クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、SFC修行をしよう。<br />と慌ててANAカードゴールドを作ってSFC修行を開始した。<br /><br />SFC修行3回目。<br />行きは前回の復路のチケットを使用。<br />帰り別予約番号のANAを使用開始。<br /><br />[金額(JPY概算)]<br />ANA→120,000円(PY:福岡往復、次回のNRT→KUL含む)<br /><br />今回は出発~日中散策編です。

【SFC修行】飛んでクアラルンプール[その3-1](2日PMまで)

2019/10/04 - 2019/10/06

旅行記グループ SFC修行

san-rin-san

san-rin-sanさん

そうだ、SFC修行をしよう。
と慌ててANAカードゴールドを作ってSFC修行を開始した。

SFC修行3回目。
行きは前回の復路のチケットを使用。
帰り別予約番号のANAを使用開始。

[金額(JPY概算)]

今回は出発~日中散策編です。

鉄道 徒歩 飛行機

仕事終わって直行。
    前に友人と茶してから来た。
    「クアラルンプールに寄って、家に帰る」
    きっと呆れたに違いない。

お腹空いてたからラウンジへ。
    プレミアムエコノミーなのでラウンジ使用OK。

さすがにスィートラウンジは入れません。
    普通?のANAラウンジ

お酒あります。
    少し飲もうっと。と、少量に抑えた。

うーん、食べ過ぎた。
    同じ修行中の同僚からLINE来た。
    「KUL深夜便は夕飯出ませんよ!」
    ありがとう!しっかり食べたよ。

便利な深夜便。
    会社帰りに乗れるのがポイント高い。
    難点は席がすぐに埋まることかな。

乗り込みます。
    これを書いてる今(2020/8)、気軽に海外行けて羨ましいと振り返るこの頃。

夜は持ち帰れる軽食だった。
    これは朝ごはん。

一眠り→早朝到着。
    まぁ、機内だしあんまり寝れないよね。

KLIA1からKLIA2へ、無料循環バスで移動。
    プライオリティパスで行ける到着ラウンジへ。
    朝ごはん食べたじゃんって思ってもついつい寄ってしまう。

軽めに朝ごはん。
    フルーツが気軽に食べれるのがいいね。
    その後コーヒーもね。

ここから市内へ出る。
    節約でプトラジャヤで乗り換えするので、プトラジャヤまでの切符を購入。
    でも待ちで30分ロスするから、急ぎの時はオススメしない。

プトラジャヤで一旦降りて改札を出る。
    今回はプトラジャヤでの観光は無し。

切符をKLセントラルまで購入する。

KLセントラルからモノレールに乗り換えた。
    今回のホテルは市の中心部にした。
    もちろん5つ星。そしてボッチ。

日差しが照りついて暑かった。
    頭がチリチリする。
    帽子あってよかった。

ホテルの入り口までなかなか辿り着けず。
    やっぱ5つ星ホテルは、サーとタクシーとかで乗り付けるもんなのよ。
    えっちらおっちらスーツケース引きずって行かないものなのよ。
    しかも汗だくで。

東西に棟が分かれてます。

チェックインします。

少し涼みます。
    生き返った。

カード保有修正入って、一応ゴールドエリートなので、
    上層階だった。
    クラブラウンジアクセス可能の部屋にしたのもある。

どんな部屋だろ?とワクワク。

ボッチにしては広すぎない?

ここと

ここで合計2部屋。
    それをボッチで過ごす。
    アップグレードされてたらしい。
    けどボッチ‥←しつこい。

お風呂。
    前のホテルと違って、ガラス張りではなかった。

洗面所。

窓からの景色。
    ソファーでゴロゴロしてたら、いつのまにか昼寝してた。

起きて気分スッキリ。
    暑そうだけど外に出てみた。

照りつける日差し。
    せっかく来たから汗だくで歩く。

ツインタワーまで歩く。
    15分は歩いたな。
    暑くて撮影も一苦労。

この後雨が降った。

一旦部屋で涼んで、KLセントラルへ行く。
    相変わらず、果物豊富。
    いつか買ってみたいな。いつ行けるんだろう?

クラブラウンジあるけど、現地ご飯も食べるんだ!と、
    はじめての現地ご飯かも。

エスニック好きだから、迷った。

ラクサと春巻。
    お酒はラウンジで飲むので不要。
    金額にして400円でお釣りあったと思う。

SFC修行

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る