをお願いしました
    ヨニさん指名で♪
    早速、お土産が買いたい!!!と、AGUNG BARIへ案内して頂きました

アグンバリ (デウィスリ店) お土産店

入店時、お店の方にシールを貼られます

2階建ての大きな土産屋さん
    値段も貼ってあるので交渉いらず♪

パシャリ♪

サーフィンはしないけど・・・
    バリっぽいし可愛いく玄関に飾ろうかなと物色してたら、娘に「そんなんいらんよ!」と、一喝され断念しましたが・・・
    やっぱり買えば良かったと、今頃後悔(ノД`)・゜・。

さあ!次のショッピングに向かいます!

バリ島の市場!

パサール バドゥン 市場

地元の方が使っている市場だそうです
    安いけど、帰国時には買えないな・・・
    店内を一通りウロウロした後、買わずに退店

市場を出て、横の通りにスラウェシ通りがあります

生地の卸問屋通りです

道路を挟み、生地屋さんがズラ~っと店を構えています

姉は裁縫が趣味で、真剣に選んでしました
    どの店もメーター売りで、「ワンメーター?」と尋ねると値段を教えてくれます
    購入したどの店も、大体15000ルピア~25000ルピアで安いです♪
    生地の質も確認出来るので安心!
    「バリっぽい生地が欲しいな~」と、お気に入りの生地を色んな種類購入していました(*^▽^*)
    私は、裁縫はしないというか出来ません(笑)

ショッピングに時間を費やし、遅めのランチ♪
    マデス ワルンへ(*^▽^*)

マデス ワルン スミニャック 地元の料理

お出迎え♪

店内は広々としています
    地元の方より観光客の方が多いです

思わずパシャリ♪

ビールとジュースで乾杯~♪
    冷たくて美味しい(*´▽`*)

スペシャルのナシチャンプルを頂きました
    結構スパイシーです!
    お味は普通・・・

ヴィラへ戻り、帰りの準備をします
    娘は、一人くつろいでおります・・・

暫くして「泳ぎた~い!」と、娘は水着に着替えプールにドボン!!!

全力で楽しんでいました♪

一気に暗くなり、22時お迎えの時間が・・・
    このヴィラともお別れです

空港へ到着しました

香港航空のチェックインカウンター、3時間前なのに激込み!!!
    どんなけ並んでんねん!
    早すぎる・・・(>_<)
    帰りは何とか、ウエブチェックインを事前に申し込みが出来たので席は確保できているが預入れ荷物があるため並びました

荷物を預け、ようやく出国審査に向かいます

制限区域内!
    大きなツリーがお出迎え♪

お腹が空き食事をすることに
    ビール、ラージサイズでオーダー♪
    美味しい~(●´ω`●)

ピザ、食べかけですみません・・・

揚げ春巻き???
    あんまり美味しくない・・・

1時30分発、香港航空は6番ゲート

あっという間に登場時間になり乗り込みましたが・・・
    モニターのリモコン断線してる(笑)
    外れですな(>_<)
    疲れていたのか、そのまま爆睡!
    何時離陸したのか?機内食も気づかず・・・

寝てる間に、香港到着!
    寝てたから、あっという間(笑)

空港内を移動します

行きに食べた、お店で朝食!
    またまた、キンパとキムチ辛ラーメン♪
    せっかくなら、香港らしい食事をすればよかったかな(笑)

スタバで、ラテと炭酸水購入♪

ゲートに到着♪

さあ!最後の飛行です!!!

はい・・・
    座席のリモコン、断線しています・・・(>_<)
    この当たりの確率は何や!!!
    日頃の行いが相当悪いのかな?
    私・・・

娘の座席は、USBの差込口が壊れていました
    「充電出来んやんっ!」と、切れていたので、私の所で充電するか?と、声かけると「もうええわっ!」と・・・

最後の機内食、チキンカレー

姉は、ビーフとマッシュポテト
    食べた後は、することも無く疲れもあり
    直ぐに爆睡・・・

予定時刻通り、関空到着!

マリオがお出迎え♪

バリ島、楽しかったな~(*^▽^*)
    せっかくヴィラに泊まったのに、ホテルステイほとんど出来ず(笑)
    お寺巡りもしたかったな・・・
    行きたいとこ、まだ沢山あったな・・・

バリの人、皆穏やかな笑顔で親切な人が多く心も癒され
    素敵な旅行になりました(*´▽`*)

長々とお付き合いありがとうございます!