クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、SFC修行をしよう。<br />と慌ててANAカードゴールドを作ってSFC修行を開始した。<br /><br />SFC修行3回目。<br />行きは前回の復路のチケットを使用。<br />帰り別予約番号のANAを使用開始。<br /><br />[金額(JPY概算)]<br />ANA→120,000円(PY:福岡往復、次回のNRT→KUL含む)<br /><br />今回は帰国まで編です。

【SFC修行】飛んでクアラルンプール[その3-2](帰国まで)

2019/10/04 - 2019/10/06

旅行記グループ SFC修行

san-rin-san

san-rin-sanさん

そうだ、SFC修行をしよう。
と慌ててANAカードゴールドを作ってSFC修行を開始した。

SFC修行3回目。
行きは前回の復路のチケットを使用。
帰り別予約番号のANAを使用開始。

[金額(JPY概算)]

今回は帰国まで編です。

ホテルに戻ってクラブラウンジへ。
    お腹は満たされてたけど、ティータイムに興味があった。

クラブラウンジからの景色。
    少し離れたところに日本人カップルがイチャイチャ‥。
    「あー、イチャコラしてる」とガン見しちゃったらカップルの女子に睨まれた。

全然軽くじゃないよね。
    と思ったら、下段のはカクテルタイムの写真でした。

景色はサイコーでした。

夜のカクテルタイムでのお酒。
    何を注文していいか分かんなくなったから、
    オレンジジュースにした。
    少しお酒の種類を英語で言えないとね!

邪魔者みたいなので、少し席を移動して記念撮影♪

部屋でくつろいで、暗くなったので外出。
    ライトアップのツインタワー撮影。
    雨が降ったようで過ごしやすかった。

でも、まぁそこそこ歩いたから汗はかいたな。

一旦、ホテル近所に戻ります。

ブギ・ビンタンへ。
    へぇー、伊勢丹あるんだ。

パビリオンへ。
    疲れたからここ止まり。
    中へはその次の次の訪問で行けた。

ホテルに戻って寝ます。
    1人なので深夜までほっつき歩かないようにした。

朝はクラブラウンジか1Fかで迷い、後者へ。

朝イチソッコーなので、誰も居ない。
    居ないうちに楽しもう。

朝イチなので嬉しがり、写真を。

年齢以前に種類多すぎて全種類制覇なんてとてもとても‥。

エスニックもありの、和洋中揃ってた。

当然全部盛り付けてない。

それなりに持ってきたな‥。
    フルーツは欠かせない。

休憩して、チェックアウト。
    空港へ向かう。
    空港はKLIA2の方がお店多いからそこへ。
    マッサージ受けようと寄ったら、予約いっぱいでダメだった。

ラウンジにしようと思ったが、
    たまには空港でも現地ご飯をと思って今回はスルーした。

空港ご飯は高い!という常識はここでは無かった。
    いや、多分高いんだろうけどそうは思わなかった。

よし、君に決めた!
    って、ポケモンかいな。

暑かったけど、スープついてきた。
    これで500円でお釣りきたかな?

KLIA2のスーパーで。
    「面白い」ただそれだけで購入。
    結局今もただの置き物に。

プレミアムエコノミーなので、サテライトのここへ。
    毎度毎度安定のここです。

シャンパン頼んでゆっくりと。
    免税店もスルー。

午後2時過ぎの飛行機で帰国の途に。

機内食その1。

機内食その2。
    隣のメモは小遣い帳。

毎回毎回きちんと支出を把握。
    んで次回会った時の参考にしてる。

東京湾超えたら帰国です。
    22時到着、1時帰宅、5時起床、月曜日から通常業務。
    周りから「バケモノ」と言われ、後日同じ便に乗った同僚はお疲れ休み取ってた。

SFC修行

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る