クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ、SFC修行をしよう。<br />と慌ててANAカードゴールドを作ってSFC修行を開始した。<br /><br />SFC修行2回目。<br />行きは前回の復路のチケットを使用。<br />帰り別予約番号のANAを使用開始。<br /><br />[金額(JPY概算)]<br />ANA→112,000円(PY:那覇往復、次回のHND→KUL含む)<br /><br />今回はクアラルンプールで5つ星ホテルライフ編です。<br />そしてこのクアラルンプール修行は食費は0円。<br />全てラウンジで賄った。

【SFC修行】飛んでクアラルンプール[その2-2](クアラルンプールdeホテルライフ)

2019/05/24 - 2019/05/26

旅行記グループ SFC修行

san-rin-san

san-rin-sanさん

そうだ、SFC修行をしよう。
と慌ててANAカードゴールドを作ってSFC修行を開始した。

SFC修行2回目。
行きは前回の復路のチケットを使用。
帰り別予約番号のANAを使用開始。

[金額(JPY概算)]

今回はクアラルンプールで5つ星ホテルライフ編です。
そしてこのクアラルンプール修行は食費は0円。
全てラウンジで賄った。

ラマダン真っ只中です。
    KLセントラルに到着。

まずはホテル目指します。

駅直結ですが、そこそこ歩きます。

ヒルトンと入り口が別れてます。

カードを出して支払い。
    持ってるだけでゴールドエリートなのは、
    ずるいと言うか、高い年会費払ってるからね~なのか。

1泊約13,000円でした。

自分の部屋以外は行くことは出来ない。
    ラウンジは別。

部屋は32階でした。
    見晴らしはいいです。

水が置いています。
    補充もしてくれた。

さすが五つ星。
    が、ボッチには広い。
    スーツケースが楽々に広げておける。

お風呂はガラス張りで、見晴らしサイコー!

ラウンジは35階(うろ覚え)でした。
    ここでチェックインとチェックアウトもできるらしい。

初ラウンジです。
    少し緊張(笑)

雰囲気は明るい。
    この時、午後14時。

軽食が用意されています。
    ティータイムかな。

土地柄か、フルーツが充実。

フルーツの多さに感激。
    で、フルーツから始める。

その後、KLセントラルのショッピングモール内のマッサージへ。
    フットとボディで合計1時間で4,000円位かな?

混んでたので予約して、その間買い物してた。

お土産をスーパーで。
    紅茶が意外に安かった。

やっぱりフルーツが安いし、カラフルできれいだった。

部屋に戻る前に、ホテルのバーで
    クーポンで使って、ウェルカムドリンクを。
    なんかイイ女になった気分(気分だけ)

部屋に戻ったら、お菓子が置いてた。
    メッセージ付きで。

薄暗くなってきたので、
    カクテルタイムへ。

麺はオーダーする形式。
    後はビュッフェ形式で。

チーズもお酒もあります。
    全種類は食べきれません。

スパークリングワインを頂く。

本格的に暗くなった。

夜景を、ボッチで見ながらお腹一杯に。
    本当にこれは修行なのか?

部屋に戻った。
    夜景を見ながらお風呂に入る。
    まるでなんちゃってセレブ。

朝食はラウンジか一階のカフェか選べる。
    カフェを選択。

全種類は(以下略)

サーモンや生ハムも。

ここまで頂くと、さすがに胃が悲鳴をあげた。

鉄道にのって、隣のクアラルンプール駅へ。
    電車が遅れた。歩いた方が早かったかも。
    まぁ、暑いので歩くか悩むけど。

降りてブラブラ歩く

近代的な建物と、昔の建物が並ぶ。

旧クアラルンプール駅。
    この後、11月にも来た。

中は涼しい。
    人がいなくて静か。

歩いてホテルに戻る。
    暑かったが、いい消化運動になった。

ショッピングモール内。
    ラマダンで色々イベントがあるのかな?

何故、悟空?
    人気あるのね。

部屋に戻ったら、新聞が置いていた。

空港に向かいます。
    プトラジャヤで切符買い足して移動。
    直行の半額程度だけど、暑いプトラジャヤで25分待つのはキツかった。

チェックイン後、ラウンジへ。

まだ人が少なかった。

まずはお昼。

広々だけど、
    その後にツアー客とかで混雑する。
    騒がしかったので撤収。

なんと、ラウンジを梯子する。
    プライオリティパスでここのラウンジへ。

混雑してた。
    けど、なんとか座ることが出来た。

ここでゆっくり過ごす。
    冷房が弱かった。暑かった。

プレミアムエコノミーで帰国。
    機内食を選択。

ラウンジお腹いっぱいのせいか、
    胃もたれが。

しっかりおやつも頂く。

22時15分頃着陸、
    税関で荷物いっぱいと、1人が目立って追求が少しきつかった。
    が、やましいことしてないので大丈夫だった。

帰りに2本追加購入し、合計4本。
    1本は頼まれ物。
    残りはオットへ。

帰宅は月曜日0:30。
    次の日から元気?に仕事でした。
    会社~クアラルンプール~自宅
    と壮大な寄り道でした。

次回は10月。

SFC修行

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る