東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのディズニーに行きたくて、   <br />28年ぶりのランドと初めてのシー行きを計画。<br />不慣れな我が家に、バケーションパッケージは有難く、特典の<br />FP5枚・ショー鑑賞券2枚を有効に使うため<br />皆さんのブログで下調べ。<br /><br />アトラクションの名前も知らない私は、専門用語や<br />ショー待ちの決まり事、カメラの持ち位置など、<br />事前に解かって 助かりました。<br />夫は、我が道を行くタイプなので、しっかり言い聞かせ<br />旅の準備を終えました。<br /><br />宿泊は、オークラ東京ベイ2泊・グランド日航台場1泊<br /><br />メインのバケパ(2日間)は、公式HP、<br />航空券+オークラ東京ベイ(1泊)は、JALダイレクトパッケージ<br />グランド日航台場(1泊)は、公式HPで 別々に予約しました。

バケパでディズニー&お台場4日間①

2019/11/18 - 2019/11/21

2079位(同エリア6688件中)

みり

みりさん

クリスマスのディズニーに行きたくて、
28年ぶりのランドと初めてのシー行きを計画。
不慣れな我が家に、バケーションパッケージは有難く、特典の
FP5枚・ショー鑑賞券2枚を有効に使うため
皆さんのブログで下調べ。

アトラクションの名前も知らない私は、専門用語や
ショー待ちの決まり事、カメラの持ち位置など、
事前に解かって 助かりました。
夫は、我が道を行くタイプなので、しっかり言い聞かせ
旅の準備を終えました。

宿泊は、オークラ東京ベイ2泊・グランド日航台場1泊

メインのバケパ(2日間)は、公式HP、

JALグループ JRローカル 私鉄 自家用車

渋滞も無く、地元空港に到着し、 始発便に搭乗。
    国内線の飲み物サービス 復活したんですね~
    てっきり 有料だと思い、断るつもりでしたぁ
    (数年前、福岡-成田のANA便で 飴玉一個貰ったこと
    未だに覚えています。)
    座席は十分な広さで ゆったり。
    リムジンバスは 9時45分、 予約より早い便に乗れ、
    天気も回復!! 嬉しくて、笑みがこぼれます。

バスを降り、リゾートラインで 宿泊先のオークラへ。
    車内から見える景色は 広大な、工事現場。
    基礎工事が始まったばかりで 完成するのは何年後かなぁ?

ホテルに荷物を預け、ランド到着。
    午後からシーに移動するため、出来るだけ近場を回る予定です。
    Xmasメロディーが流れる中、
    早速、アプリで FP(18:50 バズ・ライトヤー)を取得し、
    チケットホルダーを モンスターズ・インクストアで交換。

昼食は、チキンパオ。(プラズマレイズダイナー店)
    柔らかくて、美味しかった・・・
    ブログでも、高評価デス。
    飲み物はフリードリンク券で購入。
    この後も、気温が高かったのでよく利用しました。

食後、待ち時間が短い スターツアーズにスタンバイ。
    我が家は 充分楽しめましたぁ
    この後、ショー鑑賞で、早めの、シー移動。

ビッグバンドビート (13:50 バケパ席)
    勿論、初鑑賞。生演奏で迫力ありますね~
    ミュージカルが大好きな私は、高揚して見入っているのに、
    夫は、ミッキー役の人物に興味が湧き、
    「女性?男性?どっちと思う?小柄な女性やろうね~」
    「踊りにくいやろう~ 相当練習してるよ~」なんて
    そこには触れないで欲しい・・・

旅行中は、いつも疲れて寝てしまうのに、見ごたえがあり
    手拍子しながら、あっという間の30分でしたぁ

ヴェネツィアン・ゴンドラへ移動。
    「風の影響で中止の場合もあります」と言われる中待ってました。

時折 突風が吹く中、ゴンドラに乗船。

ゆっくり進むので、周りの景観を充分楽しめます。
    絶対 乗船したかったので、叶って、嬉しかった~

シーを出る前、キャラメルカプチーノと交換(ゴンドリエ・スナック店)
    歩き疲れて 美味しかったです。
    一旦、ホテルへチェックインし、ランドへ再入園。
    かなりロスタイムだけど、持ち物検査もスムーズで助かります。

バケパFPで モンスターズ・インクへ
    初心者だから、要領掴めないまま、あっという間に終了。

18:55~のFPで バズ・ライトイヤーへ
    得点は、散々だったけど モンインより、楽しめたかなぁ

カリブの海賊の後、チェックしていた
    タピオカマンゴードリンクを交換。(スクウィーザーズ店)
    風は強いけど、生暖かくて、暑かったので、美味しかったです。
    休息後、ウエスタンリバー鉄道を選び、失敗。
    周りが暗すぎて楽しみ半減。ジャングルクルーズに乗るべきでしたぁ

強風で、パレードが中止になり、プーさんのハニーハントに移動。
    シンデレラ城はメンテナンスで入れず、周りが暗くなって、
    迷ってしまい 疲れました。(アプリの反応も遅くて、イライラ)

バケパFP利用。
    プーさんがとっても可愛くて、テンションが上がりました。
    次々と変わる場面が楽しくて、幸せな気分になれます。
    とにかく、楽しかった~
    最後に入ったのは、ホーンテッドマンション
    怖い場所なのかと思ったら、違うんですね~
    ちょと、拍子抜けしちゃった・・・

出口近くのモンスターズインクカンパニーで
    オリジナルグッズを交換し、ランドを後にしました。

予約時間(20:30)を過ぎてしまい、部屋に戻らず、
    そのままホテル内レストランでディナーです。

レストラン フォンタナ グルメ・レストラン

メニュー表は ホテルの建物が描かれてます。

まずは、シャンパンで乾杯。

一口前菜。
    その名のとおり、一口なのにミルフィーユ仕立てで何層も!
    しっとりした生地なのに、クラッカー風味でチーズが効いてました

オードブル、3種類から選んだのは、
    4種類の前菜盛り合わせ フォンタナ風。

夫は、
    スモークサーモンのクレープ巻 サラダ仕立て
    少し生臭さが残って、今一つだったみたい。

スープも 濃厚なキノコスープをセレクト。

魚料理は、シェフの本日のおすすめ
    寒ブリを和風ドレッシングで

牛フィレ肉のフォワグラ添え 赤ワインソース

デザート盛り合わせ
    ポテトケーキ、素材の甘さが際立ってました。

ごちそうさま。
    オードブル、スープ、デザートは 3種類から
    魚・肉料理は2種類から選べました

部屋に戻ると、雨が降ってました。
    明け方まで降るらしい・・・・

お湯張りが早くて ストレスフリーです。

豊富なアニメティで助かります。
    棚に並んだ基礎化粧品、全て使わせて頂きましたぁ

ジェルローション、とろみタイプでべちょべちょ!
    付け過ぎたけど、翌朝しっとりして良かったです。