バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪<br />11月27日関西空港深夜発!<br />香港経由でバリ島へ(*´▽`*)<br />11月27日~12月3日迄のバリ島!!!<br />今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・<br /><br />仕事を退職することになり有給消化の為、お休みが出来て「今しかないっ!」と続けて旅行計画し充実した日々♪<br /><br />年明けからは、新しい職場になるので長期旅行は暫くお預けになるので(笑)<br /><br />お休み中にしっかり充電<br />一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)<br /><br />香港のリーガルエアポートホテルからバリ島へやって来ました!!!<br />飛行機の乗り継ぎと空港での食事、バリ島に着いてからの夕食と24時間で5食( ; ゜Д゜)<br />食べ過ぎです(笑)<br />今回のホテルはVilla♪<br />

バリ島へ~♪ 香港からバリ島に到着

2019/11/28 - 2019/11/28

旅行記グループ バリ島へ~♪

旅行好き

旅行好きさん

今回の旅は、姉と娘と3人でバリ島へ~♪
11月27日関西空港深夜発!
香港経由でバリ島へ(*´▽`*)
11月27日~12月3日迄のバリ島!!!
今年は盛りだくさん旅行に行ったな・・・

お休み中にしっかり充電
一週間後には、シンガポールにも行く予定(*^▽^*)

食べ過ぎです(笑)
今回のホテルはVilla♪

飛行機
香港航空
エクスペディア

香港いいお天気です!
    窓から飛行機も見えます♪

9時にチェクアウトし、朝食に向かいます

が、タバコが吸いたくなりスモーキングエリアへ
    一旦、空港の外に出ます
    吸い終えた後は、何故かパスポート確認されます
    デモのせいか、セキュリティが厳しめ(*_*)
    でも、確認するとあっさり空港内へ入れます

お粥が食べたくて・・・
    出国セキュリティを受ける前に、何洪記粥麺専家へ♪

娘は、ポーズはとってもくれましたが・・・
    伝わりませんが、機嫌が悪いです(笑)

このワンタン麺!!!
    優しいお味で、ワンタンも沢山入ってて美味しかったです(^o^)

忘れましたが、魚のすり身が沢山入ったお粥♪
    優しいお味で、朝食に合います

食事の後は!
    トランジットの為、関空でバリ島までのチケットはあるのでチェクインカウンターをスルーして出国審査を受けました

デカイ・・・
    デカ過ぎる、香港空港(゜ロ゜;ノ)ノ
    早速、迷いそう
    取り合えず、乗るgateを確認して向かいます

アララ・・・
    ディズニーgoodsが!!!
    香港にもディズニーランドあるからなの?

勿論、吸い込まれるように入店(笑)
    娘曰く、まだ日本で販売されていないキャラクターのぬいぐるみなんやって!
    日本でも、販売予定らしいです
    可愛くて一通り見ましたが、買いませんでした

背景にして自撮りされてる方がいらっしゃいました

あらっ!
    韓国料理のお店発見!
    ウズウズします、先程朝食を食べたとこ
    悩んだ挙げ句・・・・・・

食べることに(笑)

辛ラーメンとキンパ(笑)
    何故、香港で食らうのか???
    アホやね( ´△`)
    キンパも大きくてボリュームタップリ、辛ラーメンも美味しい💓

仁川空港で食べてる食事より美味しい!

ナゼ???
    全部たべました♪

中々、前に進まず!
    いい加減、先に搭乗口を探しに行きました

クリスマスツリー、可愛い
    思わずパシャリ♪
    娘に「そんなん撮ってらんと、はよ歩きやっ!」と、怒られた(笑)

見つけました!
    搭乗口到着♪

まだ少し時間があるので、喫煙場所を探しに(笑)
    フロアのハシッコ
    外で吸います

喫煙場所から、次々と飛行機が離陸します
    こんなに間近で沢山飛ぶのを見たのは初めて!
    大きな空港なだけあって、ほんとに次々と飛行機が飛んで行ってました
    思わず「凄~い!!!」と、年甲斐もなくハシャイでしまった・・・(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

あっという間にボーディングタイム!
    登場します♪

ワクワクが、とまりません(笑)

この飛行機もモニター付き

ボタン操作をしたけど、動きません!!!

errorに!!!
    はい、この後画面も真っ暗になり何も見れませんでした( ;∀;)
    5時間30分程のフライト・・・
    あまりにも退屈で、娘のモニターを除き込むと「邪魔やな近寄らんといてっ」と・・・
    毒を吐かれました!
    何もすることなくて、キョロキョロしてたら
    斜め前の収納box!!!
    扉が開かないように、テープで固定してた!
    安い航空会社やけど、さすがに見映えが悪いです
    修理せんのかな?

機内食です、クリームパスタをチョイス
    朝食を2度食べたから控えめにしようと思いつつ・・・

アホなんです、綺麗に食べてしまいました(((((((・・;)

娘のです

何もすることなくて、時間がたつのが遅く感じイライラしましたが( ̄ヘ ̄メ)
    我が儘だね、私(笑)
    バリ島へ到着!
    一気にテンションMax
    日差しが強そう~♪

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

先を急ぎます!

