クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、SFC修行をしよう。<br />と慌ててANAカードゴールドを作ってSFC修行を開始した。<br /><br />SFC修行2回目。<br />行きは前回の復路のチケットを使用。<br />帰り別予約番号のANAを使用開始。<br /><br />[金額(JPY概算)]<br />ANA→112,000円(PY:那覇往復、次回のHND→KUL含む)<br /><br />今回は出発~プトラジャヤのピンクモスク編です。

【SFC修行】飛んでクアラルンプール[その2-1](プトラジャヤでピンクモスク)

2019/05/24 - 2019/05/26

旅行記グループ SFC修行

san-rin-san

san-rin-sanさん

そうだ、SFC修行をしよう。
と慌ててANAカードゴールドを作ってSFC修行を開始した。

SFC修行2回目。
行きは前回の復路のチケットを使用。
帰り別予約番号のANAを使用開始。

[金額(JPY概算)]

今回は出発~プトラジャヤのピンクモスク編です。

羽田発プレミアムエコノミーの空席がなくて、
    成田発にしました。
    半休とって出発。
    帰るときに「またどこかに行くんですか?」と言われた。
    余計なお世話だ。

チェックインします。
    なんと、日本円を全て忘れてきたことが発覚。
    前の沖縄でも現金を自宅に忘れて、所持金3円だか6円で過ごしたのに、
    今回も。
    カードで凌ごうと決意。

セキュリティチェックは、優先レーンが使えます。
    ちょっと偉くなった気分。

ANAラウンジへGO!

初めてのANAラウンジです。

お酒の種類です。

ラーメンやカレーは注文形式。
    ブザーで出来上がりを知らせてくれます。

昼食兼夕飯です。
    食べすぎだな。。。
    きちんとアルコールも摂取。
    快適な修行です。

紅茶を飲む。
    こんだけ種類あった。

プレミアムエコノミー最前列。
    窓側です。

足も伸ばせますね。

ただ、かけるタイプの収納が使えず。
    張り切って持ってきたのに、残念。

夕方出発!
    夕暮れモードです。

行きは7時間位かかります。

長い搭乗時間を落書きしながら過ごす。
    やっぱり一発書きは厳しい。

夕飯です。
    ラウンジでお腹いっぱいでしたが、完食。
    今思えば、よく完食出来たな。。。

そして、アイス。
    やっぱり、溶けるのに時間かかる。

デザート。
    少し胃もたれ気味。

機内で予約していた焼酎を受け取る。
    一本は予約。もう一本は機内で追加購入。
    ANA限定パッケージらしい。

この後の帰りも確保済み。

日付が変わる直前にクアラルンプールに到着です。

KLIA到着は初めてです。
    入国審査の混雑がないっ!
    スムーズに入国できました。

ホテルに向かうべく、KLIA2への無料連絡バスに乗ります。

このバスが無料連絡バス。
    KLIA→KLIA2→駐車場→KLIAを循環するらしい。

カプセルというか、コンテナホテルです。
    約3,000円。
    予約したバウチャーがあるとスムーズです。

部屋です。
    上の段は登るのが少し怖いです。
    2回泊まって、2回とも上の段でした。

中はこんな感じ。
    大きめなので、寝るには不自由しない。

朝ごはんに、前に行けなかったラウンジから。
    どんなラウンジだろ?

中はこんな感じ。

でもあまり食べるものがなくて、
    お粥とジュースで、しばらく寛いでから撤収。

プトラジャヤへ向かいます。
    まずは切符を購入。
    KLエクスプレスではなく、KLトランジットです。

ホームです。
    ここで待ちます。

列車が来ました。

着きました。
    暑いです。
    蒸します。

コインロッカーを30リンギットで確保。
    1,000円近くします。
    が、仕方なく払う。

大きさはこんな感じ。
    余裕です。

駅を出ると、カウンターがあるので、
    「プトラモスク」と言うと、
    メモと英語の説明がありました。
    10リンギット支払い。

L15番線で、9:15にバスが来るとのこと。
    だけど、英語力が壊滅的にないので本当にそうなのか自信が無かった。

ほぼ時間通りにバスが来た。

日差しが強いので、拭くタイプの日焼け止めを持参。

このピンクの建物が見えたところで下車。
    暑かった。

いい天気で、日差しが強い。

他にも建物あり。

フードコートあったけど、
    お腹空いてなかったのでパス。

日本人観光客が多いのか、
    日本語で説明あり。

入場料無料。
    女性はフードを借りないと入れません。
    ここら辺りで、フードを借りるように言われました。
    しかも日本語で。

建物内に来ました。

天井です。

ほとんどが薄いピンク。

色々オブジェがありました。
    帰りのバスですが、バス停が見当たらないのでウロウロしてたら、
    バスが通り過ぎて行ったので、走りながら大手を振ってバスを止めて、
    乗り込みました。
    なんと、客は私だけ。

結局スマホに入れたタクシー配車アプリは使わずじまいでした。
    この後、クアラルンプール市内に向かいます。

続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る