ついつい乗ってしまう(笑)
    全ての道が、こうなって欲しい~(*´∀`*)

思わず駆け寄り、パシャリ♪

荷物が、中々出てこずイライラ
    無事に受け取った後は、空港送迎をお願いしてたけど・・・
    ちょいと一服に(-。-)y-~

空港を出て右の端に喫煙所があります

今日、お願いしたのはバリケンツアーさん♪
    空想送迎+カーチャーター3時間のプラン
    現地支払い、3500円です
    日本円でも支払い可!現地通貨なら当日のレートで支払います

タバコを吸い終え、お迎えの方を探しました
    名前を書いた紙を持ってもり、すんなり合流出来ました!
    ヨニさんです!笑顔が素敵で親切にしていただきました♪

早速、レートの良い両替所に連れて行って貰いました!

バリ島での初食事は、イガ・ワルンへ♪

イーガ ワルン ステーキ・グリル

バリの食事がしたいっ!と、リクエスト
    ローカルなお店は、バリ腹になりやすいと言うことで・・・
    安くも無く決して高すぎす(*´∀`*)
    初日から体調は崩したく無いから無難な店へ案内していただきました♪
    現地の方も少しいらっしゃいますが、圧倒的に観光客の方が多かったです
    店内も綺麗で、エアコンの効いている場所へ案内して頂きましたが、あんまり効いておらず(笑)

ヨニさん、オススメのナシゴレンを♪
    甘めのソースが絡んだリブが乗っています
    感動は無かったけど、普通に美味しかった
    でもボリュームが半端ない!!!
    お腹一杯です(о´∀`о)

店内の飾り!
    バリっぽくて思わずパシャリ♪

次にビールと飲み物を買っていくため、コンビニで買うより安いと言うことでビンタンスーパーマーケットへ♪
    お土産や食料品・日用品等、沢山売られていて思わずウロウロ(笑)
    ここは、お土産を買うのに旅行中に来ようと決定~((o(^∇^)o))

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

カーチャーター終わるまで、まだ時間はあったのですがホテルへ向かって貰います!
    この時で21時頃に
    チェクイン、不安だったのでヨニさんに通訳でお手伝いしていただきました♪
    フロントは小さいですが、スタッフさんが素敵な笑顔でお出迎え
    チェクイン手続きと、受付で明日の朝食をオーダーします!(朝食は、お部屋で食べます)

アカラ ヴィラ ホテル

お部屋へ案内
    ワクワクします!

これから過ごすお部屋入口です♪

着いて行きます

やだ!!!
    想像を遥かに越えるくらい、大きなヴィラ♪
    思わず「すっご~いっ!!!」と、叫んでしまいました(笑)
    予約では、2ベッドルームでの予約でしたが3ベッドルームとのこと
    どの部屋を使うか各部屋案内していただき、2階の2部屋をchoice♪
    各部屋にトイレもバスルームも!!!
    普段泊まるホテルの部屋より遙かに広い・・・

1階のリビングです♪

私と娘は、この部屋を!
    お姫様になった気分(笑)

部屋を決めた後は、スタッフさんがビラの説明をしてくださっていましたが・・・

娘と二人、そんな事はさておきビラ中を走り回っていました(笑)
    勿論、笑われました(///ω///)♪

各部屋の洗面所も2台付いてて便利です♪

クローゼットも広~い!

ヴィラのキッチンで、スタッフさんがウエルカムdrinkを作ってくれました!
    案内していただいたヨニさんの分も♪
    優しいね(*´ω`*)
    皆で頂いた後は、お礼を言って日本円で支払いしてお別れです(^-^)/

プライベートプールは、暗くて撮影出来ず
    長い道のり疲れたので、ビールで乾杯して寝ました
    お休みなさい♪

• mangoさん 2020/02/23 09:21:47
    ありがとうございます❣️
    早速のご返信ありがとうございました
    いいですね~♬
    またよろしくお願いします
  • mangoさん 2020/02/22 21:35:42
    AKARA villa
    楽しい旅行記ありがとうございます
    AKARA villa のこと教えて下さい
    リビングルームは 戸が閉まりエアコンがありましたか?
    プールは循環されていましたか?
    全体的に蚊は多いでしたか?
    すみません
    お手数ですがよろしくお願いします

旅行好き

旅行好きさん からの返信 2020/02/23 07:51:51
    Re: AKARA villa
    おはようございます!
    玄関・各部屋・リビングルーム全て、鍵が閉まりますよ。泊まったお部屋のリビングは建付けが悪いのか閉めるのに工夫が必要ですが、スタッフの方が教えてくださります。
    プールも循環されています。日が暮れるとスタッフの方がライトアップしてくれます。少し深めなので、小さいお子さんがいる場合は浮き輪が必要です。
    蚊に遭遇することは無かったです、各部屋には電子タイプの香取を設置してくれています。
    無料のミネラルウオーターも各部屋や洗面台(嗽用)に、毎日補充してくれるだけでなく、キッチンには無料のウオーターサーバーがあり冷水・温水があり、常夏のバリでは水を購入することなく過ごせました。
    ホテルから歩いて直ぐの場所には、有名なポテトヘッドもあります。
    バリに行かれるんですね!
    楽しんできてくださいね~(*´▽`*)
    又、何かご質問あれば聞いてくださいね♪

旅行好きさんのトラベラーページ